Долговременная укладка: карвинг волос

Что это такое?

С английского языка слово curving буквально означает «закругление». Карвинг волос – сравнительно новая парикмахерская услуга, но она становится все более популярной среди тех, кто хочет иметь роскошные локоны, но не решается на вредную для волос химическую завивку. Волосы преображаются без лишнего вреда, остаются здоровыми и мягкими на ощупь. Однако, как и любое другое длительное воздействие на волосы, эта процедура не может быть абсолютно безвредной. Внешний слой волос в любом случае будет нарушен, поэтому вашим локонам потребуется дополнительное питание в виде масок и специальных бальзамов.карвинг волос

Карвинг или химическая завивка?

Основное различие между этими процедурами – только в составе, который наносится на волосы. При карвинге используются более щадящие вещества, которые мягко воздействуют на структуру волос. В результате девушка получает не упругие локоны, а волнистую объемную укладку. Размер «волн» зависит от диаметра используемых мастером бигудей.

Карвинг волос – кому подходит?

Такая укладка будет превосходно смотреться на коротких волосах, так же как и на прядях средней длины. А вот обладательницам длинных волос сначала нужно сделать стрижку каскадом, чтобы процедура укладки была эффективна. Карвинг для волос можно выполнять только на корни для придания дополнительного объема. А можно, напротив, только на кончики и челку, чтобы локоны были послушными. Существует большое количество моделей причесок, которые позволяет сделать карвинг волос. Фото разнообразных укладок с объемными локонами показывают, что этот способ завивки практически не ограничивает фантазию парикмахеров. карвинг волос фотоМногие женщины делают такую укладку перед поездкой на море, благодаря чему выглядят идеально в течение отдыха. Карвинг волос идеально подходит для тонких локонов, которые быстро теряют объем.

Эффект карвинга

После процедуры локоны будут оставаться объемными около двух месяцев. В течение этого времени не нужно использовать утюжки для волос или плойки – достаточно высушить волосы феном, и укладка примет первоначальный вид. Если вы захотите выпрямить волосы, это можно будет сделать с использованием круглой щетки и фена, тогда как химическая завивка совсем не позволяет выпрямить волосы. Длительную укладку можно повторять каждые два месяца, а вот химию не рекомендуют делать чаще, чем раз в год.

Возможно ли сделать карвинг волос дома?

карвинг для волосМногие девушки интересуются, можно ли повторить процедуру долговременной укладки самостоятельно? Да, возможно, однако лучше доверить это  специалисту. Подобрать фиксатор укладки самостоятельно не всегда возможно. Для сухих волос используются увлажняющие вещества, для окрашенных применяют составы, содержащие пантенол. Но если вы точно знаете, какими средствами необходимо пользоваться, карвинг дома становится возможным. После процедуры необходимо регулярно пользоваться кондиционером для волос, а также исключить спреи, в состав которых входит спирт: он разрушает структуру локонов.