Биохимическая и перманентная завивка ресниц. Завивка ресниц в домашних условиях

Каждая женщина всегда хочет выглядеть красиво. И для этого, стоит заметить, женщины готовы на многое. Сейчас есть просто множество способов, благодаря которым любая может изменить себя всего за несколько часов. Одним из таких способов, который подчеркивает женскую красоту – это ярко выделенные глаза. Для этого можно просто нарастить ресницы или сделать их завивку.

Завивка ресниц собственными силами

завивка ресниц

Каким образом можно сделать глаза выразительнее и придать ресницам сногсшибательный изгиб? Следует обратить внимание на один простой метод. Это завивка ресниц в домашних условиях. Выполнить ее можно двумя способами. Рассмотрим первый, который осуществляется с помощью специальной плойки. Чтобы закрутить реснички с помощью нее, нужно подхватить их у самого основания и вести к верху плойку, чуть загибая ресницы. Провести по ним плойкой нужно будет несколько раз. Приобрести этот инструмент можно в косметических магазинах.

Второй способ – щипцы для завивки ресниц. Прикладываем их к корням верхних ресниц, захватываем и держим несколько секунд, чтобы они закрутились. После этих процедур понадобится всего лишь немного подчеркнуть реснички тушью. Процесс завивки в домашних условиях занимает немного времени, но при этом и результат будет не очень долгосрочным, что для дам с прямыми или даже немного опущенными вниз ресницами будет весьма печальным фактом. Далее рассмотрим более долгосрочные варианты.

Виды завивки ресниц

Итак, есть ряд процедур, которые могут сделать ваши ресницы и ваши глаза именно такими, как вам хочется. Такие глаза будут нравиться не только вам, но и многим окружающим людям. Одной из таких процедур является перманентная завивка ресниц, которая позволяет придать необходимый вам изгиб и неотразимый внешний вид. Второй вариант, который можете сделать, - биохимическая завивка. Эти два вида практически не отличаются между собой по способу проведения. Отличия этих процедур в составах, которыми осуществляется завивка.

завивка ресниц отзывы

Практически все салоны рекомендуют проводить биохимическую завивку. Такая процедура намного меньше вредит волоску и не приведет к его ломкости и выпадению. Повторять ее необходимо несколько раз в год. Как говорят профессионалы, результат от такой процедуры, как биохимическая завивка ресниц, должен сохраняться не менее чем два, а то и три месяца. По прошествии этого времени нужно будет проводить коррекцию, так как у каждого человека ресницы выпадают, а на их месте появляются новые. А если вы хотите иметь сильно закрученные ресницы, необходимо будет проводить процедуру коррекции каждые три-четыре недели.

Как делается завивка ресниц

Процедура биохимической завивки занимает по времени до одного часа. Это идеально подобранный временной промежуток для проведения процедуры, который помогает избежать побочных эффектов и аллергических реакций. Если у вас длинные и густые ресницы, понадобится чуть больше времени.

При проведении процедуры мастер использует: бигуди (щипчики для завивки ресниц обычно не используются), перманентный закрепитель, специальный клей, вазелин, очиститель, специальную накладку - подушечку на веко и вспомогательные материалы, позволяющие сделать процесс быстрым и удобным как для мастера, так и для клиента. Накладка служит барьером между ресничками и кожей века. Благодаря этой подушке кожа не будет поддаваться негативному влиянию материалов и не будет пересыхать от самой процедуры. Основа подушки состоит из гидрогеля. После ее выкладывания специалист аккуратно при помощи специального обезжиривающего средства очищает ваши ресницы от пыли, грязи и остатков макияжа.

Стоит обратить внимание

щипцы для завивка ресниц

В зависимости от длины ресничек, подбирается специальный размер бигудей для проведения процедуры завивки. Биохимическая завивка ресниц предполагает использование одноразовых бигудей, которые имею три или четыре размера. Их прикладывают на веко так, чтобы они были максимально близко к корням ресниц. Прикрепляются бигуди при помощи специального клея, который не имеет противопоказаний при нанесении на кожу человека.

Следующим этапом при проведении процедуры завивки становиться нанесение самого средства на ресницы. Отступая несколько миллиметров от корневой зоны, наносится специальный состав для завивки. Через десять минут он снимается с ваших ресниц и наносится закрепитель. Через тридцать минут после проведения процедуры, вы уже можете наносить макияж на глаза.

Как ухаживать за ресницами до и после процедуры

Перманентная или биохимическая завивка ресниц предполагает более тщательный уход за ресницами как до, так и после процедуры. Это нужно для того, чтобы после всех действий и вы и ресницы чувствовали себя комфортно и не было неприятных ситуаций. В уходе помощниками вам будут миндальное и касторовое масла. Использование этих веществ поможет напитать и укрепить ресницы. Непосредственно перед самой процедурой, проведите тест на чувствительность к компонентам, а во время процедуры прислушивайтесь к своим ощущениям. Если появился дискомфорт, жжение, зуд, то нужно немедленно сказать об этом мастеру по завивке. При проведении такой процедуры самостоятельно всегда смотрите на срок годности сырья и внимательно читайте инструкцию.

Завивка дома

как пользоваться завивкой для ресниц

Для кого-то проведение самой процедуры, а потом постоянная коррекция – это не дешевое удовольствие. Завивка ресниц может проводиться не только в салоне. Ее можно сделать и в домашних условиях. Для этого понадобятся те же инструменты, которыми пользуется специалист. Но кроме тех приспособлений, что используют в салоне, понадобятся еще: деревянные аппликаторы, ватные диски и палочки, ухаживающее масло.

Не забывайте о том, что при выборе бигудей для завивки, вам нужно будет выбирать именно ваш размер. Если вы возьмете размер больше или меньше, это может дать вообще не тот результат, который ожидается.

Правильно выбирайте химический компонент, не экономьте и отдавайте предпочтения составам, в которые входят витамины и кератины. Внимательно прочитайте инструкцию, как пользоваться завивкой для ресниц. После этого хорошо очистите ваши глаза и ресницы от косметики, обезжирьте их тоником. Далее действуйте согласно инструкции. Наносите средство аккуратно и берегитесь попадания в глаза.

Не забывайте о том, что при первом же дискомфорте нужно удалить средство с глаз и хорошо промыть их большим количеством воды. Если после этого вы все еще будете чувствовать, неприятные ощущения обязательно обратитесь к офтальмологу.

Мифы о вреде завивки

перманентная завивка ресниц

Такая процедура, как и многие другие, проводимые в косметических салонах, со временем обрастают мифами. Боясь попробовать эту процедуру, многие женщины прикрываются некими мифами и убеждают других в том, что это опасно, вредно и многое другое. Особенно это касается самостоятельной завивки. На самом деле, если соблюдать все рекомендации, процесс завивки пройдет комфортно, а результат будет радовать на протяжении длительного времени.

Самый главный миф, который существует – это выпадение ресниц. На самом деле любой мастер может вам сказать, что завивка ресниц не несет вреда. После такой процедуры ресницы не становятся ломкими и не выпадают. Стоит отметить, что завивка ресниц очень отличается от завивки волос. Для проведения первой процедуры используется состав намного более щадящий, чем тот, что используется для завивки волос.

И если ресницы вдруг стали выпадать, стоит обратиться к своему мастеру. Выпадение может происходить по разным причинам. Например, гормональный сбой организма, прием антибиотиков, ослабление иммунитета, нехватка витаминов.

Плюсы завивки

биохимическая завивка ресниц

Во-первых, завивка ресниц даст возможность приобрести более выразительный взгляд. Не забывайте о том, что вы сможете подобрать для себя именно такой уровень завитка, который понравиться именно вам.

Во-вторых, после проведения процедуры завивки не нужно будет пользоваться механическими устройствами, такими как щипчики для завивки ресниц.

В-третьих, проведение завивки рекомендуется делать перед наращиванием ресниц. Ваши ресницы не станут сильно выделяться на фоне нарощенных, а будут очень красиво и гармонично смотреться.

В-четвертых, это просто незаменимая процедура для тех, кто не любит ежедневно пользоваться тушью. Вы просто сможете делать эту процедуру несколько раз в год и забывать о том, что надо краситься каждое утро. Но если вы еще сомневаетесь, проводить ли такую процедуру, как завивка ресниц, отзывы других людей – это лучший помощник в выборе.

Положительные отзывы о завивке ресниц

завивка ресниц в домашних условиях

Множество клиентов, которые прошли такую процедуру, очень довольны, и убедились в качестве и безопасности перманентной и биохимической завивки. И спустя некоторое время повторяют проведение процедуры и наслаждаются красивым и открытым взглядом.

За время ее существования она успела найти себе как сторонников, так и противников. Есть ряд людей, которые, не зная как пользоваться завивкой для ресниц, уже говорят, что это плохо влияет на состояние самих ресниц.

Но основная масса девушек, которые проводили процедуры в салонах, у опытных мастеров, очень довольны результатом и рады, что им не приходится ежедневно пользоваться тушью и при этом выглядеть отлично. Кроме того, проведение процедуры биохимической завивки ресниц в некотором роде оказывает менее травматичное действие, нежели щипцы для завивки ресниц.

Отрицательные отзывы о завивке

Но нельзя говорить о том, что процедура имеет только положительные отзывы. Как и все остальные средства или действия, она сталкивается с противниками. Химическая завивка ресниц, отзывы о которой могут быть во многих случаях негативные, на самом деле не является опасной или плохой. По статистике основная масса противников, это те, кто вообще не пробовал данную процедуру. Либо возможен второй вариант - те, кто без особой подготовки проводил процедуру дома и не получил необходимого результата из-за халатности и отсутствия нужных навыков. Первый раз проведение такой процедуры обязательно должно проводиться в салоне у опытного мастера.

Противопоказания по завивке ресниц

Особое внимание надо обращать на то, что завивка ресниц, отзывы о которой могут быть отрицательными, может являться таковой из-за некачественно проведенной процедуры.

Есть ряд противопоказаний, при которых не рекомендуется проводить те или иные процедуры. Поэтому, если вы хотите завить ресницы первый раз, стоит это делать у профессионала. Он в случае возникновения неприятности сможет быстро оценить ситуация и быстро справиться с негативными последствиями. А также по необходимости сделает анализы на наличие аллергической реакции.

Заключение

В данном обзоре мы попытались рассмотреть все основные аспекты, которые касаются такой процедуры, как завивка ресниц. Надеемся, что статья будет полезна и поможет сделать определенный выбор.