Химия на длинные волосы: легкая, вертикальная или крупные локоны. Волосы до и после химической завивки

Вечный парадокс состоит в том, что дама с прямыми волосами мечтает о роскошных кудрях, а женщина с волнистыми или даже с курчавыми локонами спит и видит себя с длинными прямыми прядями. Конечно, для каждой из них есть вариант решения. В первом случае поможет химия на длинные волосы, а во втором – утюжок для выпрямления волос.

химия на длинные волосы

Понятие химической завивки

Под химической завивкой понимается процедура, когда создаются пышные локоны, удерживающие форму на протяжении нескольких месяцев.

Если говорить просто, то химические вещества, содержащиеся в средствах для завивки, разрушают дисульфидные связи в структуре волос. Поэтому локоны принимают форму бигудей в зависимости от типа накрутки. После этого волосы обрабатываются специальным фиксатором, закрепляющим дисульфидные связи в новом положении. Результат: вьющиеся волосы.химическая завивка волос

Хочется сказать, что химическая завивка волос – опасная процедура для ослабленных и поврежденных волос. Поэтому только мастер может определить: стоит ли проводить «операцию» по созданию кудрявых локонов или нет.

Плюсы химической завивки

Конечно, каждая женщина знает, что химическая завивка волос несколько губительна для шевелюры. Однако это с лихвой восполняется теми плюсами, которыми обладает данная процедура.

  1. Долговечность. Завивая волосы таким способом, дама будет наслаждаться роскошной прической на протяжении нескольких месяцев.
  2. Существенная экономия времени на укладку волос, будь то утро рабочего дня или романтический вечер.
  3. Решение проблемы тонких волос. Химическая завивка придаст столь долгожданный объем волосам.
  4. Использование щадящих препаратов для процедуры, благодаря чему волосы не так сильно страдают.

Необходимо напомнить женщинам, собирающимся на химическую завивку: нужно выбирать салон, где указанную процедуру проведут качественно высокопрофессиональные специалисты. В противном случае можно остаться без волос вообще.

Разновидности химической завивки

Различают несколько видов завивки:

  • кислотная;
  • щелочная;
  • нейтральная;
  • биозавивка;
  • аминокислотная.

Первый тип является наиболее популярным и стойким среди остальных. Такая химическая завивка волос может продержаться до полугода. Однако кислотные средства проникают внутрь волоса, не раскрывая его чешуек извне. Из-за этого получается достаточно упругий и жесткий завиток.

Щелочная завивка не отличается столь продолжительным «сроком службы». Она может продержаться до 3 месяцев. Если волосы тяжелые, прямые и жесткие, тогда завивка продержится не более 1,5 месяца. Щелочные средства воздействуют на структуру волоса, раскрывая внешние чешуйки.

В такой завивке можно обнаружить черты первых двух типов. В состав подобных средств входит аллантоин, поэтому такая процедура может проводиться на различных волосах. Локоны в результате получаются упругими и крепкими. Стойкость - относительная.

Аминокислотная завивка содержит в средствах для химии протеины, т. е. аминокислоты. Они лечат и питают волосы, поэтому негатив для волос от препаратов сводится к минимуму. В результате кудри получаются нежными, естественными, мягкими. Но наслаждаться такой завивкой придется недолго, особенно если волосы тяжелые, прямые и жесткие.

Биозавивка предполагает использование средств без аммиака, перекиси водорода, тиогликолевой кислоты. Они заменяются препаратами, состав которых сходен с молекулами волос. Такая завивка придаст волосам здоровый и естественный блеск, безупречный внешний вид. К слову сказать, такие кудри продержатся довольно долго.

Существуют и другие типы завивок, но они не настолько популярны, как вышеперечисленные.

Легкая химия на длинные волосы

химия на длинные волосы фото

Карвингом принято называть химическую завивку, при которой мастер использует щадящие средства, не разрушающие структуру волоса. Поэтому легкая химия на длинные волосы стала довольно популярной. Женщины могут экспериментировать со своей шевелюрой, не сильно беспокоясь о ней.

Легкая завивка подойдет дамам, у которых от природы тонкие волосы. Благодаря данной процедуре локоны приобретают дополнительные блеск, объем и силу.

Различают карвинг двух видов: с крупными или мелкими бигудями. Женщиными с длинными волосами могут позволить себе оба варианта.

Кстати, хотелось бы напомнить, что категорически запрещено делать химическую завивку беременным или кормящим грудью женщинам, а также дамам с поврежденными волосами.

Карвинг: все ли так безоблачно?

волосы после химической завивки

Как утверждают специалисты, легкая химия на длинные волосы, т. е. карвинг, - абсолютно безопасная процедура. Это связано с тем, что средства воздействуют только на верхние чешуйки волос. Если разобраться, то карвинг – долговременная укладка, сохраняющая свою форму на протяжении 4-8 недель.

Однако есть такие модницы, которые утверждают, что даже эта процедура может нанести непоправимый вред волосам. Во-первых, мастер проверяет состояние волос и при необходимости подстригает их. Во-вторых, в щадящих средствах для завивки есть совсем небольшое количество химических веществ, изменяющих структуру волос.

К слову сказать, карвинг не создает нежелательного пушка, когда постепенно сходит с волос.

Вертикальная химия на длинные волосы

вертикальная химия на длинные волосы

Основной особенностью вертикальной химии можно назвать расположение волос, намотанных на специальные коклюшки, в «стоячем» положении. Длинные локоны гораздо тяжелее обработать во время такой процедуры. После накручивания на коклюшки необходимо шевелюру утеплить полотенцем. Категорически запрещено сушить волосы феном или подогревать их.

Вертикальная химия на длинные волосы стала настолько популярной благодаря возможности завивки любых волос какой угодно длины. Чтобы убедиться, что этот вариант – именно то, что нужно, можно попробовать псевдохимию. В таком случае мастер делает укладку феном без каких-либо химических веществ. Если результат устроит, тогда можно приступать к самой процедуре.

Не рекомендуется делать химическую завивку самим. Лучше всего обратиться к высокопрофессиональному специалисту, который сможет подобрать правильный состав с полезными компонентами.

Химия: крупные локоны на длинных волосах – это возможно?

крупная химия на длинные волосы

Сегодня популярна химическая завивка, крупные локоны которой способны украсить девушку с длинными волосами. Красивые, пышные, крупные завитки – то, что нужно современной девушке, следящей за своей прической. Больше не нужно каждое утро подкручивать концы волос плойкой или делать суперукладку. Нынешние средства для химической завивки не так сильно вредят волосам, как лет 20 назад.

Стоит учитывать, что крупная химия на длинные волосы определяется временем нахождения в «завитом» состоянии и размером выбранных бигудей.

Если диаметр бигудей мелкий, тогда получится упругая и мелкая кудряшка. И наоборот. Если размер бигудей крупный, тогда и локон будет соответствующий. Стоит учесть, что результат может разниться и из-за самой стрижки. Потрясающего эффекта можно добиться на каскадной стрижке. Лицо в таком случае обрамляется водопадом струящихся, красивых локонов.

Лучше всего подобная химическая завивка подходит для густых волос. Стоит учесть, что тонкие, обесцвеченные, поврежденные или ослабленные локоны будут хуже держать кудри. Максимум, на что можно рассчитывать – легкая волна.

Химическая завивка с крупными локонами будет держаться на протяжении 3-5 месяцев. Все зависит от «характера» волос. После завивки шевелюра приобретает волнистость и потрясающий объем.

Волосы до и после химии

Конечно, до завивки волосы были блестящими, здоровыми и красивыми. (Стоит учесть, что мастер не сделает химию на поврежденных, ослабленных волосах, иначе можно лишиться доброй части шевелюры.) А после процедуры локоны стали походить на безжизненные пакли. Поэтому нужно ухаживать за своей шевелюрой после химии.

Во-первых, нужно приобрести шампунь для увлажнения шевелюры. Сама процедура предполагает пересушивание структуры волоса, из-за чего он и страдает. Как правило, в таких средствах содержится мед, экстракт манго.

Можно обеспечить своей голове макси из репейного масла. Его втирают как в волосы, так и в кожу головы.

Чтобы восстановить волосы после химической завивки, можно сделать «природный» шампунь из сырого яйца. Оно хорошо взбивается с небольшим количеством воды. Если локоны длинные, понадобится 2 яйца. Волосы следует смочить водой, вылить на голову полученную смесь, вымыть волосы без мыла. Затем нужно ополоснуть волосы теплой водой, а после чего и подкисленной.

Уход за волосами после химической завивки

химическая завивка крупные локоны

Ну вот, наконец, химия на длинные волосы была успешно проведена. Теперь нужно позаботиться о своей шевелюре, даже если она была совершенно здоровой до процедуры. В любом случае на волосы оказывается негативное влияние, поэтому актуальными будут средства для ухода долгожданными кудрями.

Использовать нужно шампуни и бальзамы, которые обогащены формулой с перманентом. Нет возможности достать подобное средство? Тогда можно воспользоваться обычным мягким шампунем хорошего качества. Летом следует свои волосы защищать средствами, содержащими солнцезащитными факторами. После каждого четвертого или пятого мытья головы желательно использовать лечебные средства по уходу за шевелюрой. В число таких средств входят и те, которые предназначены для поврежденных и посеченных концов.

После мытья головы кудри нужно сформировать вручную. Нежелательно их лишний раз выпрямлять или растягивать. В таком случае красивые локоны будут держать свою форму достаточно долго. Ложиться спать можно после того, как волосы полностью высохнут.

Чтобы восстановить пересушенные волосы, нужно воспользоваться различными средствами, которые находятся в зоне досягаемости: магазинными, аптечными, домашними. Лучше всего подогреть репейное масло на водяной бане и теплым втирать его в корни волос и кожу головы. Можно нанести масло по всей длине локонов. Шевелюра обматывается полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Спустя несколько часов можно голову вымыть подсоленной водой. Подобная процедура проводится 1-2 раза в неделю, а то и чаще.

Итак, химия на длинные волосы, фото которой вы можете увидеть в статье, - довольно популярная процедура. Осталось выбрать тип завивки и, конечно, позаботиться о своих волосах после химии.