Утюжки для волос: выбираем красоту без жертв

На смену повальной моде на объемную пышную шевелюру и кудри пришел новый тренд – прямые, буквально вытянутые волосы. Сегодня редко можно встретить девушку с натуральными завитушками, большинство из них нещадно борются с непокорными локонами.утюжки для волос

Средство №1

Сделать прическу неотразимой помогают современным красавицам утюжки для волос. Они бывают самыми разными, и перед девушками уже давно не стоит вопрос о том, покупать или нет. Они спрашивают: «Какие утюжки для волос лучше?». И это действительно важно знать, потому что данные приборы способны не только сделать наши локоны красивыми, но и нанести им вред, причем немалый. Наверное, глупо говорить о том, какой фирмы лучше приобрести утюжки для волос. Не всегда разрекламированная марка оказываются лучшим вариантом. Поэтому следует руководствоваться общими характеристиками.

Утюжки для волос: как выбрать?

Первое, на что необходимо обратить внимание, и очень пристальное, это материал, утюжки для волос как выбратькоторый применялся при изготовлении нагревающихся пластин. Эксперты единодушно утверждают, что девушки, заботящейся не только о красоте, но и о здоровье своих локонов, должны отдать предпочтение керамике. Утюжки для волос, созданные с использованием данного материала, обладают двумя функциями:

  • Во-первых, керамика является не только очень прочной, но и очень гладкой, благодаря чему волосы, выпрямленные с ее помощью, становятся шелковистыми, мягкими, блестящими.
  • Во-вторых, материал этот максимально бережно воздействует на локоны. Сразу после проведения по пряди она остывает, что позволяет сократить время температурного воздействия на шевелюру. Кроме того, это дает возможность прическе хорошо зафиксироваться. И если вы не желаете, то можете не использовать никаких укладочных средств после процедуры выпрямления.

Температура

Следует обратить внимание на регулятор температуры. По правде говоря, он присутствует практически во всех современных моделях. И именно варианту с регулятором нужно отдать предпочтение. Для чего это нужно? Кто-то скажет, что это излишние «навороты», однако это вовсе не так. Например, тонким и редким волосам не подойдет выпрямление с температурой 220 градусов – это может очень навредить им. А вот густые, объемные и длинные локоны невозможно выровнять с помощью маленькой температуры. Регулятор же решает эту проблему: вам просто необходимо будет установить нужное значение, то есть то, которое подходит именно вашим волосам.

Как не обжечься?

какие утюжки для волос лучше

Если есть возможность, то включите прибор прямо в магазине. Проследите, в течение какого времени он нагревается (чем быстрее, тем лучше). А после этого аккуратно дотроньтесь до корпуса. Именно до него, а не до пластин. Если он будет слишком горячим, то не приобретайте устройство, так как есть вероятность того, что во время выпрямления вы просто-напросто обожжете себе уши.

Еще несколько советов

Отдайте предпочтение моделям с длинным проводом. Идеальная длина - 180 см. Если позволяют средства, то приобретите выпрямитель, в котором есть функция автоматического отключения. Современные утюжки для волос предназначены для вечно спешащих дам и забывчивых барышень. Приобретя такую модель, вы не будете бояться того, что забыли отсоединить устройство перед тем, как вышли из дома.