Стильные прически: каре на ножке

Многие современные девушки отдают предпочтение короткой стрижке, считая такую прическу наиболее стильной и удобной. К тому же она не теряет своей актуальности. Сегодня мы расскажем о технологии создания каре на ножке. Сразу же отметим, что существует несколько видов этой прически, начиная от ретро-моделей 60-х годов и заканчивая новомодным бобом. Подобрать разновидность каре под свои внешние данные – задача не из легких. Здесь должны учитываться определенные моменты.Каре на ножке

Кому идет прическа каре на ножке?

Классическое прямое каре будет великолепно смотреться на густых шевелюрах. Обладательнице редких волос рекомендуется выбирать ассиметричные, рваные и ступенчатые модели. Одним из важных критериев является тип лица. Ни для кого не секрет, что каре на ножке подчеркивает нос и область скул. Кроме того, такая прическа зрительно расширяет лицо.Прическа каре на ножке

Необходимые инструменты

  • Филировочные ножницы.

  • Несколько заколок.

  • Парикмахерские ножницы.

  • Фен.

  • Распылитель для воды.

Каре на ножке: как стричь

1. Чтобы создать такую прическу, вовсе не обязательно обладать особыми навыками. От вас потребуется лишь терпение, старание и желание изменить того, кто вам доверился. Перед тем как приступить к стрижке, волосы надо увлажнить. Сначала вымойте голову, а потом хорошенько отожмите волосы полотенцем. Расчешитесь. Разделяем шевелюру на 4 участка. Сделать это совсем несложно. Для этого через середину головы проводим расческой вертикальную и горизонтальную полоски. Фиксируем волосы с помощью заколок.

2. Убираем зажимы и приступаем к стрижке. Для удобства два верхних сектора лучше оставить заколотыми. Делаем небольшой пробор на уровне ушей. При этом верхнюю часть волос надо вновь подколоть заколкой. Нижняя часть подстригается в виде мыса. Далее отделяем слой волос и подстригаем, как и низ, но немного короче. Продолжаем стричь по такой же схеме, пока не дойдем до уровня ушей. Чтобы затылок приобрел округлую форму, его можно профилировать. Не забываем увлажнять пряди, используя распылитель.

3. От волос, которые остались на затылке, надо отделить слой. Для этого делаем горизонтальный пробор. Обрезаем волосы на оптимальной для вас длине. Затем выполняем те же самые действия, что и при обработке нижней части волос.

4. С волосами на затылке мы разобрались. Теперь самое время заняться оформлением висков. Итак, снимаем заколки с одной стороны, отделяем пару сантиметров от роста волос. Снова закалываем. После того как вы постригли один ряд волос, переходим к следующему. Так же поступаем с оставшимися рядами. Проследите за тем, чтобы затылочная зона достаточно плавно переходила в височные.

5. По сути, стрижка каре на ножке закончена. Осталось только придать ей объем и форму. Лучшими помощниками в этом деле для вас будут расческа и фен.Каре на ножке как стричь

Теперь вам известно, как в домашних условиях можно создать стильную прическу под названием «каре на ножке». Если вы приложите максимум старания и терпения, то получите потрясающий результат. Окружающие по достоинству оценят такой шедевр парикмахерского искусства. Желаем удачи в ваших начинаниях!