Кондиционер для волос - незаменимый уход

Выбор правильных средств по уходу является залогом здоровых и красивых волос. Все мы ежедневно используем различные шампуни, бальзамы и маски. Но не все знают, в чем состоит особенность того или иного продукта, соответственно, и результат не всегда получается достойный. В чем преимущество такого важного средства, как кондиционер для волос? Чем он отличается от бальзама? И как его применять?

кондиционер для волос

Отличие кондиционера от бальзама

Основная задача любого кондиционера увлажнить и снять с волос статическое электричество. Состав средства разработан таким образом, чтобы устранить щелочное воздействие шампуня на кожу головы, волосы. Современные кондиционеры оказывают и мощное защитное действие, разглаживая чешуйки на поверхности волоса, образуя сверху пленку. Такой продукт очень важен для ухода за волосами, подвергающимися воздействию красителей и других химических продуктов.

По сравнению с бальзамом кондиционер для волос — это средство более «поверхностного» действия. Бальзамы призваны не просто защищать волосы от негативного воздействия, но и питать, насыщать полезными веществами. Они содержат в своем составе масла, растительные экстракты и другие полезные компоненты. Оба вида продуктов наносят на чистые, влажные волосы, однако кондиционер не наносится на корни. Кроме того, они имеют разное время выдержки. Бальзаму необходимо 3-5 минут для того, чтобы напитать волосы, а кондиционер смывают сразу. Выбирая средство, ориентируйтесь на эффект, который идет в описании к данному продукту. Только оценив информацию, сообщенную производителем, вы сможете понять, подойдет вам бальзам, кондиционер для волос или нет.

кондиционер для волос отзывы

Виды кондиционеров

Есть несколько разновидностей этого ухаживающего продукта: для объема, гладкости, придания блеска, ухода. Однако среди большого разнообразия имеющихся в продаже ополаскивателей можно выделить три основные категории:

  • Кондиционеры после мытья. Эти средства наиболее популярны. Наносить такой ополаскиватель необходимо на вымытые волосы, а через 1-2 минуты смывать теплой водой. За счет тонкой пленки, которую образует кондиционер для волос, они становятся гладкими, перестают пушиться, сохраняют объем.
  • Несмываемые кондиционеры-ополаскиватели. Эти средства пользуются большой популярностью у девушек с длинными тонкими волосами, которые часто путаются. Также средства прекрасно справляются с осветленными, поврежденными, сухими и ломкими локонами. Благодаря продукту они хорошо расчесываются, приобретают гладкость, с них снимается статическое электричество.
  • Кондиционеры глубокого проникновения. Этот вид средств работает по типу масок. Состав проникает вглубь волоса, увлажняет и защищает от уф-излучения, служит термозащитой во время укладки щипцами, феном.

бальзам кондиционер для волос

Зачем нужен кондиционер для окрашенных волос?

Это средство считается незаменимым для ухода за окрашенными волосами. Они всегда требуют дополнительного внимания, особенно если локоны тонкие или непослушные от природы. Несмываемые кондиционеры служат отличной помощью волосам для защиты от вымывания цвета. В их состав входят: коллаген, обогащенные масла, кератин, витамины, поэтому цена может быть достаточно высокой. Яркость цвета и блеск вполне реально подчеркнуть при помощи кондиционера. Для более качественного результата лучше подбирать все средства одной серии, марки. Компоненты составов дополняют друг друга, глубоко питают волосы, создавая максимально эффективный результат.

кондиционер для окрашенных волос

Спрей-кондиционер для волос

Этот уход создан специально для травмированных, осветленных и непослушных волос. После нанесения средства локоны легко расчесываются и становятся идеально гладкими. Следует помнить, что такой уход является самостоятельным продуктом. Он не может заменить бальзам или маску. Чаще всего кондиционер представлен в виде двухфазного спрея. Перед использованием необходимо встряхнуть флакон и на расстоянии 30-50 см от головы распылить по поверхности волос. Он не требует смывания, не утяжеляет локоны, а некоторые из этих средств способны очень эффективно увлажнить волосы, намного лучше, чем многие маски. Такой кондиционер для волос удобен тем, что является прекрасным экспресс средством для восстановления. Наносится как на сухие, так и на влажные волосы, легок и удобен в использовании, его можно применять каждый день.

Отзывы

Большая конкуренция среди компаний по производству косметики привела к тому, что сейчас кондиционеры выполняют ряд новых для них функций. Например, заполняют и питают сеченые концы волос, имеют фиксирующие свойства, создают дополнительный объем. Так, на рынке красоты появились современные средства, завоевавшие популярность и любовь многих женщин. Самый известный кондиционер для волос, отзывы многих парикмахеров и клиенток это подтверждают, — Bonacure BC «Moisture Kick» от Schwarzkopf. Он подходит для ежедневного применения, не требует смывания. Восстанавливает баланс влаги сухих и кудрявых волос. Большим спросом пользуются также средства от Natura Siberica, Matrix, Estel.

спрей кондиционер для волос

Как часто нужно пользоваться кондиционерами

Современные стилисты уверены, что применение кондиционирующих продуктов необходимо. И причин тому несколько:

  • Волосы становятся более уязвимыми и хрупкими после использования шампуней.
  • Расчесывание травмирует, особенно, если локоны влажные.
  • Использование современных инструментов, таких как фены и плойки вредит волосам, без защитной пленки, которую образуют кондиционеры, они станут ломкими и сухими.
  • Тяжелые металлы, хлор, содержащиеся в водопроводной воде, впитываются волосами моментально. За счет применения кондиционера степень вреда уменьшается.

Современные средства по уходу нужны не только поврежденным, но и нормальным, неокрашенным волосам. Конечно, они не являются лечебными продуктами, и вернуть утраченное здоровье локонам вряд ли смогут. Но поддерживать их в должном состоянии им вполне по силам.