Наши волосы и асимметрия. Стрижка, которая каждого преобразит

Добавьте красок в жизнь

Если надоели обычные прически, уже давно приевшиеся людям, стоит попробовать сделать оригинальную и неповторимую, и к таким относится асимметрия. Стрижка такая уже давно завоевала популярность у представительниц слабого пола. Она идеально подходит людям, желающим сменить свой имидж. Как дополнение к асимметричной стрижке выступает мелирование, колорирование, нестандартное окрашивание. Изначально модно было делать асимметричные стрижки лишь на коротких волосах, но сейчас появилась возможность производить подобную прическу на волосах любой длинны.

асимметрия стрижка

Особенности прически

Для средних волос стрижку делают на основании боба, после чего обыгрывают различные варианты. Например, макушку стригут коротко, а внизу оставляют более длинные волосы. Или на одну сторону падают волосы до подбородка, а далее они идеально должны переходить в короткие, заканчивающиеся на другом виске. У обладательниц прямых волос средней длинны такая прическа будет выглядеть более эффектно, нежели у дам с волнистыми волосами.

Смелые решения

Если выполняется асимметричная короткая стрижка, вариантов также возникает достаточно. Не стоит забывать, что короткая стрижка требует, чтобы ей постоянно уделяли время. Например, помыв голову, сразу необходимо укладывать волосы, а иначе образ будет выглядеть незаконченным. Можно сделать длинные пряди, совместив их с прической "ежик".

Длинноволосая небрежность

асимметричные стрижки

Для длинных волос также пойдет асимметрия. Стрижка подобного рода создает наибольший визуальный эффект, благодаря своему яркому и четкому проявлению. В случае большой длины волос потребуется высококлассный специалист. Варианты асимметричных стрижек различны. Все зависит от фантазии клиента и мастерства парикмахера.

Классификация

Характер асимметричной стрижки зависит и от типа лица:

- Для овальных лиц, особенно с четко выделенными скулами, подходит любой вид подобной прически, например, можно сделать рваную челку.

- Для обладательниц круглого типа лица наиболее приемлемый вариант – асимметрия. Стрижка не должна создавать объем на уровне щек, наилучший вариант – пышный затылок и прикрытое удлиненными прядями лицо.

- Если волосы тонкие, асимметричная прическа придает им объем. Поэтому для обладательниц таких волос эта стрижка является спасением.

асимметричная короткая стрижка

- Девушкам с очень густыми волосами асимметрия (стрижка с нестандартной основой) позволяет делать легкие прически. При этом работать с волосами становится намного проще. Нередко в таких случаях женщины филируют кончики для придания образу более небрежного эффекта.

Следите за модой

Такие понятия, как симметрия и прямота линий в стрижках сдают свои позиции в моде. Много знаменитостей демонстрируют свою смелость и эксцентричность асимметричными прическами. Во-первых, это вызов стандартам, нежелание выглядеть, как все. Во-вторых, таким экспериментам в изменении внешнего облика подвержены творческие и неординарные личности, принимающее все новое за радость. Если вы устали от стандартных причесок, следует попробовать асимметричную стрижку.