Термозащита для волос: виды, рекомендации, отзывы. Как выбрать средство термозащиты для волос

Волосы для женщины – это украшение и предмет гордости. Их вид зависит от огромного перечня условий: от экологии, психологической атмосферы, питания, здорового сна, ухода за кожей головы, заколок, используемых в прическах и т. д.

лучшая термозащита для волос отзывы

Немаловажным фактором являются микротравмы, возникающие из-за частой сушки и укладки. Чтобы сохранить красоту и блеск, нужна термозащита для волос.

Типы волос

Волосы условно делят на три типа:

  • прямые;
  • вьющиеся;
  • кучерявые.

термозащита для волос эстель

Прямые волосы встречаются чаще всего. Они могут быстро жирнеть, плохо поддаются укладкам, практически не держат объем – в этом их основные минусы. Обладательницам такого типа волос лучше отказаться от несмываемых средств защиты, так как они только утяжелят волосы.

Волосы второго типа от природы сухие и пористые. Для ухода за ними подойдут спреи, которые не содержат спирта. Как раз для этого типа особенно важна термозащита для волос.

То же можно сказать о кучерявых волосах, стоит только отметить, что этому типу, кроме спреев, подойдет специальный крем для волос, ещё более мягко ухаживающий за ними.

Врага нужно знать в лицо

термозащита для волос

Существует 5 видов инструментов, которые при помощи температуры способны придать вашим волосам любую форму.

  1. Фен. Достаточно безопасен, так как находится на расстоянии от головы (рекомендуемое – 15–25 см).термозащита для волос estel
  2. Утюжки. Эти выпрямители для волос оснащены регуляторами температуры. Покрытие стоит выбирать из керамики, оно не препятствует скольжению и дополнительно оберегает от чрезмерного воздействия температуры. Но термозащита для волос даже в таком случае обязательна!
  3. Стайлер. В этом приборе совмещены обычный фен и «брашинг» — круглая щетка с длинным ворсом. Кроме того, существует несколько режимов для выставления температуры и скорости работы фена.
  4. Щипцы или плойки. Ими пользуются практически все женщины. Это удлиненный предмет, внутри которого расположен элемент, нагревающий их до нужной температуры. Снаружи он сделан так, что фиксирует пряди во время укладки с помощью зажима. Существует несколько классификаций щипцов:
    • Спиральные (одинарные и двойные).
    • Тройные (в них стержни расположены параллельно).
    • Английские (вертикальные и горизонтальные).
  5. Бигуди. Бывают электрическими и термическими. Нагреваются оба типа в течение 5–20 минут, термические в горячей воде, электробигуди - от сети. Они имеют края, о которые невозможно обжечься. В любом случае лучше использовать средства термозащиты для волос. Отзывы помогут вам выбрать лучшее средство.

Виды защитной косметики для волос

Защитные средства для волос нужны, чтобы волосы меньше травмировались при воздействии высоких температур. Их типы и характеристики - в таблице.

Тип средства

Характеристики

Смываемые*

(бальзамы, маски, кондиционеры)

«+»:

- смягчают, питают, увлажняют.

«-»

- с водой смываются все полезные вещества;

- при тепловом воздействии температура пересушивает волосы.

*Рекомендуется использовать со вторым типом

Несмываемые

(сыворотки, спреи, масла, эмульсии)

«+»:

- проникают в структуру волос в виде:

а) витаминов групп Е и В;

б) протеинов;

в) натуральных экстрактов.

Спецсредства

(сыворотки, спреи, масла, эмульсии)

«+»:

- состав повторяет предыдущую группу;

- самая высокая степень защиты (об этом говорит маркировка на упаковке);

- представляют собой «2 в 1».

Идеальный вариант

Спецсредства лидируют в этом списке. Пожалуй, это лучшая термозащита для волос. Отзывы многократно это подтверждают. Данные средства представляют собой два компонента в одной бутылочке: один глубоко увлажняет волосы, второй покрывает их тонкой пленкой. Перед тем как наносить средство, требуется его взболтать, чтобы обе части состава смешались.

спрей термозащита для волос отзывы

Выбор термозащитных средств

Баночки, стоящие рядами на полках магазинов косметики, громкие названия брендов, чудодейственный состав и сказочные обещания на этикетках — как не запутаться среди этого многообразия? Если верить отзывам женщин, которые встречаются в большом количестве, можно выделить топ-средства.

Место в рейтинге

Название

Описание

1

Estel Airex (200 ml)*

Спрей-термозащита для волос Estel фиксирует волосы, не утяжеляя их. В составе присутствуют протеины шелка, проникающие внутрь структуры волоса. Витамин В5 защищает наружные мембраны. В качестве бонуса после использования средства — превосходный блеск.

Цена

6$

2

GA.MA Protect-ION (150 ml)

По типу воздействия на волосы этот спрей напоминает флюиды и двухфазные средства. Он обволакивает волос и содержит шелковые протеины. Используется при всех типах горячей укладки.

Цена

5$

3

Wella Flat Iron Spray (50 ml)

Это средство не только защищает от высоких температур, но и надежно фиксирует прическу. Поддерживает водно-жировой баланс в волосах, помогает утюжку легче скользить по их поверхности. Содержит витамины группы В и защитные УФ-фильтры.

Цена

7$

4

L’Oreal Tecni Art (150 ml)

Компания L’Oreal разработала серию Tecni Art. Эти средства придают волосам объем, одновременно защищая и фиксируя их на долгое время. Из минусов средства можно выделить только стоимость, которая выше цен на другие средства этого направления.

Цена

20$

5

Syoss Heat Protect (150 ml)

Несмотря на заявленную уникальность и элемент профессионального ухода, средство весьма обычное - качественный спрей-термозащита для волос. Отзывы неоднозначны, но его свойства вернут волосам упругость и здоровый вид. Содержит фильтры и керамиды, способен нейтрализовать разрушающее действие высокой температуры.

Цена

5,5$

6

Schwarzkopf Professional OSIS+(200 ml)

Компания Schwarzkopf не делает громких заявлений, она просто гарантирует качество. В этом спрее содержатся витамины и глицерин, которые в комплексе не только защищают, но и увлажняют волосы, питают необходимыми элементами и дают объем. Витамины Е и В3 стимулируют рост волос, препятствуют их выпадению и появлению седины.

Цена

12$

7

MATRIX Sleek Iron Smoother (250 ml)

Женщины с прямыми волосами мечтают их завить навсегда, в то время как обладательницы вьющихся локонов готовы всё отдать за их выпрямление. Для этого было создано это средство. Оно на 24 часа разглаживает ваши волосы, увеличивая их устойчивость к воздействию тепла. Масло ши в составе этого средства питает волосы и делает их абсолютно гладкими.

Цена

15$

8

Lisap Uni System Straight Fluid (250 ml)

Компания Lisap поместила в эту яркую бутылочку удвоенную порцию кератинов и керамидов (насыщены аминокислотами). Такого их количества нет ни в одном из подобных средств. Отсюда две главных функции – термозащита и восстановление, а также здоровый вид ваших волос.

Цена

16$

9

Londa Professional Volumation (150 ml)

Простое средство, действие которого ограничивается защитными функциями и способностью придавать пышность на 48 часов любой прическе.

Цена

6,5$

10

Kapous Invisible Care (100 ml)

У этого средства есть серьезный минус – оно утяжеляет волосы и загрязняет их. В этом топе Invisible Care занимает место только благодаря тому, что впечатлил девушек присутствием в составе протеинов пшеницы. Эти гидролизованные вещества являются белковыми по своей структуре и обладают прекрасной способностью кондиционировать. Также они восстанавливают структуру волоса. Но, если сравнивать, термозащита для волос "Эстель" в разы лучше (за ту же цену).

Цена

6$

Термозащита от Estel

средства термозащиты для волос отзывы

Компания Estel выпустила термозащитный флюид. По структуре похож на масло, обволакивает поверхность каждого волоса, создавая защитную пленку. В результате они становятся мягкими и послушными.

Секреты профессионалов

После мытья заверните волосы в полотенце, посидите так 2 минуты. Затем переверните полотенце сухой стороной и повторите процедуру. После того как освободите волосы, дайте им побыть минут 20 на воздухе, отдохнуть перед сушкой. При нанесении любых защитных средств старайтесь не попадать на корни волос (крем до середины прядей, спрей – на кончики). Так они будут дольше оставаться чистыми. А когда термозащита для волос уже нанесена, расчешитесь большим гребнем.

Красивые волосы – это просто

термозащита для волос какая лучше

Подводя итоги, можно сказать, что термозащитные средства – это находка и спасение для женщин. Ведь многие из нас ежедневно сушат волосы феном, некоторые укладывают их и завивают локоны. Чтобы не ошибиться с выбором подходящего вам средства, учитывайте тип и структуру ваших волос, состояние их кончиков.

Поможет не навредить и сохранить здоровье в первую очередь хорошая термозащита для волос. Какая лучше - решать вам. Выбирая средство, опирайтесь на собственные ощущения и пользуйтесь отзывами женщин, которые многие из них испытали на себе.