Желание перемен, или завивка волос

Всем известно, что женщины склонны жаловаться на собственную внешность. Недовольства касаются буквально любой части тела: носа, губ, глаз, рук, плеч, талии, бедер, ног... Список можно продолжать долго. Не без внимания остаются и волосы: блондинки хотят стать брюнетками, брюнетки рыжими, а рыжие блондинками, и наоборот... И конечно, те, кто имеет прямые волосы, непременно считают, что им больше пойдут вьющиеся локоны; владелицы же роскошных кучерявых шевелюр мечтают о модных гладких прическах из прямых волос. К счастью, многие из этих "проблем" успешно решаются простыми доступными способами, как, например, завивка волос. Именно о ней и пойдет речь.

завивка волосДолговременная завивка

Практически каждый салон красоты и парикмахерская предоставляют такую услугу, как химическая завивка волос. Она не нова - уже многие десятилетия женщины всего мира прибегают к ней в надежде, хоть на некоторое время превратиться в даму с вьющейся шевелюрой. На смену так популярной ранее "химии", нещадно портящей волосы, пришли современные, более щадящие методы. Теперь их много, и они предоставляются на выбор. Их отличия заключаются в составе средства, применяемого для выполнения такой услуги, как завивка волос, а также в размере и форме бигуди, придающих определенный вид получающимся локонам.

био завивка волосСпособы завивки:

  1. Процедура на кислотной основе производится с помощью состава, содержащего кислоту, что придает полученным кудрям долговечность, обычно она держится около 6 месяцев, но считается самой "опасной". Такая завивка волос не рекомендуется для ослабленных локонов.
  2. Щелочная завивка более гуманна, но имеет меньший срок действия. Кроме того, она может не получиться на густых и тяжелых волосах.
  3. Новые виды завивок, появившиеся относительно недавно: нейтральная, аминокислотная и завивка с протеинами шелка, называемая также шелковой завивкой, оказывают более щадящее действие и даже способны улучшить структуру волос, благодаря входящим в их состав веществам и добавкам. Такие методы подходят для всех типов волос, и в результате выглядят красиво и естественно.
  4. Также появившаяся недавно, но быстро ставшая очень популярной, био завивка волос. В ней отсутствуют кислоты, щелочи и другие вещества, способные нанести вред шевелюре. В ее состав входит вещество цистин, подобное тому, что находится в человеческом волосе. Именно по этой причине часто предпочтение отдается именно биозавивке.

Виды завивки:

Вид кудрей зависит от бигуди, на которые производится завивка волос. Для получения обычных тугих локонов используют деревянные коклюшки разного размера, для более легких - резиновые. Воспользовавшись другими видами бигуди, можно получить эффект спирально закрученных локонов, а также укладки только на кончиках волос или прикорневой завивки.

завивка волос утюжкомЗавивка в домашних условиях

Кроме долговременной укладки, которая обязует носить вьющуюся шевелюру довольно долгое время, можно получить желаемые кудри дома, имея возможность попробовать себя с новой прической и при желании отказаться от нее. Тут средств и способов огромное, практически безграничное, количество. Для домашней укладки волос выпускается множество различных косметических средств, таких как муссы или гели. Возможна завивка волос утюжком, щипцами, с помощью бигуди и других, не менее популярных и удобных приспособлений.