Антистатик для волос - помощь вашей прическе

Что представляет собой статическое электричество? А какое оно имеет отношение к волосам? Оказывается, самое прямое! В результате трения появляется слабый заряд, который вас так пугает. Волосы липнут и не поддаются укладке.

Почему электризуются волосы?

антистатик для волосПричин этого неприятного явления всего две – сухой разряженный воздух и механическое трение. Когда вы находитесь в отапливаемом помещении, в котором нет доступа свежего воздуха, вы оказываетесь в плену у ситуации. Но более всего страдают от электризации те, кто предпочитает «горячие» средства укладки – термобигуди, фены, утюжки, плойки. Пыль и грязь, попадая на волосы, также приводят к статике. Это крайне неблагоприятно влияет не только на внешний вид волос, но и на их здоровье. И бороться с этим становится всё труднее. Механическое воздействие случается из-за трения, когда мы надеваем вещи, расчёсываемся, носим головные уборы.

Как с этим бороться?

В первую очередь необходимо увлажнить воздух в том помещении, где вы проводите много времени. Применяйте только деревянные расчёски, не носите одежду из синтетики. Если волосы совершенно взбунтовались, проведите по ним мокрыми руками или обрызгайте их водой из пульверизатора – в данном случае вода и электричество вполне совместимы.

Профессиональные антистатики

Хотелось бы представить вам антистатик для волос спрей-термозащита GA.MA Italy Protect-ION. Он обладает свойствами несмываемого бальзама – значительно облегчает антистатик в домашних условияхрасчёсывание, волосы становятся более мягкими и блестящими. Спрей обладает приятным запахом, который очень быстро выветривается. Справедливости ради необходимо сказать, что антистатический эффект сохраняется очень недолго.

Шампунь и спрей с антистатическим эффектом

Компания Estel (Россия) выпустила шампунь и спрей антистатик для волос. Шампунь очищает кожу головы и волосы, поддерживает гидробаланс ломких волос, содержит идеальный витаминный комплекс, питает и увлажняет волосы до кончиков. Кроме того, обладает антистатическим эффектом.

Спрей для защиты волос зимой

Отлично увлажняет волосы, восстанавливает гидробаланс, существенно облегчает расчёсывание. Содержащиеся в спрее производные протеина могут укрепить структуру волос. Силоксаны питают кутикулу, что обеспечивает гладкость и шелковистость локонов. Хорошо защищает спрей и при зимнем перепаде температур. Это надёжный антистатик для волос.

антистатик своими рукамиИзготавливаем спрей в домашних условиях

Довольно часто женщин не устраивает антистатик для волос, купленный в магазине. В его состав входит множество химических ингредиентов, действие которых до конца не изучено. Давайте попробуем создать антистатик в домашних условиях. Все компоненты для него можно приобрести в специализированных магазинах, в том числе в Интернете. Смешайте в стеклянной посуде гидролаты пиона, зверобоя и лаванды в произвольной концентрации (75% от общего объема), добавьте 4% протеина шёлка, затем введите 5% водорастворимого витамина С. Далее необходимо добавить 8% масла моринги. Чтобы соединить жирную и водную фазу, добавим 3% цветочного полисорбата. Всё содержимое тщательно перемешиваем. Перелейте состав в заранее подготовленную бутылочку. Вот и всё, антистатик, своими руками изготовленный, готов к применению.