Виды и особенности утюжков для волос

Утюжки для волос – весьма универсальные устройства, с помощью которых можно моделировать разнообразные прически, создавать красивые кудри или, наоборот, распрямлять волосы. Но все это станет доступным, если только правильно выбрать, а затем грамотно использовать утюжок. Обращать внимание нужно на покрытие пластин, их внешний вид, возможный температурный режим.

Покрытие пластин утюжка

Изучать предлагаемые в продаже изделия нужно именно с этого пункта, поскольку состояние волос после воздействия зависит, прежде всего, от нагревающихся пластин, а точнее – материала их изготовления. Планируя купить утюжок для волос, стоит почитать характеристики разных вариантов, чтобы выбрать для себя наименее травматичный, но при этом эффективный вариант. Покрытия бывают:

  • металлическими;
  • керамическими;
  • титановыми, тефлоновыми, турмалиновыми.

Наиболее распространенными не так давно были утюжки с металлическими нагревающимися пластиками. Они являются самыми вредными для состояния волос. Металл использовался уже в первых моделях утюжков. Волосы от воздействия металлического покрытия пересушиваются и пережигаются, состояние их портится достаточно быстро. Если все же вы решили использовать такой утюжок, делайте это не чаще одного-двух раз в месяц. Низкая стоимость изделия, пожалуй, является единственным плюсом металлических моделей. Но стоит ли экономить, если потом на восстановление волос придется тратить еще большие средства?

Более оптимальным и в то же время также бюджетным вариантом считаются утюжки с керамическим покрытием, предлагаемые на сайте http://www.foxtrot.com.ua. Желаемую укладку с их помощью можно создать легко, не причиняя при этом своим волосам серьезного вреда. Керамическое напыление прогревает волосы равномерно и долго сохраняет нужную температуру. Волосы остаются эластичными и приобретают красивый блеск после воздействия такими утюжками.

Термозащитные средства на пластинах могут оставаться, поэтому нужно использовать влажную тряпочку, чтобы протирать утюжок после применения. Рекомендуется не использовать керамические утюжки чаще двух раз в неделю. Сочетание цены и характеристик этой разновидности изделий является самым лучшим, поэтому утюжки с керамическим напылением пользуются наибольшим спросом.

Редкие варианты утюжков

Турмалин, тефлон и титан – более дорогие вариант, которые, впрочем, имеют определенные преимущества перед бюджетной керамикой. Турмалиновые пластины, например, способны нейтрализовать статическое электричество благодаря выделяющимся во время работы отрицательным ионам. Волосы не электризуются, в них восстанавливается баланс воды благодаря ионизации. Стайлинговые и термозащитные средства не прилипают к тефлону, поэтому утюжки с пластинами из этого материала протирать не обязательно.

Что касается титана, покрытие из него обеспечивает волосам особенно сильный блеск. Однако широкому кругу покупателей такие утюжки недоступны, поскольку встречаются редко и стоят достаточно дорого.