Флисинг: отзывы, технология, состав. Прикорневой объем

Все женщины мечтают о том, чтобы их волосы были послушными и объемными. Особенно это касается обладательниц тонких и склонных к частому загрязнению волос. Если раньше объем создавался при помощи начеса, то теперь была придумана специальная процедура - флисинг. Отзывы о ней в основном положительные. Это хорошая альтернатива ежедневным укладкам, буст-апу и химическим завивкам.

Что это такое

Флисинг - это процедура, напоминающая чем-то популярные буст-ап, буффант. Это придание волосам объема у корней без использования бигуди, щипцов и других вспомогательных средств. Для этого мастера используют специальный безвредный состав, который и помогает зафиксировать полученный результат.

Флисинг никак не сказывается на длине и структуре волос. На коротких волосах прикорневой объем смотрится очень эффектно. И не нужно будет выделять много времени на укладку, а использование стайлингов и других средств становится минимальным. Используемый состав не только позволяет добиться пышной прически, но и оказывает положительное влияние на структуру волоса.флисинг отзывы

Полезные компоненты проникают в волос, заполняют поврежденные участки, так же они укрепляют и защищают его поверхность. Из-за того, что данная процедура - достаточно дорогостоящая, у многих возникает вопрос: а можно ли сделать флисинг в домашних условиях? Конечно, вы можете приобрести необходимое средство, но из-за того, что надо работать с начесом, который делается у корней, есть вероятность того, что вы повредите волосы.

Поэтому данную процедуру необходимо делать в салонах у квалифицированных мастеров. Тогда после флисинга вы получите необходимый прикорневой объем, который будет отлично смотреться на любом типе волос. Длительность эффекта зависит от типа волос, их состояния, длины. Чаще всего она составляет около 2-3 месяцев. А затем, когда корни отрастают, можно делать ее повторно.

Пару слов о составе

Благодаря данному средству о флисинге отзывы положительные. Мастера работают со средством марки Organic Natural, которое абсолютно безопасно и отличается экологически чистым природным составом. Одним из компонентов состава для флисинга является белок, из которого в большей части и сформированы человеческие волосы. Благодаря этому средство не наносит вреда их структуре.

Также среди компонентов нет аммиака, сульфатов и других химических веществ, которые могут нанести вред шевелюре. Те, кто опробовал данную услугу, отмечают, что средство не вызывает дискомфорта, приятно пахнет. Оно имеет гелеобразную структуру, что позволяет не растекаться по волосам. Специалист может отдать предпочтение жидкой структуре - эффект от флисинга от этого не меняется. И это является, несомненно, одним из достоинств данной процедуры.

Плюсы флисинга

Конечно, это услугу выбирают благодаря ряду достоинств:

  • длительный эффект, пока не отрастут корни волос;
  • волосы, склонные к жирности у корней, будут засаливаться меньше; это получается благодаря тому, что волосы на прикорневой зоне приподнимаются и практически не соприкасаются с кожей головы;
  • полученному прикорневому объему не страшны никакие капризы погоды;
  • прическа не потеряет своего вида даже при ношении головного убора;
  • с помощью данного объема можно создать практически любую прическу;
  • укладка теперь не будет требовать больших временных затрат;
  • минимальное использование укладочных средств;
  • состав не наносит вреда волосам;
  • после процедуры не остается никаких заломов, т.е. прическа выглядит естественно;
  • благодаря тому, что флисинг является безвредной услугой, его можно делать повторно через 3-4 месяца;
  • после процедуры остается приятный аромат, который держится на волосах еще какое-то время;
  • делается на волосы любой длины (можно делать флисинг на короткие волосы).прикорневой объем

Недостатки флисинга

Как и у любой процедуры, несмотря на положительные отзывы о флисинге, имеются и минусы:

  • трудности в поиске специалиста, прошедшего обучение флисингу;
  • высокая стоимость процедуры;
  • если результат вас не устроил, то скорректировать его вы сможете только через 3 месяца;
  • если используемые средства недостаточно качественные, то результат может оказаться не таким, как вы ожидали.

Поэтому потратьте время на изучение отзывов о салонах, мастерах. Поинтересуйтесь, проходил ли специалист обучение флисингу, чтобы не навредить волосам и не ждать 2-3 месяца для коррекции. Процедура стоит около 2-2,5 тысяч, но цена обусловлена тем, что средство используется экологически чистое и не вредящее структуре волос.

Противопоказания

Несмотря на, казалось бы, абсолютную экологичность состава и множественные положительные отзывы о флисинге, имеются и противопоказания для проведения данной процедуры.

  1. Очень поврежденные, сухие и ломкие волосы.
  2. Если на волосах уже была сделана биозавивка или биовыравнивание.
  3. Прием антибиотиков и гормональных лекарств.
  4. Заболевания, находящиеся в стадии обострения и сопровождающиеся повышенной температурой тела.
  5. Недавно перенесенные хирургические вмешательства.
  6. Женщинам в период беременности или лактации - несмотря на то, что производители средства уверяют, что оно экологически чистое и безопасное, в его составе все равно имеются химические вещества. К тому же средство имеет специфический запах, который придется вдыхать несколько часов. Оно еще будет держаться на волосах в течение 48 часов - это из-за специфики состава.волосы после флисинга

Что потребуется

Для процедуры флисинга требуется минимальное использование приспособлений и средств. Исключаются плойки, утюжки, бигуди. Для проведения данной услуги мастер использует следующее:

  • массажную щетку;
  • расческу с мелкими зубцами;
  • шапочку;
  • средство средство марки Organic Natural.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к созданию прикорневого объема, необходимо подготовить волосы к перманентной завивке. Подготовка заключается в глубоком очищении волос и кожи головы. Мытье глубоко очищающим шампунем позволяет их обезжирить. Далее волосы высушивают феном.

Рекомендуется начать подготовку за несколько недель до проведения процедуры, которая заключается в укреплении структуры волос. Для этого можно использовать различные линейки, предназначенные для укрепления. Или можно делать домашние маски, в основу которых могут входить кефир, дрожжи, желатин, пиво или растительное масло (миндальное, облепиховое).флисинг технология

Основной этап процедуры

Технология флисинга довольно проста и щадящая для волос.

  1. На подготовленных волосах мастер выбирает зону, с которой будет работать и приступает к выполнению процедуры.
  2. На пряди создается начес. Если волосы длинные, он должен быть около 7 см, а на коротких - примерно 5 см.
  3. На сделанный начес наносится средство. Затем обработанная прикорневая зона накрывается полиэтиленовой шапочкой и оставляется на 15-25 минут.
  4. Затем средство смывается и начес аккуратно расчесывают. Если мастер будет недостаточно компетентен, есть вероятность того, что во время процедуры могут возникнуть дискомфортные ощущения. Оценивать качество работы следует по состоянию корней: если волосы спутаны, то у специалиста недостаточный уровень квалификации.
  5. Далее волосы высушиваются феном с помощью расчески.

Длительность процедуры зависит от длины и густоты волос и составляет примерно 1,5 - 2 часа. Основная сложность - это поиск квалифицированного мастера, потому что при распутывании начеса можно пересушить корни и даже порвать их. Поэтому нужно тщательно подойти к выбору специалиста.состав для флисинга

Уход за волосами после процедуры

Волосы после флисинга становятся гладкими и эластичными, никаких неестественных заломов не остается - прическа смотрится натурально. После процедуры в течение двух дней - никакого мытья головы. Откажитесь от использования шампуней, в состав которых входят парабены и силиконы. Под влиянием данных составляющих эффект перманентной завивки быстро пройдет.

Окрашивание волос можно делать спустя неделю после флисинга. Для поддержания эффекта будут полезными домашние маски из различных растительных масел (оливковое, миндальное и т.д.), молочных продуктов, меда и яиц. При правильном уходе эффект будет держаться в течение 2-3 месяцев. У обладательниц длинных и густых волос результат не такой стойкий, как у девушек с тонкими волосами.флисинг процедура

Отзывы об услуге

Процедура становится все более популярной. Но отзывы о флисинге есть как положительные, так и отрицательные. Негативные впечатления связаны с тем, что волосы становятся пересушенными, поврежденными. Но это происходит из-за того, что вам попался некомпетентный мастер или некачественная продукция. Некоторые отмечают, что состояние и внешний вид волос после процедуры оставляют желать лучшего. Но это может быть связано, скорее всего, с тем, что перед флисингом нужно было заниматься лечением волос, чтобы подготовить волосы и кожу головы для проведения услуги.

В основном те, кто попробовал флисинг, отмечают, что волосы становятся более послушными, объемными. Многих радует то, что на укладку теперь не нужно тратить много времени. Но для некоторых трудно не мыть в течение двух дней голову, или запах средства кажется им специфичным. Также обладательницам густых тяжелых волос не стоит ожидать того, что эффект продлится долго. Все-таки эта процедура подходит больше для девушек с тонкими волосами.флисинг в домашних условиях

Флисинг - это новый шаг в создании стойкого объема для обладательниц любого типа волос. Девушкам не придется часами закручивать пряди на бигуди или использовать щипцы для завивки, что не оказывает положительного воздействия на вашу шевелюру. При помощи флисинга у вас будет длительный прикорневой объем, волосы сохранят свой блеск, структуру. Они станут послушными, и вы сможете воплотить любой образ.

При правильном уходе за ними эффект будет стойким и прическа будет смотреться стильно и опрятно. Поэтому если вы хотите сохранить здоровье волос и перестать тратить много времени на укладку, попробуйте эту прекрасную эффективную процедуру - флисинг.