Косметика Coco Chanel: отзывы. Духи Coco Noir Chanel, помада Chanel Rouge Coco Shine

На самом деле существует не так много людей, которые сделали себя сами и при этом прославились на весь мир. Их истории мотивируют и дают понять, что мечта - это самое главное в жизни. Если к чему-то стремиться и приложить к этому все возможные и невозможные усилия, то ожидаемый результат обязательно будет. Тяжело поверить, но компания Coco Chanel создана руками бедной сиротки. Дорога к звездам была непростой и тернистой. Но именно благодаря настойчивости этой невероятной женщины мир моды навсегда изменился и стал открыт для смелых экспериментов.

Путь от нищеты к всеобщему признанию

Родилась Габриель Бонёр Шанель в 1883 году в небольшом французском городке Сомюре, хотя часто утверждала, что появилась в 1893 г. в Оверни. С детства она жила без матери, отец уделял минимум внимания. Как только появилась возможность, отправил детей в приют. Девочку воспитывали в монастыре. Юные годы проходили тяжело. Единственным утешением были каникулы, которые малышка проводила у теток. Одна из них не просто научила ее шить, но и рассказала, как вкладывать в изделия фантазию и душу. Занятие очень нравилась будущему дизайнеру.

Позже именно эти знания женщина использовала, когда создавала вещи бренда Coco Chanel. Дополнительной мотивацией для Габриэль стали скучные монастырские одежды. Будничная серость настолько опротивела Шанель, что она решила во что бы то ни стало вырваться из этого места. Со временем эта идея переросла практически в манию, и будущий модельер буквально считала каждую минуту, оставшуюся до совершеннолетия.

coco chanelВ 18 лет ее поставили перед выбором - остаться в монастыре и посвятить жизнь Богу или искать себя в другой сфере. Габриель устроилась в ателье, но такая работа не давала перспектив на будущее. Счастливой она себя чувствовала только на сцене кабаре, где любительски исполняла песни «Кукареку» и «Кто видел Коко», отчего и получила прозвище Малышка Коко. Там ее заметил молодой офицер Этьен Бальзан. Она переехала жить к нему в Париж. Мужчина не собирался жениться на ней, но и Габриель не претендовала на большее, чем статус любовницы.

Радости и трагедии дизайнера

В доме ухажера она развлекалась пошивом шляпок. Потом ушла от офицера к его другу Артуру Кэйпелу, который понимал страсти девушки и стал ее единственной и настоящей любовью. С его помощью в 1910 году в Париже Габриель открыла магазин шляпок. Это был первый шаг к дому Coco Chanel. Женщины со всей страны заходили в лавку. Привлекал их не только товар, но и смелая, независимая владелица. Впоследствии красавице стало тесно, и она расширила свое дело. Ее предприятие выпускало удобную и стильную одежду.

Получив всеобщую популярность, Коко оставалась одинокой. Любимый Артур погиб в автокатастрофе. Больше сердце женщины не испытывало таких глубоких чувств.

В ходе Второй мировой войны Габриель пыталась выжить. Так в кругу ее знакомых появилось много нацистов. После капитуляции Германии мадам едва не обвинили в измене родине. Последовали годы тишины. Вернулась икона стиля в 1954 году. Так началась новая история дома Coco Chanel.

coco noir chanel

Преемник и единомышленник

10 января 1971 года гениальная Коко умерла, оставив грандиозную компанию без наследника. Долгое время ее творение переживало тяжелые времена. Фирма не могла найти хорошего руководителя. Центру культуры нужен был лидер. Им стал модельер с амбициями - Карл Лагерфельд. Его цели соответствовали идеям Габриель.

Когда в 1983 году этот мужчина занял должность художественного директора Chanel, то продолжил дело предшественницы. За годы его руководства компания расширила свои направления. Аксессуары, парфюмерия, обувь и косметика этого бренда заполонили рынок.

Сегодня успешно работают более 150 бутиков компании в крупнейших городах мира. Марка Coco de Chanel продолжает радовать женщин.

Секрет удачного макияжа - бренд

Косметическая линия бренда начиналась с простых румян и помады. Сейчас фирма выпускает все необходимое для подчеркивания природной красоты. Ассортимент настолько широк, что даже самая прихотливая дама сможет подобрать себе что-то по вкусу. Бренд до сих пор производит товары по главному принципу Коко: все должно быть уместным, качественным и простым. Но вместе с этим ее косметике присуща изысканность и эффект приятного шока.

Полки магазинов пестрят нежными пудрами, корректорами, тональными кремами и румянами, оригинальными тенями. Великолепная помада Coco Chanel подчеркивает губы, придает им соблазнительный вид. Сказочные подводки и качественные карандаши для глаз придадут взгляду загадочность и таинственность. Воздушные духи вызывают массу приятных ассоциаций у всех, кто их вдохнет.

Косметика этой фирмы не только подчеркивает красоту, но и не вредит здоровью.

coco chanel духи

Проверено многими поколениями

В народе есть поверье, что качественными могут быть только дорогие средства. Но эта французская марка разбивает все стереотипы. Цена на продукцию умеренная, что не может не радовать покупателей разного статуса. Масса довольных клиентов у Coco Chanel. Отзывы о бренде исключительно положительные. Женщины хвалят ее чудодейственные свойства. Кроме ровного, четкого и естественного макияжа клиент получает соответствующий типу кожи уход. Дамы твердят, что, создавая образ, они еще и ухаживают за собой.

Уже несколько поколений подряд женщины доверяют бренду. С каждым годом появляется еще больше поклонниц. Обычно девушки покупают товар из-за красивой рекламы, но достаточно один раз воспользоваться этой маркой, чтобы родилась любовь на всю жизнь. На форумах часто можно встретить разного рода высказывания, но большинство из них хорошие.

Подмены на рынке

Вместе с положительными отзывами есть негативные комментарии. Женщины утверждают, что сейчас развелось много псевдокомпаний, выдающих свои подделки за товары известной фирмы. Использовать такие средства может быть опасно не только для красоты, но и для здоровья. Итак, неважно, что вы покупаете - помаду Chanel Coco Shine или духи, нужно внимательно проверять не только дату изготовления, но и самого производителя.

помада chanel rouge cocoКлиенты утверждают, что настоящая продукция всегда отличного качества. Если после нанесения макияжа возникли проблемы, то дело может быть в личной непереносимости. В таком случае лучше обратиться к дерматологу.

Популярность работ дома Chanel росла с большой скоростью. Каждая независимая женщина, которая уважала себя, считала нужным пользоваться продукцией этой компании. Так и сейчас. Качество, стиль и простота покоряли сердца покупателей. Каждый, кто пользовался косметикой, оставался довольным.

Так, знаменитая актриса Мэрилин Монро в одном из интервью на вопрос: «Что на вас надето, когда вы ложитесь спать?» - ответила: «Только несколько капель Chanel № 5».

Аромат женской независимости

Работы Габриель стали прорывом в мире моды. Она подарила женщинам свободу и красоту. Ее самые известные идеи: маленькое черное платье, загар, короткая стрижка, сумочка и известные духи Chanel № 5.

Много легенд ходило вокруг этой персоны. Стоит заметить, что часть из сплетен мадам распустила сама. В начале 20-х годов ХХ века ей стало тесно среди одежды и шляпок. Так, в 1921 году она сделала парфюмеру Эрнесту Бо необычный заказ. Габриель просила создать аромат, который отображал бы запах женщины. Так из-под руки мастера в соответствии с пожеланиями дизайнера вышел необыкновенный флакончик Coco Chanel - духи, получившие название «№ 5».

История утверждает, что эта неординарная женщина отказалась от стандартных цветочных ноток и положила начало абсолютно новому течению. Еще одна задача, которую она поставила перед мастером, - аромат должен быть как можно более устойчив. Неповторимый запах вмещал в себе 80 составляющих.

Из всех предложенных вариантов женщина выбрала флакон № 5, ведь именно пятерка - ее любимое и счастливое число.

Этот парфюм - предел совершенства, произведение искусства. Он прост и элегантен. И, как говорила дизайнер, не подчиняется моде, а следует за стилем.

 помада coco chanel

Сотрудничество гениев

Хотя основательницы дома моды уже давно нет в живых, ее дело продолжается. Главный принцип первой владелицы является основой и для духов Coco Noir Chanel. Аромат был выпущен в 2012 году. Его создали два аса - Жак Польж и Кристофер Шелдрейк. Первый работает с брендом с 1978 года. Его работы отличаются исключительным вкусом и великолепием. Мужчина с детства любил поэзию, поэтому его композиции всегда органические и вдохновляющие.

Кристофер Шелдрейк также не планировал посвящать жизнь ароматам. Но такая работа стала любовью всей жизни. Он часто менял компании, но впоследствии вернулся к Шанель. Там его товарищем по проектам стал Польж. Вместе мастера создали неповторимый Coco Noir Chanel.

В основе запаха лежат оттенки мускуса и дерева. Поддерживает аромат цветочная гамма. В первую очередь выделяются грейпфрут и бергамот.

Танец в волшебной темноте

Особой популярностью пользуются духи этого бренда. Среди десятков талантливых работ, именно Noir получил максимум поклонниц. Само слово переводится с французского как «черный». Задумка авторов состояла в том, чтобы создать эффект теплой ночи.

Фундаментом стал стиль барокко, который ассоциируется с пышными балами и цветущими садами. Это аромат радости, свободы и трепетной влюбленности. Его цитрусовые нотки, главная из которых - бергамот, туманят голову. Эта гамма стоит имени Coco Chanel. Духи придают ощущение легкости и праздничности.

Неповторимым аромат делают и цветочные ноты. Жасмин, нарцисс, роза, герань нежно щекочут фантазию в прохладе темноты. Это запах мечты, романтики и уверенности. Женщины в восторге от этого аромата. Говорят, что он пьянит ум и завлекает мужчин в сети. Отзывы о данном продукте исключительно хорошие.

chanel rouge coco shine

Магия страстного поцелуя

Пользоваться косметикой от иконы стиля - значит быть готовой завладеть вниманием противоположного пола. Особой репутацией пользуется блеск для губ этого бренда. В настоящее время практически в каждой косметичке современной леди найдется уникальный по своей форме тюбик. Помада Chanel Rouge Coco нашла много поклонниц среди женщин.

Главное преимущество над другими - ее легко наносить. Она нежная, словно поцелуй. Более того, увлажняет губы. Оттенок очень долго остается на коже. Ее задача - придать естественную чувственность губам.

Отдельным пунктом можно отметить дизайн. Металлический тюбик оформлен в классических черно-золотых цветах, эффектно выглядит среди прочей косметики. Фишкой товара является незаменимый знак качества - две буквы С, которые означают, что это продукция от Chanel.

Ошеломляющий эффект два в одном

Наряду с необычным блеском помада еще располагает десятком новейших цветов и оттенков. Свежесть гаммы Chanel Rouge Coco Shine поражает. Теплые, приглушенные, яркие, дерзкие, нежные, холодные, полупрозрачные, насыщенные расцветки не оставят равнодушной ни одну из дам.

Специалисты долго работали над созданием. Перед ними стояла задача сотворить продукт, который объединит в себе классические качества твердой помады и эффект жидкого сияющего блеска. Так родилась новинка в мире косметики.

В состав входят микроэлементы, которые прекрасно увлажняют кожу губ. Благодаря этому отсутствуют негативные последствия нанесения. Губы получают массу полезных веществ. Линия выглядит соблазнительно и нежно.

Те, кто пользовался товаром, утверждают, что привлекательный цвет и блеск держатся в течение всего дня.

chanel coco shine

Марка мировых звезд

Помада Chanel Rouge Coco - неотъемлемый элемент макияжа самых известных персон. Сотни киноактеров считают за честь представлять одежду и товары детища этой уникальной француженки.

Многое для популяризации продукции делает реклама. Но в этом случае еще можно поспорить, ведь модели поддерживают фирму, но и сама марка заставляет говорить о людях, которые ее представляют. Так, например, свои творения мадам носила сама. Также она самостоятельно представила публике парфюм № 5. Далее лицом удивительных духов были Катрин Денев, Николь Кидман, Кароль Буке, Одри Тоту. Лицом мужского аромата стал Брэд Питт.

coco chanel отзывыПрошло много лет после смерти Малышки Коко, но интерес к ее персоне не угас, а продукция бренда до сих пор пользуется огромной популярностью.