Расческа-выпрямитель: отзывы, обзор, как пользоваться

Для создания причесок применяются разные приспособления. В домашних условиях отличным помощником будет расческа-выпрямитель. Отзывы об инструменте позволяют убедиться в его удобстве. Подробнее о видах приспособлений рассказано в статье.

Что это такое?

Не так давно в магазинах стали продаваться терморасчески, которые могут служить заменой утюжка для выравнивания локонов. Данные средства считаются эффективными, к тому же они оказывают меньше отрицательного воздействия на пряди. Это обеспечивается с помощью конструкции устройства, из-за чего локоны выпрямляются быстро и не травмируются.

расческа выпрямитель отзывы

Терморасчески еще имеют название щеток-утюжков. Внешне они подобны классическим расческам. При этом приспособление подсоединяется к сети, что позволяет нагреть зубчики, которые и выполняют выравнивание. В каждом инструменте есть боковой ряд зубцов, которые не греются, что защищает от обжигания. Наконечники массажных зубчиков тоже холодные, и поэтому приспособление безопасное.

У большей части инструментов можно устанавливать температуру, благодаря чему удобно выполнять укладку. Для выравнивания волос подходит именно расческа-выпрямитель, отзывы о которой подтверждают ее эффективность. Инструмент безопасен, так как уменьшена область контакта локонов с горячими элементами.

Описание

Для выпрямления волос традиционно используется утюжок. Это электрический инструмент с 2-мя плоскими нагревающими пластинами, через которые пропускаются тонкие пряди. Тепло и физические факторы позволяют изменить структуру локонов, они обретают ровность и гладкость. Но утюжок долго воздействует на пряди, поэтому есть высокий риск повреждения. Хоть сейчас изготавливаются изделия с керамическим, турмалиновым и другими пластинами, косметологи советуют использовать их редко.

расческа выпрямитель для волос

Новинкой является электрическая расческа-выпрямитель, которая является наиболее безопасной. В ней присутствуют функции классической массажной щетки и утюжка. Волосы с таким прибором будут расчесаны и разглажены. Достоинства приспособления оценены обладательницами длинных вьющихся локонов. Работать с таким устройством проще, чем с утюжком.

Благодаря особенностям строения расческа не только разглаживает волосы, но и придает им блеск. А применение утюжка сглаживает объем, делая пряди плоскими. Необходимо выбирать приспособление с переключателями температуры и термодатчиками. Сейчас многие производители выпускают данные приспособления, но среди них нужно выбрать подходящую расческу-выпрямитель.

Воздействие

Приспособление имеет следующие функции:

  1. Кроме пользы массажа, расческа имеет положительное воздействие и на кутикулу волосков. Именно поэтому локоны становятся гладкими.
  2. Применение устройства защищает от ломкости и сечения прядей.

Данное воздействие позволяет улучшить состояние волос. Они будут здоровыми и сильными. По сравнению со многими другими приспособлениями этот прибор безопасен в использовании.

Преимущества

Расческа-выпрямитель для волос обладает следующими достоинствами:

  1. Безопасность. Прорезиненные наконечники на кончиках зубцов защищают кожу головы от ожогов. С неаккуратным применением классического утюжка вероятно обжигание.
  2. Удобство. Выполнить укладку обычным утюжком сложно, требуется опыт. К тому же руки устают. С расческой подобные проблемы исключены.
  3. Положительное действие. Турмалиновое покрытие защищает локоны от сечения, пересушки. Использовать изделие можно каждый день.
  4. Массаж. Процедура улучшает кровоснабжение волосяных луковиц. Все знают, что массажный эффект нужен для устранения мигрени и частых головных болей.
  5. Экономия времени. Не требуется ожидать нагревания щетки. После включения инструмент быстро нагревается, после чего он готов к работе.

Цена расчесок-выпрямителей различная, но большинство из них можно купить в пределах 5000 рублей. Приобрести их можно в магазинах бытовой техники или косметики.

Недостаток

Отзывы о расческе-выпрямителе есть и негативные. Выполненные исследования установили, что минус устройства не связан со свойствами или характеристиками. Недостатком считается стоимость. Но следует учитывать, что качественная вещь не может стоить дешево, поскольку в изготовлении применяются качественные материалы и современные технологии. Поэтому, потратившись на дорогое изделие, можно будет пользоваться им много лет.

электрическая расческа выпрямитель

Как выбрать?

Чтобы приобрести лучшую расческу-выпрямитель, необходимо учитывать некоторые тонкости выбора. Следует обратить внимание на размер прибора. Для коротких волос не годится расческа с сильно большим диаметром. А длинным локонам такое приспособление подойдет.

Желательно выбирать расческу-выпрямитель с натуральной щетиной или со смешанной. Синтетика портит вид волос, они тускнеют и не блестят. Из материала больше подходит керамика. Обычно устройства продаются вместе с феном. Керамика быстро подает тепло к локонам, благодаря чему нет проблем во время укладки. Есть турмалиновые изделия, с которыми волосы могут охлаждаться и на всей площади выпрямляемых кудрей выдерживать одинаковый режим температуры. Продаются приборы с сочетанием нескольких материалов.

Большое значение имеет частота зубчиков и уровень жесткости устройства. Если волосы редкие и тонкие, то предпочтительна мягкая щетина. Когда локоны густые, то жесткая щетина будет самой подходящей. Учитывая эти несложные правила выбора, получится приобрести надежный прибор, который прослужит в течение долгого времени.

Правила использования

Как пользоваться расческой-выпрямителем? Работать нужно только с сухими волосами, которые надо заранее обработать термозащитой, чтобы не допустить их пережигания. Процедура выпрямления начинается с включения приспособления. Для нагревания до нужной температуры инструменту нужно 1-3 минуты. Только тогда его можно использовать.

Следует учитывать, что для всех типов волос подходит разная температура, если данная функция есть. Здоровые локоны обрабатывают при температуре 160-190 градусов. Для выпрямления сухих, поврежденных прядей требуется выбирать минимальную температуру, чтобы не ухудшить их состояние.

Надо разделить волосы на небольшие пряди и расчесать их. На укладку уходит в пределах 3-5 минут. На этом создание прически окончено. После процедуры волосы обретают ровную структуру и яркий блеск. Именно поэтому многие женщины выбирают расческу-выпрямитель. Отзывы покупательниц положительные, так как их устраивает работа приспособления.

Виды

Спрос на данный товар достаточно высокий, поэтому регулярно появляются новые изделия. Сейчас в магазинах представлен широкий ассортимент расчесок-выпрямителей для волос. Разнообразие позволяет выбрать распрямляющее средство на основе личных предпочтений и пожеланий:

расческа выпрямитель цена

  1. Самой востребованной считается электрическая расческа-выпрямитель. Она подобна классической щетке для расчесывания волос, но благодаря встроенным нагревательным пластинам и функции ионизации локоны разглаживаются. Покрытие служит защитой хрупкой волосяной структуры от отрицательного влияния. Могут быть разные варианты нахождения щетинок, но принцип действия подобный.
  2. Круглая расческа с функцией фена. Приспособление разглаживает и высушивает пряди, что экономит время на получении стильного и оригинального образа.
  3. Щетки с вращающимся цилиндрическим корпусом. Чтобы работать с этим приспособлением, надо потренироваться, дабы не запутать сильно волосы. Щетка позволяет создавать идеально гладкие локоны или завивать оригинальные кудри.
  4. Керамическая щетка-зажим. Это расческа-утюжок, позволяются выпрямлять и завивать волосы. На вид это как обычная плойка, но у нее цилиндрическая форма и есть щетинки.
  5. Массажная расческа. Приспособление нужно для улучшения кровоснабжения волосяных луковиц, что улучшает рост волос, увеличивает их густоту благодаря пробуждению спящих корней.
  6. Щетки с водяным резервуаром. Они идеально подходят для непослушных локонов благодаря параллельному увлажнению. Некоторыми производителями выпускаются оригинальные модели с резервуаром для лекарств. Эффект получается отличный, поскольку кроме улучшения внешнего вида осуществляется насыщение прядей питательными веществами.

Есть расческа-выпрямитель с паром, которая упрощает процесс создания прически. Востребованы терморасчески с турмалиновым покрытием, что нужно для дополнительной защиты волос и насыщения их ценными ухаживающими микроэлементами. А в некоторых есть электронное табло, на котором показана температура нагрева – это нужно для контроля процесса обработки. Чтобы выбрать подходящий товар, следует ознакомиться с обзором расчесок-выпрямителей.

Расческа-утюжок Fast Hair Straightener

Это качественное изделие имеет функцию утюжка. Его можно использовать для выпрямления разных локонов. Изделие выпускают в белом и розовом цветах. Расческа-выпрямитель Fast Hair оснащена дисплеем, где обозначается температура. Уровень нагрева можно устанавливать самостоятельно, выбирая от 60 до 230 градусов.

Нагревательная деталь сделана из керамики с турмалиновым покрытием. Нужно отметить удобный шнур, который вращается на 360 градусов с помощью шарнира, зафиксированного в ручке расчески. У устройства есть зубчики, защищающие в процессе процедуры от ожога.

Электрическая щетка Dafni

Щетка предназначена для профессионального использования. У этого изделия много преимуществ, главное из них – высокое качество. При этом расческа простая в применении, так как в ней присутствует только кнопка включения. Устройство имеет постоянную температуру – 180 градусов.

расческа выпрямитель ровента

Нужной температуры прибор достигает за 1 минуту, а спустя 15 минут устройство само выключается, так как в нем есть система безопасности. Сверху расческа обработана специальный пластиком, который не нагревается. Зубцы покрыты керамикой, есть дополнительные функции защиты рук и кожи головы.

Расческа Avon

Приспособление считается прекрасной заменой инструмента, который травмирует локоны от высоких температур. Расческа от «Эйвон» двойная. Ее можно использовать при высушивании волос феном для укладки. С прибором легко захватывается прядь, и с применением фена она становится ровной. Такое устройство востребовано у многих дам.

Фен-расческа Philips HP8651/00

Это уникальное приспособление позволит выполнять укладку, включая выпрямление локонов. Фен представлен в виде конуса, наконечник которого выглядит в виде конической расчески. Устройство обладает 3 режимами мощности, благодаря чему можно сушить и выполнять укладку волос. У этого аппарата автоматический привод, из-за которого движется барабан-расческа. Также можно выбрать направление вращения головки расчески.

Braun Satin Hair с функцией ионизации

Это приспособление представлено в виде расчески с функцией устранения электростатического заряда, распушающего локоны. Функционирует выпрямитель с помощью 2-х батареек, поэтому его можно брать с собой. Расческа уменьшает объем волос, делая их мягкими, послушными.

расческа выпрямитель обзор

Be Uni Inferia

Это приспособление идеально подходит для тонких и слабых волос. Отличный эффект достигается из-за одновременного воздействия ионизации, инфракрасного излучения и вибрации. Прибором выполняется комплексный уход за волосяными луковицами и стержнями.

Rowenta

Расческа-выпрямитель «Ровента» содержит волоски из натуральных материалов, которые бережно распределяют и разглаживают кудри. Есть дисплей, благодаря которому получится контролировать уровень нагрева.

Bosch

Компания создала свою терморасческу. В модели PHB5363 есть оригинальный механизм ионизации Quattro – Ion, с которым волосы становятся шелковистыми и послушными. Функционирует устройство с помощью батареек, а доступная стоимость делает его еще востребованнее.

как пользоваться расческой выпрямителем

Babyliss

По сравнению с другими приборами расческа-выпрямитель Babyliss обладает следующими преимуществами:

  1. Комфортное использование.
  2. Понятная эксплуатация.
  3. Отсутствие поврежденных прядей.
  4. Стильный дизайн.
  5. Автоматическая укладка.
  6. Быстрота укладки.
  7. Можно работать с непослушными волосами.
  8. Выполняется массаж головы.
  9. Есть функция ионизации, лечения, массажа.
  10. Безопасность.

Цена расчески-выпрямителя составляет около 5000 рублей. Это доступный по стоимости прибор, подходящий для регулярной укладки. Благодаря расческе не получится пережечь локоны. Дизайн настолько совершенный, что исключает ожоги и повреждения.

При выборе приспособления в виртуальном магазине надо попросить сертификат качества. Во время покупки в аптеке расческу рекомендуется осмотреть. Щетка должна быть ровной, без дефектов и изъянов. У нее не должно быть запаха пластмассы. Гарантией качества считается приобретение через официальных дилеров и представителей фирмы.

Таким образом, расческа-выпрямитель будет отличным помощником для создания укладки. Если выбранное устройство правильно использовать, то оно способно прослужить много лет.