Технология стрижки каскад доступна каждому

Кому подходит стрижка "Каскад"?

Самой популярной и распространенной стрижкой до сих пор остается "Каскад". ДажеТехнология стрижки каскад наши бабушки и мамы помнят ее с советских времен. Прически для каскадной стрижки основаны на привлекательности и практичности одновременно. Она походит практически для любого овала лица и всех типов волос. Специфическая техника выполнения стрижки "Каскад" делает ее весьма востребованной среди женщин всех возрастных категорий.

Процесс выполнения стрижки

Технология стрижки "Каскад" не представляет собой особой сложности. Однако только опытный парикмахер способен выполнить ее грамотно и красиво, соблюдая определенные нюансы выполнения. Технология стрижки "Каскад" заключается в следующих действиях:

1. Перед тем как приступить к стрижке, необходимо тщательно вымыть волосы.

2. После мытья следует их слегка подсушить. Для этого лучше использовать полотенце.

3. Далее необходимо сделать проборы и отделить волосы равномерными прядками.Прически для каскадной стрижки Для этого можно использовать специальные зажимы, которые позволяют закалывать волосы, чтобы в работе с рабочей прядью остальные волосы не мешали.

4. Главная прядь остригается до желаемой длины. В дальнейшем по ней будут выравниваться последующие пряди волос.

5. Затем можно приступать к стрижке следующей прядки. Ее необходимо оттянуть, выравнивая с основной, и остричь до нужной длины.

6. Далее стригутся все зоны с выравниванием длины каждой пряди. Данная технология стрижки каскад постепенно позволит сформировать желаемую стрижку. Теперь можно добавить немного своей фантазии.

Как подстричь теменную зону?

Техника выполнения стрижки каскадТехника выполнения стрижки "Каскад" на теменной зоне может быть разной. Когда остригли контрольную прядку теменной зоны, можно начать просто выравнивать все оставшиеся пряди, продвигаясь к макушке. При этом следует оттягивать волосы при помощи расчески под прямым углом к голове. Затем они приравниваются к длине контрольной пряди. Так же можно продвигаться к макушке от контрольной пряди и срезать волосы с ориентиром на длину каждой предыдущей прядки. Данная технология стрижки "Каскад" позволит получить многоуровневую «лестницу», которая придает более объемную форму волосам. После того как все пряди будут острижены до необходимой длины, можно приступать к выполнению окантовки каскада по овалу лица. После этого следует хорошо расчесать стрижку, срезать все лишние волоски, не вписывающиеся в форму. Таким методом выполняется завершающая «шлифовка» образа. В случае, если волосы чересчур прямые, то можно сделать филировку в нужных местах. Это еще более выделит и подчеркнет форму прекрасного каскада.

Особые нюансы стрижки

При выполнении стрижки следует достигать эффекта непринужденности и легкости каждой пряди волос. Стрижка "Каскад" помогает решить проблему девушкам с тонкими волосами. В данном случае волосы становятся более объемными, а внешний вид приятно оживляется.

Обладательницам густых и толстых волос стрижка "Каскад" позволит подчеркнуть природную силу волос, не давая лежать им бесформенной гущей.