Серия "Шанс"— от классики до "Шанель Тендер"

С историей возникновения ароматов "Шанель Шанс" — "Тендер", "Фреш" и классического — связан маленький миф, который всячески поддерживает сам Дом моды. Гласит он о том, что в молодости Коко Шанель загадала: «Если мне выпадет случай воплотить в жизнь свои мечты и добиться успеха, я создам волшебный аромат и дам ему имя "Шанс"».

Возможно, легенда эта — не более чем красивый рекламный ход, но, тем не менее, в 2003 году появился аромат, надпись на флаконе которого гласила: «Шанель Шанс» (Chanel Chance).

Классический аромат: композиция

Создатель аромата, парфюмер Жак Польж, на успех, конечно, надеялся, но не предполагал, что он станет культовым у целого поколения.

Аромат, созданный для девушек от двадцати до тридцати лет, нес в себе максимальную политкорректность. Как говорится, и в пир, и в мир.шанель тендер

Этот парфюм с шипровым ароматом был уместен и в офисе, и на свидании, возможно, именно поэтому миллионы женщин со всего мира стали так преданны ему. Начальные ноты духов — яркий, искрящийся аромат цитрусовых, в которых явственно слышен ананас, в сочетании с нежным букетом из цветов ириса и гиацинта и пряными специями. Сердечные ноты — благоухание жасмина. Завершают всю эту композицию сладкая ваниль, мускус и ветивер в сочетании со своеобразным запахом пачулей. На первый взгляд довольно сложный состав, тем не менее он выполнил свою задачу: молодые девушки и женщины сделали «Шанель Шанс», вероятно, самым популярным ароматом первого десятилетия 21 века.

Первый фланкер

Через четыре года после появления на свет «Шанса» парфюмеры модного дома создают его продолжателя — аромат «Шанс Фреш», который стал так же популярен, как и следующий фланкер «Шанель» — «Тендер».

Вся суть его отражена в названии. Парфюм получился чистым и свежим, идеальным для соблюдения строгого дресс-кода, но вместе с тем весьма женственным.шанель шанс тендер

Аромат также относится к категории шипрово-цветочных. Начальные ноты раскрываются мшистым и глубоким запахом кедра в сочетании с легкостью и игривостью цитруса. В сердечных нотах — специи и цветы. В базовых аккордах — тиковое дерево, ветивер и мускус в сочетании с землистыми пачулями. Новый аромат хоть и был выдержан в одном ключе с классическим «Шансом», стал более легким и нейтральным. Этот парфюм девушки выбирают для офисных будней или повседневных встреч.

Резкий поворот в мире «Шанель»: «Шанс Тендер»

После почти десятилетнего успеха оригинала и его фланкера компания получила закономерный результата — продажи стали падать. Было решено выпустить новый аромат в уже полюбившейся клиенткам серии «Шанс» — «Шанель Тендер». Но продукт нужно было выполнить с существенным отличием и в другой парфюмерной категории.

Так, в 2010 году появился сладкий цветочно-фруктовый «Шанель Тендер».шанель тендер отзывыВ сердце аромата — пышный букет из белых цветов, а в завершающий аккордах — кедр, амбра, ирисы и мускус. Розовый цвет парфюмированной воды в прозрачном флаконе «Шанель Тендер» как нельзя лучше отражает его легкую и игривую сущность. Его рекламная кампания пропагандирует образ ненавязчивой сексуальной привлекательности, а композиция начинается нотами цитруса и айвы.

«Шанель Тендер»: отзывы покупателей

Маркетологи Модного дома уверяют, что на планете Земля ежедневно каждую минуту покупается новый флакон из серии «Шанс»: классический, «Фреш» или «Тендер». При такой популярности в отзывах недостатка нет. Выясним же, что говорят покупательницы и их вторые половинки об этих ароматах.духи шанель тендер

Отзывы женщин обо всей линейке в большинстве своем положительные. Покупательницы сообщают, что ароматы прекрасно подойдут для светлого времени суток, они политкорректны и допустимы на работе. Только во мнениях о «Шанель Тендер» можно встретить рекомендации носить этот парфюм вечером, поскольку его игривый нрав настраивает на флирт и приятное времяпровождение.

Всю линейку многие девушки называют своими любимыми ароматами. Читая отзывы о потрясающей стойкости и насыщенности запахов серии «Шанс», нетрудно понять, почему она так популярна. Еще одно несомненное достоинство, с которым, впрочем, стоит быть осторожнее, — длинный шлейф от этого парфюма.

Из всей серии «Шанс» мужчины больше всего выделяют духи «Шанель Тендер». Им нравится явная сладость и сексуальность этого аромата. По их словам, с девушкой, благоухающей таким парфюмом, непременно хочется познакомиться и завязать отношения. Этот аромат создан для того, чтобы купаться в комплиментах от противоположного пола.