Что такое химическая завивка и ее основные виды

Химическая завивка представляет собой довольно трудоемкий процесс, направленный на то, чтобы из "жидких" прямых волос сделать пышную, густую и, самое главное, кудрявую шевелюру. химическая завивкаВ основе процедуры лежит использование мастером-парикмахером специального состава, выступающего в качестве фиксатора. С его помощью можно легко добиться эффекта как мелких завитков, так и крупных локонов, которые будут держаться на протяжении нескольких месяцев. Конечный результат зависит только от того или иного типа бигуди и способа накрутки. Химическая завивка лишь закрепляет волосы в новом положении. При этом сама процедура подразделяется на несколько основных видов, в зависимости от того состава, который используется в качестве фиксатора.

Кислотная завивка

Кислотная завивка волос в салоне делается при помощи специального прибора, который попадает непосредственно внутрь волоса, но не раскрывает его чешуйки. В результате формируются довольно жесткие завитки. По этой причине подобная процедура не рекомендуется для обладательниц тонких и мягких волос, поскольку локоны очень быстро вытянутся у корней и потеряют свою первоначальную форму. Кроме того, такая химическая завивка не подойдет девушкам с чувствительной кожей головы. Для всех остальных этот метод подходит идеально и является одним из самых щадящих, особенно в том случае, когда используется тиогликолевая кислота. В качестве недостатка данной процедуры можно отметить кратковременность эффекта, поскольку результат держится на волосах не более тридцати дней.

завивка волос в салоне

Щелочная завивка

Щелочная химическая завивка позволяет сохранить кудри на срок до двух-трех месяцев. В основе процедуры лежит проникновение состава внутрь волоса и раскрытие его внешних чешуек. Завитки при этом получаются более упругими и выглядят гораздо естественнее. Однако подходит такая процедура далеко не для всех. Девушкам с жесткими, тяжелыми, прямыми волосами необходимо будет подобрать другой вариант завивки.

Аминокислотная завивка

Данная процедура основывается на использовании специального комплекса, состоящего из разнообразных аминокислот и протеинов. Они не только позволяют оформить красивые и естественные локоны, но также дополнительно питают и лечат их. Единственным минусом этого метода является недолговечность и невозможность использования для длинных и жестких волос.

химическая завивка волос отзывы

Нейтральная завивка

Данный способ отличается от всех предыдущих процедур более мягким воздействием на локоны, а потому идеально подходит абсолютно для всех. Завитки в результате получаются очень крепкими и упругими. Держится такая химическая завивка волос, отзывы о которой только самые положительные, от трех до шести месяцев, в зависимости от конкретного типа волос.

Биозавивка

И, наконец, последний, наиболее востребованный и распространенный метод химической завивки, – это биозавивка. Состав, используемый во время этой процедуры, не содержит в себе аммиака, перекиси водорода или тиогликолевой кислоты. По этой причине биозавивка является одним из самых безопасных для волос способов создания локонов. Кудри получаются стойкими, естественными и очень блестящими.