Духи Chanel 5: описание аромата и отзывы

На мировом рынке косметики и парфюмерии существует огромное количество разнообразных продуктов, которые покоряют сердца миллионов женщин. Каждый день известные всем бренды выпускают новые коллекции парфюмов, отличающиеся друг от друга. Но несмотря на обилие новых парфюмерных композиций, на сегодняшний день существуют классические ароматы, проверенные временем. И таким представителем являются духи Chanel 5.

История создания

Данный аромат был создан в 1921 году парфюмерным домом Chanel. После знакомства с парфюмером Эрнестом Бо Коко не задумывался о создании парфюма в своей коллекции. Во время Первой мировой войны великий парфюмер решил воссоздать аромат, который он услышал за Полярным кругом. Но в то время альдегиды, которые являются компонентами парфюмерной композиции, были неустойчивыми, и ему показалось этого недостаточно для создания хорошего аромата.

Coco Chanel

В те годы парфюмерия была довольно предсказуемой и однообразной из-за того, что в состав входили лишь некоторые натуральные ингредиенты. Они были нестойкими, похожими по аромату и передавали аромат конкретного компонента, входящего в парфюмерную композицию.

Коко Шанель не хотела создавать аромат, который бы был предсказуемым и похожим на другие. И она решила использовать что-то необычное, добавить новые ноты в парфюм. Этими нотами и стали "альдегиды". Духи Chanel 5 взорвали мировой рынок парфюмерии и мгновенно получили невероятное признание среди парижского бомонда.

Название парфюма

Для многих людей долгое время было непонятно, почему такой изысканный парфюм называется именно так. Из истории создания можно узнать, что во время разработки невероятно оригинального аромата, который бы понравился мадам Коко, Эрнест создал 10 различных парфюмерных композиций.

Аромат, который на протяжении почти сотни лет ценители элитной парфюмерии слышат во флаконе парфюма Chanel N 5, находился под пятым номером. А название от фамилии Шанель пошло от того, что мадам Коко попросила парфюмера создать аромат именно для нее. Вот таким образом и раскрывается секрет названия этих всемирно известных духов.

Парфюмерная композиция

После появления на мировом рынке Chanel 5 многие интересовались: «Почему такой тяжелый и немного резкий аромат вызывает такую притягательность, а не отторжение?». Ведь люди привыкли к тому, что аромат духов должен быть легким, свежим, цветочным, а этот парфюм нельзя назвать таковым. Но это не помешало ему, а в какой мере и помогло стать известным на весь мир и пользоваться невероятной популярностью на протяжении почти сотни лет.

Шанель 5

Парфюмерная композиция аромата Chanel 5 относится к разряду цветочных альдегидных. Именно такое сочетание и произвело огромное впечатление на всех, кто слышал данный аромат в то время, когда все духи были однообразными по своей композиции и состояли практически из одного элемента.

Верхние ноты

В состав верхних нот входит довольно большое количество компонентов, а именно: лимон, альдегидные ноты, нероли, иланг-иланг и бергамот. Это невероятное сочетание натуральных и химических элементов позволяет Chanel 5 быть одновременно уникальными, с разным количеством оттенков, с нотами свежести и кислинки.

Начальные ноты данного аромата будут слышны после нанесения в течение двух-трех часов и играют довольно интересными оттенками на протяжении всего времени. После того, как ноты станут менее слышны, на теле их сменяют средние ноты или ноты сердца.

Средние ноты

В ноты сердца парфюма Chanel 5 входят только цветочные компоненты, которые делают аромат невероятно изысканным и женственным. Это роза, ирис, жасмин и ландыш. Это были неизведанные элементы парфюмерной композиции в далеких 1920-х годах и парфюмерный дом рискнул добавить их в свой аромат.

Средние ноты играют довольно долгое время – шесть-восемь часов после ослабления верхних нот. Девушкам всего мира очень понравилось сочетание невероятных цветочных компонентов, которые дополняли образ каждой представительницы женского пола. Средние ноты сменяют базовые, которые являются основой шлейфа и аромата, который сохраняется на одежде.

Базовые ноты

Базовые ноты особенно важны в каждой парфюмерной композиции, ведь составляют основу шлейфа. Ноты базы в Chanel 5 – это сандал, мускус, амбра, пачули, ваниль и ветивер. Именно эти элементы и придают аромату резкость и тяжесть, которую могут ощущать окружающие.

Но их сочетание, которое является огромной тайной парфюмерного дома, не вызывает отвращения. Большинство мужчин оценивали вкус дамы по парфюму, который она нанесла перед важным мероприятием. Обладательницами изысканного вкуса считались девушки, которые приходили на мероприятие с ароматом парфюма Chanel 5.

Описание парфюма

Парфюм относится к разряду невероятно стойких духов, и мировые критики оценили стойкость этого аромата как непоколебимую. Парфюм отлично подходит всем девушкам и женщинам, которые не боятся показать свою уверенность, женственность и отличный вкус.

Chanel No 5

Chanel 5 можно использовать в любое время года и время суток. Девушки и женщины поражены тем, какое впечатление производит аромат на представителей мужского пола. Каждый мужчина обращает внимание на обладательницу этого великолепного аромата.

Аромат остается на одежде и волосах в течение суток, а после полного раскрытия всех нот оставляет на теле легкий аромат ванили. Звезды с мировыми именами говорят о том, что данный парфюм прекрасно дополняет любой образ и не надоедает в течение многих лет использования.

При нанесении Chanel 5 утром покупательницы говорят о том, что парфюм дарит ощущение бодрости и хорошего настроения. Огромным преимуществом является то, что он будет постепенно раскрываться в течение дня и звучать разными оттенками в зависимости от погоды. В холодную погоду аромат будет согревать, звучать более теплыми нотами, которые окутают обладательницу и всех окружающих людей.

В теплый сезон парфюмерная композиция раскрывается более свежими нотами, которые не становятся навязчивыми в летний зной и не доставляют дискомфорта окружающим.

Обновленная версия

Спустя многие годы, парфюмерный дом решил обновить легендарный парфюм, который завоевал сердца большинства представительниц женского пола. Так и был выпущен аромат Chanel 5 Premiere.

Парфюмерную композицию, которая стала более современной и подходит под реалии сегодняшних дней, производитель решили немного уменьшить. Но аромат не стал менее привлекательным ни для женщин, ни для мужчин.

Chanel 5

Верхние ноты: иланг-иланг, альдегиды, нероли. Средние ноты: роза и жасмин. Базовые ноты: ваниль, сандаловое дерево и ветивер. Такое сочетание компонентов позволило аромату быть еще более привлекательным для молодых девушек и отзывы о Chanel 5 показывают, что обновленная версия стала немного легче и свежее.

Аромат парфюма в обновленной версии звучит более нежно, чем оригинал. Девушки отмечают, что он стал более женственным и пудровым, но не потерял тех оттенков уверенности. Данный парфюм пришелся по вкусу современным мужчинам, которые довольно часто приобретают его для своих избранниц.

Стойкость Chanel 5 l eau осталась довольно высокой и аромат остается на теле около 8 часов. У обновленной версии более яркий шлейф, который стоит учитывать при нанесении парфюма. Аромат остается универсальным для любого времени года и суток.

Chanel Premier

Девушки говорят о том, что Chanel 5 Premiere eau делает их уверенными в себе, подчеркивает женственность и дополняет любой образ. Большое преимущество духов в том, что их можно приобрести в любом магазине косметики и парфюмерии по всему миру. Дизайн флакона новой версии отличается от оригинальной упаковки парфюма, но выглядит не менее привлекательно и достойно на полках магазинов.

Производители предлагают наносить аромат особенным способом, чтобы смягчить тяжесть парфюма и помочь лучше раскрыться ему. Необходимо распылить аромат над головой, создавая "облако" и позволить капелькам Chanel 5 eau равномерно опуститься на кожу, волосы и одежду. Благодаря такому нанесению любой тяжелый аромат станет гораздо нежнее и раскроется всеми компонентами, которые входят в состав парфюмерной композиции.

Подарочный набор

Большинство девушек, которые приходят в магазин за новым парфюмом, ищут подарочные наборы данного бренда. Покупая наборы, которые состоят из нескольких косметических и парфюмерных продуктов, можно сэкономить и получить несколько продуктов по одной стоимости.

Производители косметики и парфюмерии учитывают данный факт и все чаще выпускают подарочные наборы из нескольких предметов. Подарочный набор Chanel 5 включает в себя пять продуктов из косметического и парфюмерного сегмента:

  1. Аромат Chanel Chance.
  2. Парфюм "Коко Мадемуазель".
  3. Тушь для ресниц.
  4. Карандаш для глаз и бровей.
  5. Помада для губ.

Отличить подделку от оригинального Chanel 5 в 1 невероятно просто. В поддельном наборе вместо аромата "Коко Мадемуазель" находится тональный крем данной торговой марки, который тоже является поддельным.

Описание предметов набора

Аромат Chanel Chance объемом 15 мл в круглом флаконе, парфюмерная композиция которого состоит из ярко выраженного аромата сирени и айвы. Девушки отмечают, что аромат идеально подходит молодым представительницам женского пола и подчеркивает нежность и женственность. В отзывах о наборе Chanel 5 в 1 говорят, что парфюм предпочитают и более состоятельные дамы. Он будет уместен в любой ситуации и в течение всего года дополняет любой образ.

"Коко Мадемуазель" – не менее популярный и любимый парфюм женщин по всему миру. Он подходит для уверенных в себе женщин, которые знают, чего хотят достичь и добиваются этого. В наборе он представлен в продолговатом флаконе, объем которого равен 15 мл. Такой формат производитель выбрал для того, чтобы дамы за время использования смогли понять, подходит ли им данный парфюм.

Set Chanel

Тушь для ресниц из набора Chanel 5 в 1 является самой популярной среди всего ассортимента косметической продукции этой компании. Девушек и женщин привлекает невероятная щеточка, которая направлена на объем и удлинение ресниц от корней до кончиков. Она очень удобная в использовании, не растекается и не осыпается в течение дня. Тушь прекрасно подкручивает и фиксирует ресницы в заданном положении.

Карандаш для бровей, который входит в набор Chanel 5 в 1, – стандартный грифельный карандаш. Грифель отлично скользит по векам, прокрашивает пространство между ресницами и не растекается в течение всего дня. Карандаш можно использовать как для создания стрелок на глазах, так и подводить им водную линию. В отзывах утверждают, что щеточка на другом конце карандаша прекрасно прочесывает брови, придает им аккуратный вид и растушевывает карандаш на бровях.

Помада для губ Chanel имеет классический красный цвет, который никогда не выйдет из моды и подходит каждой представительнице женского пола по всему миру. Пигменты, которые входят в состав помады, являются универсальными и придают цвету изысканную выразительность. Помада отлично ложится на губы и не подчеркивает шелушения.

Девушки и женщины всего мира говорят о том, что выпустить набор Chanel 5 в 1 – это невероятно удачное решение руководителей данной косметической компании. С его помощью они имеют возможность протестировать три косметических продукта и два парфюма по довольно доступной цене. Это прекрасное решение для молодых людей, которые думают над подарком для своей избранницы. Ведь не просто так производитель назвал его подарочным набором Chanel 5.

Отзывы

В отзывах покупатели данного парфюма утверждают, что это тот аромат, который хочется наносить каждый день. При использовании его ежедневно отмечается, что он всегда играет разными оттенками и не приедается на протяжении долгих лет. Большую роль играет стойкость Chanel 5 и невероятный шлейф, который не оставляет равнодушным никого. Покупательницы отмечают, что аромат действительно стоит своих денег и обязан быть в коллекции каждой женщины.

Духи Шанель

Обе версии парфюма подчеркивают отличный вкус дамы, ее уверенность в себе и одновременно женственность. Молодые девушки после нанесения парфюма становятся изысканными дамами, а более зрелые представительницы прекрасного пола возвращаются в молодость и излучают женственность. Парфюм на каждой девушке и женщине раскрывается уникальным образом, играет разными оттенками, которые придают их образу что-то новое и открывают различные стороны характера.

Мужчины отмечают, что Chanel 5 не оставляет их равнодушными. Они всегда обращают внимание на девушку, от которой остается этот невероятный шлейф, и он остается в памяти мужчины. Они считают, что эти духи и набор являются отличным подарком для любимой женщины, которая будет радовать его и себя шикарным всемирно известным парфюмом.

В отзывах о наборе данной косметической компании утверждается, что девушки в восторге от невероятного качества не только парфюмерии, но и косметической продукции бренда Chanel. Большинство девушек отмечает отличное качество карандаша для глаз и бровей, который не доставляет дискомфорта даже самым чувствительным глазам.

Заключение

Огромное значение для женщин всего мира является то, что в парфюмерии дома Chanel всегда можно найти что-то новое и кардинально отличающееся от других ароматов. В Chanel 5 заключена целая эпоха, ведь аромат был выпущен практически 100 лет назад и остается на вершине популярности по сей день. Производитель считает, что истинные ценители изысканной парфюмерии должны хоть раз в жизни испытать всю магию данного аромата на себе.

Стоимость оригинального парфюма объемом 15 мл в косметических магазинах составляет 17 тысяч российских рублей. Подарочный набор, который состоит из 5 предметов, стоит порядка 6 тысяч рублей, а в период скидок или праздников его можно приобрести по цене, которая будет значительно ниже.