Удлиненное каре на длинные волосы. Модные красивые прически и стрижки

В отличие от каре, сделанного на волосы обычной длины, удлиненный вариант этой прически подходит всем типам лица и актуально смотрится на представительницах всех возрастов.

Женщинам средних лет эта прическа придает элегантность и утонченность. Для представительниц старшего поколения данная прическа - возможность создать более свежий и молодой образ. Каре на ножке и с удлиненными передними кончиками юным девушкам придает игривый вид и добавляет образу индивидуальности.

Удлиненное каре на длинные волосы – оптимальный вариант для девушек, которые привыкли к своим длинным волосам, но хотят что-то изменить в прическе. Кроме создания нового образа, слегка подрезанные кончики хорошо повлияют на рост волос, да и уберутся посеченные части, если они были.

удлиненное каре на длинные волосы

Модное удлиненное каре одинаково красиво смотрится как на темных, так и на светлых и рыжих оттенках волос.

Стрижка каре на удлиненные волосы поможет придать дополнительный объем. Данный вид стрижки – это отличный вариант для девушек, у которых тонкие волосы.

Виды прически

Существует очень много вариаций этой прически: прямое каре, градуированное, асимметричное, каре с прямой и косой челкой, с прямым пробором, с удлиненными прядями, каре на ножке, слоями.

Многие знаменитости очень любят удлиненное каре на длинные волосы. Эта прическа столь популярна потому, что оставляет большой простор для фантазии.

Удлиненное каре на длинные волосы легко укладывается в любую прическу и остается актуальным во всех случаях жизни, будь то повседневный образ, вечеринка или строгая рабочая атмосфера.

Советы по выбору стрижки

Удлиненный вариант каре подходит всем типам лица. Но если хочется чего-то более оригинального, лучше воспользоваться советами стилистов.

стрижка удлиненное каре с челкой

Так, например, стрижка длиной до плеч идеально смотрится на девушках, обладающих треугольной формой лица.

Для прямоугольного типа лица отличным вариантом данной стрижки будет градуированное каре длиной до плеч.

Отлично украсит личико ромбовидной формы стрижка "удлиненное каре с челкой".

Для лица с ярко выраженными скулами лучшим вариантом будет короткий вариант каре с подогнутыми внутрь кончиками.

Если лицо расширяется книзу, лучше отдать предпочтение удлиненной стрижке. Можно разнообразить прическу, сделав боковой пробор и косую челочку.

Личико овальной формы отлично дополнит стрижка длиной до подбородка с густой челкой.

Для девушек с круглым личиком хорошим вариантом будет каре любой длины, с градуированными кончиками и удлиненными передними прядками.

Укладка

Как уложить удлиненное каре? Для придания объема и создания праздничного образа лучше использовать бигуди. После того как бигуди будут сняты, волосы не расчесываются. Локоны можно аккуратно распределить руками, придав правильную форму, слегка распушить, придав объем. После чего все зафиксировать при помощи лака.

Существуют еще два варианта, как уложить удлиненное каре быстро. В первом случае, когда есть время накрутить бигуди, но некогда ждать, пока волосы высохнут естественным способом, прическа высушивается при помощи фена. В данном варианте стрижки лучше всего использовать крупные бигуди.

модное удлиненное каре

Пожалуй, самым быстрым вариантом укладки является способ, когда вымытые волосы высушиваются феном, расчесываются, а затем взбиваются при помощи рук, смазанных гелем.

каре на удлиненные волосы

Чтобы после такой укладки прическа осталась объемной, волосы не расчесываются, а при необходимости лишь поправляются руками.

Стрижка слоями

Удлиненное каре на длинные волосы, сделанное слоями, выглядит очень эффектно и необычно. При таком варианте стрижки делается два слоя. Первый получается короче, он может быть длинной до линии скул или чуть ниже. Второй слой делается удлиненным, доходящим до середины шеи, плеч или ниже. В данном случае длина каждого слоя зависит от формы лица.

Помимо нестандартности, этот вид стрижки универсален. Он подходит как для прямых, так и для кудрявых волос. Кроме того, благодаря многослойной технике стрижки, кончики каждого слоя после укладки всегда выглядят объемно.

К данному типу прически можно добавить челку любого вида. Для того чтобы добавить яркость и неповторимость прическе, можно специальным образом окрасить кончики или один из слоев.

Градуированный вариант

Градуированное каре выполняется при помощи стрижки по принципу лесенки. Благодаря такой технике прическа получается более объемной, волосы выглядят более густыми.

Благодаря такой стрижке удачно скрываются резкие черты лица, шея выглядит более длинной, лицо кажется значительно моложе и свежее.

Удлиненное каре

Удлиненное каре - отличный вариант для обладательниц тонких волос. Благодаря такой стрижке волосы выглядят более объемными и густыми. Добавить прическе объема и шарма можно при помощи завивки локонов. Прическа универсальна в укладке. Так, легко можно собрать волосы в пучок, сделать кудри или просто заколоть наверх.

Удлиненные пряди

Данный вид каре может выполняться как в коротком, так и в удлиненном варианте. Особенностью такой стрижки является то, что задняя часть волос делается намного короче, чем передние кончики. К такой прическе можно сделать челку любой формы. Она отлично смотрится на волосах любого типа. Пробор можно сделать прямым или косым, а можно и в форме зигзага.

При укладке такой прически макушка обычно делается очень пышной и объемной. Кончики слегка подвиваются - так, чтобы они были загнуты внутрь, а самая длинная, передняя часть, наоборот, вытягивается при помощи геля.

Разнообразить такой варииант стрижки можно при помощи окрашивания удлиненных кончиков в контрастный яркий цвет. Также можно окрасить всю челку или только ее кончик.

 как уложить удлиненное каре

При сочетании яркого кончика челки и ярких удлиненных нижних частей получается образ лисички, который поможет выделиться из толпы.

Данный вид окрашивания подходит подросткам и молодым девушкам. На более взрослых представительницах женского пола такая стрижка будет выглядеть неестественно, так как не соответствует возрасту.