Биохимия волос - альтернатива химической завивке

Биохимия волос - лучшая альтернатива обычной химической завивке. Качественно выполненная работа не повредит структуры локонов и не навредит им. Если мастер правильно подберет химический состав, подходящий для вашего типа волос, то их состояние может только улучшиться.

биохимия волосПочувствуйте разницу

Биохимия для волос не портит их структуру, именно в связи с этим граница между завитыми кудряшками и отросшими локонами будет незаметна, а по прошествии времени образуется естественный переход от прямых прядей к волнистым. Этого нельзя сказать о результатах химической завивки. После нее будет заметена резкая граница между отросшими прядями и кудрями, избавиться от которой можно будет только с помощью ножниц, полностью срезав завитую часть. Биохимическая завивка через некоторое время может начать распрямляться, однако это зависит от структуры волос и от того, насколько профессионально она сделана. Также стоит отметить, что сразу после процедуры разрешается окрашивать локоны. После биозавивки в течение трех месяцев волосы начинают постепенно выпрямляться, но даже через полгода кудряшки можно легко восстановить. Для этого достаточно высушить их со средством, предназначенным для укладки волнистых и вьющихся локонов.

биохимическая завивка

Состояние волос до процедуры

Даже самая качественная и лучшая биохимия волос не даст красивых и естественных кудряшек, если волос поврежден после многочисленных процедур окрашивания либо слишком пористый. Перед биозавивкой необходимо пройти лечение и вернуть здоровье локонам. Отдельное внимание следует уделить волосам, окрашенным хной. Они достаточно тяжело поддаются манипуляциям. Бывали случаи, когда биохимия волос не бралась на них вовсе.

Выбор типа биозавивки

биохимия для волос

Крупные локоны лучше всего получаются на натуральных, не подвергнутых окрашиванию волосах, они будут смотреться очень естественно и органично. Такой вид биозавивки идеально подойдет обладательницам круглого лица. Однако данный тип будет распускаться значительно быстрее, нежели мелкие кудряшки. Мелкие завитки будут прекрасно смотреться на коротко стриженых волосах. При выборе формы локонов следует учитывать цвет волос: шатенкам и брюнеткам подойдет абсолютно любой тип. Крупные локоны и волны будут лучше смотреться у блондинок. Для того чтобы волосы смотрелись как на обложках журнала, укладывать их необходимо с помощью фиксирующего лака и моделирующей пенки.

Биохимия волос – правила укладки

Для создания аккуратных и естественных локонов вам понадобятся специальные средства, а именно пенка либо мусс для ухода за вьющимися волосами, желательно чтобы они были с термозащитой. Именно с их помощью вам удастся придать завивке объем, а прическе легкость и непринужденность. Следует помнить, что, чем больше времени прошло с момента процедуры, тем сложнее будет ухаживать за локонами и кудряшками. Если вы хотите выделить отдельные пряди, для этой цели идеально подойдет гель либо воск. Если прическа перестала вас устраивать, волосы можно высушить и выпрямить, при этом они не будут пушиться. Именно в этом главный плюс биозавивки!