Тренд сезона: каре удлиненное

ТРЕНД СЕЗОНА

Женщины очень любят менять свою внешность. Ведь невозможно много лет иметь одну и ту же прическу и не хотеть измениться. Современная женщина старается менять свой имидж каждый сезон. Короткие или длинные, с челкой или без, прямые или волнистые - у женщин очень много вариантом измениться. Если проанализировать ушедший 2012 год, то безусловным трендом сезона было каре удлиненное. Мода на эту прическу вернулась к нам из прошлого века. И, как известно, все хорошее обязательно возвращается. Итак, номинация - модная прическа ушедшего 2012 года, безусловно, у каре удлиненного. А какая же стрижка модная в этом году? Это каре удлиненное с волнистыми локонами.

каре удлиненное

СТИЛЬНАЯ ШТУЧКА

Отрезав волосы до плеч, вы удивитесь, насколько простая и в то же время стильная эта прическа. Конечно же, стоит все хорошо обдумать, перед тем как стричься, так как эта прическа идет не всем девушкам. Но она почти универсальна и может адаптироваться почти под любые черты лица. Уложенные волнами локоны и косой пробор – это идеальная прическа для выхода в свет. Голливудские актрисы, чтобы идти в ногу с модой, следуют советам своих стилистов и поступают именно так.

ВИДЫ КАРЕ

Каре удлиненное – это очень практичная и простая в носке стрижка. Она очень хорошо корректирует лицо девушки. Эта прическа способна зрительно удлинить круглое лицо, значительно замаскирует скулы и пухлые щеки. Каре с челкой поможет скрыть узкий лоб и уменьшит визуально длинный нос. С помощью этой прически можно выгодно подчеркнуть линию шеи и гордый профиль. Существует два вида стрижки: ассиметричное удлиненное и градуированное удлиненное каре.

каре удлиненное спереди

АССИМЕТРИЧНОЕ КАРЕ

Каре удлиненное спереди характерно длинными прядями волос у лица, которые открывают шею, становясь все короче у затылка. Эта прическа очень стильно смотрится на девушках, можно эффектно дополнить ее колорированием или мелированием. Ассиметричное каре рекомендуется женщинам с густыми прямыми волосами.

градуированное удлиненное каре

ГРАДУИРОВАНОЕ КАРЕ

Такая прическа стрижется «лесенкой», и в итоге строгие линии, как бы размываются, и получается более мягкий и женственный образ. Процесс градуирования придает стрижке объем, пышность и густоту. Такое каре стилисты рекомендуют владелицам тонких волос.

СТРИЖКА И УКЛАДКА

Для того чтобы создать удлиненное каре, необходима длина волос до плеч или немного меньше. Стрижка смотрится эффектно на прямых, кудрявых и волнистых локонах. Каре отлично подойдет разным формам лица и цвету волос. Стрижку дополняют челкой по желанию клиента: длинную или короткую, ровную или ассиметричную, редкую или густую. Укладывают удлиненное каре расческой с феном. Немного влажные волосы расчесывают, разделяют на пробор. Укладку начинают с затылка и продвигаются постепенно к вискам и макушке. Концы волос закручивают внутрь с помощью круглой расчески. Если прическа имеет челку, то укладку следует начинать с нее, а затем переходить на затылок. Для вечернего варианта каре, волосы завивают бигудями. Накрученные таким образом локоны необходимо досушить феном. Прическа фиксируется лаком для волос.