Термозащита для волос: отзывы. Лучшие средства термозащиты для волос

Как было установлено психологами, потеря волос, их тусклость и непривлекательность сразу же вызывают у людей стресс и депрессию, так как они уверены, что выглядят намного хуже в глазах окружающих. Сегодня сильнее всего шевелюра страдает от нашей чрезмерной любви к различным вспомогательным средствам, таким как фены или утюжки. Именно поэтому появилась термозащита для волос, отзывы о которой можно найти практически на любом женском сайте. Так что же это такое и какие средства лучше всего выбрать?

Термозащита для волос отзывы

Что такое термозащита?

Термозащита для волос позволяет девушкам и женщинам забыть о проблемах с шевелюрой и делать красивые укладки хоть ежедневно. Благодаря ей вы можете свести к минимуму негативное воздействие на локоны горячего воздуха или ультрафиолета. Безусловно, каждая девушка знает, что частое использование щипцов, утюжков или фена приводит к тому, что волосы секутся, начинают ломаться, тускнеть. Именно с целью их защиты и были созданы самые разнообразные средства от ведущих производителей косметики. Кроме того, вы можете создать термозащиту и собственными руками в домашних условиях.

Спрей термозащита для волос

Как влияет на волосы высокая температура?

Наши локоны преимущественно состоят из особого белка кератина, который отличается достаточно высокой твердостью. Но, как известно, любые белки плохо реагируют на повышение температуры. Именно поэтому, если наши волосы часто нагревать с помощью фена, щипцов или утюжка, то они становятся более хрупкими и ломкими. Часто бывает и так, что их потом очень тяжело восстановить. Поэтому косметологи и стилисты рекомендуют не запускать здоровье своих прядей, а вовремя использовать любое подходящее средство для волос: термозащита в таких случаях помогает практически сразу и является прекрасной профилактикой.

Средство для волос термозащита

Три вида поврежденных прядей

Перед тем как приобретать себе средство для волос (термозащита может быть куплена в любом косметическом магазине), следует понять, от чего вам необходимо спасти свои локоны. На сегодняшний день существует три вида повреждений, которые появляются от горячего воздуха или ультрафиолета.

  1. Механическое - возникает тогда, когда девушка чересчур часто использует жесткую щетку для расчесывания волос. Также оно является последствием частого и сильного начесывания.
  2. Термическое - происходит в том случае, если вы часто используете фен, утюжок или щипцы для укладки прически. Сюда же относится и частое использование термобигудей.
  3. Химическое - появляется, если девушка часто окрашивает волосы или же делает химическую завивку.

Очень важно, если вы используете разнообразные термические методы для укладки прически, наносить специальные средства. Именно в таком случае очень пригодится термозащита для волос, отзывы о которой нужно обязательно прочитать, чтобы не сделать еще хуже. Ведь неправильно подобранные средства могут принести вред, а не пользу. Но и тут стоит помнить о некоторых правилах. Особенно важно не забывать, что термообработка является пагубной для влажных волос. Поэтому, чтобы их не повредить, приступайте к укладке уже после того, как они высохли.

Профессиональное средство для волос

Все те инструменты, которые во время использования могут нагреваться до температуры выше окружающего воздуха, можно отнести к приборам для горячей укладки. При этом самой безопасной считается укладка феном, так как его можно держать на достаточно большом расстоянии от локонов. А вот термозащита для волос от утюжка или щипцов очень важна, так как эти инструменты часто незаменимы, но наносят большой вред прядям.

Что нужно знать, если вы используете инструменты для горячей укладки?

Очень часто девушки думают: "Что же случится, если я сегодня быстренько высушу волосы?" Но в действительности случиться может очень многое. Каждый день наша шевелюра подвергается пусть и незаметному на первый взгляд, но постоянному повреждению, что делает ее слабее и болезненнее.

Помните, что при использовании фена, щипцов, утюжка нужно быть предельно осторожными и четко следовать правилам. Во-первых, всегда выбирайте профессиональные модели этих инструментов, так как они были созданы для того, чтобы уменьшить риск повреждения. Следует помнить следующее:

  1. Если вы будете неправильно использовать фен, тогда, кроме посеченных кончиков, вы получите вдобавок и перхоть. Часто девушки, не зная причины ее появления, постоянно используют специальные шампуни, не догадываясь, что дело в фене.
  2. Если вы будете использовать плойку, которая не оснащена защитой от перегрева, тогда не стоит удивляться, что ваши волосы вскоре станут тусклыми и слабыми. И тогда вам придется укорачивать их длину и думать, какое профессиональное средство для волос лучше выбрать.
  3. Утюжок без специальной термозащиты создаст из ваших прекрасных кудряшек ломкие и больные волосы, то же самое произойдет, если использовать горячие бигуди без специальных средств.

Термозащита для волос лучшая

Виды термозащиты

На сегодняшний день средства для волос с термозащитой можно разделить на две группы: несмываемые (сюда можно отнести кремы, маски, спреи) и смываемые (шампуни, кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели). Вторые, как правило, наносят на еще влажные волосы и потом смывают водой. И первые, и вторые виды средств помогают защитить волосы от корней до кончиков, придать им дополнительный блеск, силу, объем. В их состав входят витамины В5 и Е, натуральные протеины, растительные экстракты. Есть также специальный спрей-термозащита для волос с ультрафиолетовыми фильтрами, который помогает сохранять внутри каждого волоска влагу.

Подбираем термозащиту по типу волос

Специалисты рекомендуют подбирать средства термозащиты для волос по их типу, тогда ее эффективность будет в несколько раз выше. К примеру, девушки, которые имеют вьющиеся от природы локоны, также часто страдают от их сухости и ломкости. Это обусловлено особенной структурой: там, где волосы изгибаются, их чешуйки являются более открытыми, к ним поступает меньше питательных веществ. Женщинам с такими локонами рекомендовано приобретать кремы или спреи, потому что в составе муссов или пенок часто есть спирт, который еще сильнее высушит шевелюру.

Волосы, которые часто подвергаются окрашиванию или химической завивке, страдают от чрезмерной тонкости. Чтобы их укрепить, лучше всего использовать питательные сыворотки и маски с интенсивными веществами, также подойдут различные масла, средства, в основе которых есть пшеничный белок или кератин. Лучше не приобретать бальзамы, так как они будут отягощать тонкие волосы.

Средства для волос

Прямые пряди, несмотря на то, что они сильнее, чаще подвергаются укладке с помощью различных инструментов. Именно поэтому лучше выбирать средства, которые будут не только защищать, но и стимулировать рост волос, питать корни и регулировать количество жира.

Средства для термозащиты дома

Если вы не можете позволить себе тратить большие деньги на приобретение дорогих профессиональных средств, но защитить волосы от перегрева нужно, тогда можете сделать маски или бальзамы самостоятельно в домашних условиях. Такая натуральная термозащита для волос - лучшая идея для каждодневного использования при ограниченном бюджете. Создать подобные средства совершенно не трудно, нужно всего лишь знать рецепты. При этом натуральная термозащита для волос, отзывы о которой можно найти только положительные, позволяет вам быть точно уверенными в ее эффективности.

  • Домашний шампунь на основе ржаной муки. Он поможет вам сохранить красоту локонов даже в том случае, если вы часто сушите их феном или укладываете утюжком. Чтобы сделать такой шампунь, возьмите 10 ложек ржаной муки, разведите ее травяной настойкой (календула, крапива, ромашка), чтобы получилась консистенция в виде крема. Оставьте полученную смесь на ночь, чтобы она настоялась. После этого можете смело использовать шампунь каждый день перед укладкой.
  • Домашний спрей-термозащита для волос. Его можно приготовить, используя ароматические компоненты и растительные вещества. Этот спрей можно сделать с помощью 1-2 чайных ложек зеленого чая, добавив к нему крапиву или ромашку и заварив все вместе в 1-2 стаканах кипятка. Дайте настояться 15 минут. После того как отвар охладился, добавьте к нему чайную ложку сока лимона и пол-ложки спирта. Чтобы создать приятный аромат, можно также добавить несколько капель ароматического масла. Такой спрей можно использовать каждый день.Лучшие средства для термозащиты волос
  • Домашняя термозащитная маска. Возьмите 5 ложек жидкого цветочного меда, добавьте такое же количество теплого молока и 5 капель концентрированного масла (лучше всего подойдет кокосовое, аргановое или кунжутовое). Такую маску смывать нужно теплой водой, наносится она на влажные волосы.

Профессиональные средства для термозащиты

На сегодняшний день можно найти очень много самых разнообразных профессиональных средств, которые помогают нам сделать локоны красивее и здоровее. Термозащита для волос, отзывы о которой часто бывают как положительными, так и отрицательными, не является исключением. Выбрать порой подходящее средство очень тяжело, поэтому важно знать их особенности и отличия. Несмотря на это, в данной статье были названы лучшие средства для термозащиты волос.

Спрей от фирмы Estel

В его основе лежат протеины шелка, которые помогают значительно улучшить вид шевелюры. Спрей можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы. Спрей-термозащита для волос, отзывы о котором указывают на его большую популярность среди покупателей, сегодня считается одним из лучших, но и цена на него также высокая. Средство улучшает блеск локонов, делает их сильнее, устойчивее к перегреву и здоровее на вид.

Лореаль термозащита для волос

Продукты для термозащиты от Wella

Эта компания достаточно давно выпускает специальный спрей под названием Wella Flat Iron Spray, который позволяет создать сильную фиксацию, а также защитить ваши локоны от повреждения утюжком. С его помощью поддерживается баланс жира и воды в волосках, что позволяет сделать их сильнее и эффективнее подвергать выпрямлению. Благодаря мягкой формуле, этот спрей помогает сделать пряди шелковистыми и гибкими. Его лучше наносить по всей длине, чтобы уход был эффективнее. Профессиональное средство для волос можно использовать также и на пляже, ведь оно имеет фильтр от ультрафиолета.

Есть у компании Wella и спрей для укладки щипцами. High Hair Curl Artis поможет создать хорошую фиксацию, а также сделать волосы сильными и блестящими. При этом укладка будет держаться достаточно долго.

Термозащита для волос от утюжка

Еще одно средство - High Hair Sleek Wonder - позволяет не только защитить волосы, но и сохранить их прямыми длительное время.

Защита от перегрева от "Лореаль"

Термозащита для волос позволяет сделать ваши пряди здоровыми и сильными, даже если вы очень часто используете утюжки, щипцы или фен. Эта фирма создала целую серию подобных средств, которая носит название Techni Art. Есть в линейке продуктов компании и кремы, в частности "Лореаль Суприм Смусс", который позволяет придать мягкость и гладкость локонам, восстанавливая их после повреждений. Есть у компании и новая серия под названием Force Vector. В ней представлены продукты, которые защищают волосы во время завивки или выпрямления. Все эти средства рекомендуется наносить на чистые высушенные пряди.