Как подстричь саму себя аккуратно и красиво?

Стрижка – универсальный и выгодный способ быстро подкорректировать образ, внести в жизнь новую струю и слегка разбавить серые женские будни. Парикмахеры и привычные салонные услуги не всегда удобны. Часто нет желания тратить часть собственного дня на пустые посиделки в салоне. Поэтому многие девушки решаются на риск подстричь себя собственными руками.

Выбираем ножницы

как подстричь саму себя

Чтобы результат все же порадовал, необходимо щепетильно разобраться, как подстричь саму себя в домашних условиях. В столь щекотливых экспериментах стоит опираться на мнения более успешных деятелей. Первым делом профессионалы советуют приобрести острые и прочные ножницы. Чем прочнее материал, качественней сборка и удобней расположение функциональных колец, тем легче будет проходить процесс стрижки. Не стоит экономить деньги и пользоваться домашними рукодельными ножничками или устаревшим бабушкиным гребешком, только новые и острые инструменты смогут преподнести необходимый успех.

Отыскать подобную вещь не так уж трудно, сложность состоит в выборе физиологически удобного инструмента. Придя в профессиональный магазин, не стоит стесняться или нервничать. Выбранная модель ножниц обязана удобно ложиться в ладонь и не зажимать сосуды на пальцах. Именно дискомфорт может помешать в свершении задуманного.

Первый этап

как самому себе подстричь волосы

Если инструмент удачно выбран, можно приступить к правилам стрижки. Стоит запомнить азы, и успех при минимуме затрат – обеспечен. Главным правилом качественной стрижки являются чистые локоны. Перед началом стоит промыть волосы с нейтральным шампунем и воспользоваться проверенным кондиционером. Слегка влажные локоны более покладистые, орудовать ножницами по влажным прядям намного легче.

Как самому себе подстричь волосы капризные густые или волнистые? Подобного вида локоны быстро подсыхают, во время стрижки стоит запастись распылителем, он поможет контролировать влажность нижних слоев. Для непослушных шевелюр можно создать коктейль – в распылитель с водой долить немного привычного для волос кондиционера. Тогда процесс разделения и расчесывания будет проходить комфортней и легче.

как самому себе подстричь челку

Как подстричь саму себя? Осваивая азы парикмахерского искусства, следует приловчиться к разделению волос на функциональные части. Верхнюю стоит первым делом хорошенько расчесать гребешком (можно смочить его водичкой для большего комфорта) и зафиксировать удобной заколкой. Подобное расслаивание предотвращает спутывание прядок и помогает в организации самой стрижки (каскадной или ассиметричной).

Ликвидируем посеченные концы

как подстричь саму себя каскадом

Первым вредителем женской красоты волос являются посеченные кончики. Готовясь к процессу ликвидации данного явления, необходимо хорошо осмотреть всю густоту волос. Это поможет проанализировать их состояние и масштабы вмешательства.

Как подстричь саму себя в домашних условиях? Чтобы все получилось, стоит запомнить главный принцип работы с посеченными кончиками. Отрезать волос необходимо на 0,5-1 сантиметр выше места раздвоения или нарушения целостности (иногда локоны еще не расслоились, но место уже посветлело и имеет раздвоенную полость).

Многие женщины не понимают, как самому себе подстричь волосы, не выкрутив при этом себе руки. Но главным принципом остается управление неведущей. Именно ее пальцами необходимо обхватить прядь волос и плавающим движением провести по всей длине, остановившись на четко определенном месте среза. При выборе длины стоит учитывать процесс высыхания волос, во время которого локоны приподнимаются у корней, тем самым укорачивая длину.

Срезать лишнее можно элементарным повторением процедуры, а в случае изначально завышенной длины, сработает правило «семь раз отмерь» - приклеить так уверенно срезанное не получится. Любая стрижка базируется на правильном захвате прядки и умеренном их натяжении. Располагать ножницы стоит только перпендикулярно, резать в одно движение, без промежуточных срезов. Положение рук и пряди обязано быть неподвижным, болтающиеся ладони приведут к покосам и стрижку придется шлифовать у мастера.

Каскад

Подровнять концы самолично - дело непростое, но выполнимое. Хуже обстоят дела с многослойными стрижками. Многие девушки не представляют, как подстричь саму себя каскадом. Что представляет собой подобная прическа? Каскад – кокетливая, многофункциональная и женственная стрижка, выполнить ее собственными ручками иногда кажется неосуществимым заданием. Для преодоления данной вершины потребуются те же ножницы, распылитель с раствором воды и кондиционера, а также гребешок и небольшие зажимы.

Как подстричь саму себя каскадом? Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо идеально расчесать волосы расческой с густыми, но мягкими зубчиками. Далее всю шевелюру стоит стянуть в хвост на лбу, опрокинув голову вниз. Резинку необходимо подбирать мягкую, чтобы она не очень давила на корни. Волосы необходимо обрезать ровно, чтобы пучок был полностью одинаковым по линии среза. Далее в игру вступают филировочные ножницы. Ими можно не густо пройтись по кончикам волос. Затем, уже профилировав, можно снимать резинку.

подстричь саму себя

Челка

Овладев техникой выполнения каскада, стоит разобраться в том, как самому себе подстричь челку. Ведь с такой стрижкой часто рекомендуют носить челку. Так она выглядит более эффектно и по-женски колоритно. В зависимости от формы личика и пожеланий, челку можно сделать как ровной и привлекательно густой, так и хаотично ассиметричной.

как самой себе подстричь каре

Как самому себе подстричь челку и не остаться с коротким подобием нее? Сначала стоит обратить внимание на структуру волос. Жиденькие и лишенные буйной природной силы локоны, стоит подстригать в виде более густой челки. Так волосы будут иметь ухоженный вид. Густые и жесткие локоны могут легко трансформироваться как в густую челку, так и более редкую.

Выбрав свой фасон стрижки, прежде всего, стоит отделить необходимое количество волос. Остальные следует закрепить зажимом, чтобы не мешали. Смочив пряди будущей челки, можно смело начинать стрижку. Ножницы стоит держать перпендикулярно пряди, постоянно проверяя линию среза.

Каре

Что касается более экстравагантных и динамичных стрижек типа каре, то их можно также легко воссоздать и на дому. Все можно сделать без помощи салонных мастериц. Как самой себе подстричь каре? Сейчас расскажем. Все делается не так уж сложно. Влажную шевелюру необходимо разделить по линии носа, далее передние пряди станут контрольными. Именно по ним будет проходить линия среза. Если каре остается классическим, то все пряди необходимо выдерживать равными контрольной; если же вариант более провокационный – ассиметричное каре, то пряди стоит укорачивать по пути к затылку.

Стрижем машинкой

Не менее практичными станут познания в машинной стрижке. Кажущаяся простой она может преподнести коварный сюрприз. Как подстричь себя самому машинкой? Сделать это довольно просто. Следует стать у большого зеркала и прикинуть, насколько необходимо укоротить волосы. Практиковаться стоит со стандартной и простой мужской стрижки – затылок и виски короткие, а верхняя часть головы чуть длиннее. Для этого машинкой необходимо провести тест-драйв от верхушки уха по затылку, и остановится, достигнув второго уха. Верхнюю часть можно состричь более длинной насадкой. Двигаясь ото лба к затылку.

как подстричь себя самому машинкой

Заключение

Теперь вы знаете, как подстричь саму себя. Как видите, все делается достаточно просто. Удачи вам в парикмахерском деле!