Завивка волос на длительное время: популярные процедуры и оригинальные методики

Современные женщины давно отказались от химической завивки, у которой имеется масса недостатков. К тому же давно прослеживается стремление девушек к натуральности. На смену химии пришли новые средства с более щадящим составом для окрашивания и завивки локонов. Одним из новых способов создания стойкой укладки стал карвинг, однако в чем его суть и преимущества, необходимо разобраться более детально.

Что такое карвинг

Завивка волос на длительное время (карвинг) выполняется с использованием специальных щадящих средств, а также бигуди разных размеров. Завивка стала популярной благодаря своему длительному эффекту и применению «облегченного» щадящего состава.завивка волос на длительное время

Средство для карвинга в отличие от классической химической завивки воздействует лишь на поверхность волоса. Показаниями к выполнению данной процедуры могут стать:

  • непослушные, тонкие локоны, которые после процедуры приобретут дополнительный объем, пышность и естественную волнистость;
  • жесткие пряди, которые тяжело уложить;
  • жирные волосы – процедура сделает их немного суше;
  • желание обновить свой внешний вид без использования сильнодействующих химических составов;
  • нехватка времени на ежедневную укладку волос.

Отличия от химической завивки

Эту процедуру можно назвать разновидностью химической завивки, однако это разные понятия. Завивка волос на длительное время (фото волос после данной процедуры можно увидеть в статье) существенно отличается не только от химической завивки, но и от био- и легкой химии.

Благодаря карвингу можно получать пряди абсолютно любой величины и формы. Эта процедура имеет свои особенности:

  1. Завивка волос на длительное время применима к волосам любого типа. Целью данной процедуры является создание натурального эффекта вьющихся волос. Карвинг считается наиболее щадящим методом моделирования кудрей.
  2. На волосы наносят оригинальный состав, который обогащен натуральными маслами и природными экстрактами. По завершении процедуры волосы будут блестеть, как прежде, при этом не повреждается кожа головы, как это может быть при химической завивке.
  3. Со временем после выполнения карвинга волосы начинают выпрямляться. Существенного перехода от прямых к завитым локонам не проглядывается, как это может быть при химии. Завивка волос на длительное время может быть выполнена снова, когда локоны полностью выпрямятся.
  4. После карвинга можно выполнять любую укладку по своему усмотрению: выпрямлять или слегка завивать волосы.

виды завивки волос на длительное время

Преимущества процедуры

Для обладательниц средней длины волос открываются большие просторы для творчества, ведь долговременную укладку можно выполнить как от корней до кончиков, так и от середины длины волос, более того, завить можно лишь те пряди, которые обрамляют лицо.

Завивка волос на длительное время на средние волосы – это оптимальный вариант. Такая длина прядей позволит сделать завитки различной формы, волосы еще не слишком тяжелые и прекрасно подходят для горизонтальной и вертикальной накрутки.

Долговременная завивка волос на короткие локоны может быть выполнена различными способами, при этом можно получить любой результат:

  • максимальный объем у корней и крупные локоны;
  • мелкие завитушки в стиле афро;
  • эффект небрежности в виде хаотично расположенных локонов;
  • спиральные тугие локоны;
  • отдельно завитые пряди на макушке (возможно при коротко стриженом затылке).

завивка волос на длительное время на средние волосы

С помощью долговременной завивки на длинные волосы можно добиться такого эффекта:

  • естественно завитые волнистые локоны;
  • крупно изогнутые кудри;
  • завивка с ровными волосами у корней и вьющимися у кончиков;
  • пышная шевелюра, напоминающая львиную гриву.

Противопоказания

В некоторых случаях мастер может отказать своему клиенту в выполнении карвинга.

Завивку на длительное время не рекомендуется делать тем, у кого волосы уже повреждены обесцвечиванием или окрашиванием. В данном случае невозможно предугадать, как поведет себя на волосах фиксирующий состав.

От выполнения процедуры стоит отказаться беременным и кормящим женщинам.

Любой химический состав нельзя наносить на кожу головы, если на ней имеются ранки, язвы или другие повреждения.

Нужно отказаться от долговременной укладки, если до этого локоны были окрашены хной или басмой.

Специалисты советуют не выполнять карвинг во время приема гормональных препаратов или антибиотиков.

Виды завивки волос на длительное время

Профессионал своего дела всегда сможет подобрать для клиента наиболее оптимальный вид карвинга, учитывая структуру, длину волос и желаемый результат.

Стремясь добиться красивых кудряшек, нужно использовать мелкие бигуди. Крупная завивка волос на длительное время достигается благодаря использованию более крупных бигуди.

Подобные укладки будут превосходно смотреться на волосах любой длины, однако на коротких и средних локонах эффект будет держаться значительно дольше.завивка волос на длительное время карвинг

Как выполняется карвинг

Перед началом проведения процедуры нужно убедиться в том, что у клиента нет никаких противопоказаний. Сухие или поврежденные волосы под воздействием карвинга будут выглядеть менее презентабельно. Чтобы локоны сформировались правильно и красиво, посеченные кончики лучше подстричь.

Нужно помнить и то, что завивка волос на длительное время в домашних условиях – это не лучший вариант преображения. Только специалист сможет правильно подобрать состав, бигуди нужной величины и средства по уходу за волосами.

Мастер выполняет процедуру следующим образом:

  1. Для начала необходимо оценить состояние волос и подстричь секущиеся кончики.
  2. Локоны нужно вымыть и немного подсушить. Слегка влажные пряди накручивают на бигуди (их выбирают, исходя из желаемого результата).
  3. Далее на волосы наносят щадящий состав, который и заставляет локоны принять необходимую форму. Время контакта определяют, учитывая структуру и толщину волос. Чем они мягче и тоньше, тем быстрее нужно смывать средство.
  4. Не снимая бигуди, на локоны необходимо нанести специальный фиксирующий лосьон, который нужно смывать практически сразу после нанесения.
  5. В завершении необходимо убрать бигуди и вымыть волосы, используя ухаживающий шампунь. В конце делают укладку.

завивка волос на длительное время фото

Восстановление и уход

Хотя завивка волос на длительное время считается наиболее щадящей из всех видов, пряди все равно повреждаются. Чтобы локоны не утратили свою силу и блеск, за ними необходим тщательный уход:

  • после выполнения процедуры волосы нельзя мыть в течение 2-3 дней, иначе весь эффект будет утрачен;
  • для ухода за локонами необходимо пользоваться восстанавливающими шампунями, масками и бальзамами;
  • после мытья головы волосы необходимо промокнуть полотенцем и высушить естественным путем, если времени на сушку нет, тогда можно воспользоваться феном, если имеется функция подачи холодного воздуха;
  • лучше не расчесывать влажные волосы, для этих целей разумнее всего приобрести расческу с широкими и редкими зубьями;
  • необходимо как можно реже использовать средства для укладки волос (гели, муссы, лаки, пенки и так далее).

Укладка волос после карвинга

Крайне важно запомнить основное правило: первые пару дней после процедуры запрещается применять бигуди или фен, пользоваться плойкой можно лишь через неделю.

Специалисты рекомендуют приобрести шампуни для текстурированных волос. Пряди нужно промокнуть полотенцем, высушить без использования фена, а дальше – дело вкуса. Лак поможет уложить локоны, с помощью геля можно сделать «мокрый эффект», а пышный объем получится сделать с применением пенки.завивка волос на длительное время в домашних условиях

Завивка волос на длительное время: отзывы

На сегодняшний день карвинг вызывает огромный интерес и большой спрос у девушек и женщин разных возрастов. Среди тех, кто уже опробовал процедуру на себе, есть как довольные, так и расстроенные дамы. Все отзывы свидетельствуют лишь о том, что необходимо соблюдать определенные условия, только в таком случае процедура не станет разочарованием.

Необходимы здоровые локоны. На процедуру часто жалуются девушки, которые переоценили состояние своих волос и получили сухие пучки вместо красивых завитых прядей.

Крайне важен должный уход. Многие девушки не считают нужным ухаживать за волосами после выполнения процедуры. Лучше всего отказаться от использования плойки, утюжка или фена. Если следовать этой рекомендации, то вероятность получить сухие и безжизненные локоны сведется к минимуму.

Имеет большое значение качество состава. Зачастую в обычных парикмахерских вместо специального используют средство, предназначенное для перманентной химии. Чтобы получить настоящую длительную укладку, нужно использовать составы немецкого или итальянского производства. Если карвинг выполнен с помощью правильного средства настоящим специалистом, то он получит лишь положительные отзывы.

завивка волос на длительное время отзывы

Завивка волос на длительное время – это салонная процедура, которая обладает множеством достоинств. А если ее выполняет опытный мастер, то вряд ли найдутся недостатки карвинга. Благодаря этой процедуре волосы всегда будут выглядеть аккуратно, а стильные и модные прически можно выполнять без особого труда и в домашних условиях. Если ваша мечта - роскошные кудри, обязательно попробуйте карвинг.