Выпрямитель для волос: отзывы, цена, фото. Как выбрать выпрямитель для волос

Любая девушка мечтает о том, чтобы ее волосы всегда выглядели ухожено и красиво. Однако не всегда есть возможность посетить салон красоты, да и это требует немалых финансовых средств. Сегодня на помощь молодым красавицам приходит выпрямитель для волос, отзывы о котором пишут в основном положительные, так как он способен за небольшой промежуток времени выровнять и уложить ваши волосы, как и в салоне. Теперь вам не нужно постоянно бегать к профессионалам, чтобы выпрямить непослушные локоны, а для девушек, у которых волосы вьются от природы, - это вообще настоящая находка, ведь с помощью простого утюжка можно изменять свой образ.выпрямитель для волос отзывы

Немного общей информации

Для начала хотелось бы немного рассказать о преимуществах и недостатках утюжка. Можно с уверенностью заявить, что этот прибор поможет справиться даже с самыми непослушными волосами. Вьются волосы при влажной погоде? Не беда, ведь решить эту проблему поможет вам хороший выпрямитель для волос, отзывы о котором только положительные. Нужно сделать элегантную прическу? С этим с легкостью справится утюжок. Это еще далеко не все преимущества данного прибора. Также стоит отметить и экономию времени, средств и даже сил. Как вы видите, преимущества тут все значимые, однако и недостатки тоже присутствуют. Основной минус заключается в том, что с каждым выпрямлением волосы становятся слабее. Они начинают ломаться и теряют свою естественную красоту. А представьте, что будет, если вы и до этого имели проблемы со своими локонами. Свести вредный фактор к минимуму можно, если купить термозащитные средства и, конечно же, качественный выпрямитель для волос. Отзывы людей, съевших собаку на этом, – ваш лучший помощник. А сейчас немного о принципе действия.

Как работает утюжок

Для того чтобы понять, как выбрать выпрямитель для волос, необходимо немного разобраться с его принципом действия. К счастью, тут все довольно просто. Так как основная наша цель – это удалить излишки влаги из волос и выровнять их, то вполне логично было бы использовать нагрев. Утюжок воздействует на кортекс – слой, находящийся под волосяной кутикулой, где содержатся водородные соединения, которые отвечают за волнистость волос. Работа слоя активизируется при повышенной влажности, вот и результат налицо. Утюжок отчасти решает эту проблему. Есть две пластины, которые нагреваются и воздействуют на волосы. Конечно, при этом локоны теряют свою прочность, поэтому их легко сломать или вырвать. Что тут можно сделать? Использовать специальное покрытие пластин, которое сведет вред к минимуму. Именно поэтому можно с уверенностью сказать о том, что лучший выпрямитель для волос тот, который имеет качественное покрытие пластин.как выбрать выпрямитель для волос

Выбор пластин: советы экспертов и отзывы покупателей

Покрытие пластин – это тот параметр, на который вы должны обратить внимание в первую очередь. Сегодня существуют металлические, керамические, тефлоновые и турмалиновые пластины. Если и говорить о плюсах и минусах, то, по словам потребителей, металлические вообще не имеют преимуществ. Это, конечно, если не учитывать низкой стоимости такого утюжка. Керамика отличается равномерным нагревом и стабильностью работы. Благодаря оптимальному скольжению пластин волосы не только не получают механических повреждений, но и сохраняют свой естественный блеск и эластичность. Утюжки с керамическим покрытием относятся к среднему ценовому диапазону. Что же касается мнения экспертов, то практически все сходятся на турмалиновом покрытии, которое нейтрализует статическое электричество и исключает налипание косметических средств. Если вас интересует, как выбрать выпрямитель для волос исходя из покрытия пластин, то ответ очень прост: не берите металлические, отдайте предпочтение керамике, ведь здоровье волос важнее.

Размер пластин

лучший выпрямитель для волос

А вот еще один важный момент. Тут выбор будет ограниченным, поэтому и определиться не так уж и сложно. Существует два вида пластин для современных выпрямителей: узкие (шириной до 2,5 см) и широкие (более 2,5 см). Первые хорошо подходят для работы с небольшими прядями волос, например с челкой. Но такими пластинами сложно работать с большими прядями. Это обусловлено тем, что их сложно захватить. Хотя это вполне посильно для любой девушки или женщины, но время укладки растянется надолго. Широкие пластины необходимы для выпрямления больших прядей. Такой подход значительно сокращает время укладки. Это отличное решение для толстых, а также длинных и непослушных волос. Но если ваши локоны не такие густые и длинные, как того хотелось бы, используйте пластины с шириной не более 2,5 сантиметров.

Как выбрать выпрямитель для волос: ионизация и регулировка температуры

Функция ионизации призвана оздоравливать волосы во время укладки. Суть заключается в том, что пластина покрывается слоем специального материала, например, это может быть турмалин. Во время нагрева выходят отрицательные ионы, которые направляются к волосам и обволакивают каждый из них, восстанавливая водный баланс. Такой подход позволяет исключить электризацию волос, дает возможность сохранить их естественную красоту и блеск, что очень важно при интенсивных укладках. Что же касается регулировки температуры выпрямления, то данной функцией оснащаются практически все современные утюжки. Разница, как правило, только в диапазоне. Обычно температура может изменяться от 140 до 230 градусов по Цельсию. Но тут есть одно но. Не любым волосам подойдет, к примеру, 200 градусов. Тонкие и слабые требуют использования незначительного температурного воздействия, желательно минимального, а вот здоровые, толстые и вьющиеся волосы не пострадают, если вы добавите лишних 30-40 градусов.

Выпрямитель для волос Philips HP-8361/00

выпрямитель для волос philips

Для примера давайте рассмотрим недорогой утюжок. Пластины тут керамические, а в качестве покрытия использован кератин. После включения достаточно подождать 15 секунд, затем можно пользоваться. Кстати, именно это порадовало большинство покупателей. Стоит заметить, что 9/10 отзывов имеют положительный характер. Основные достоинства, которые выделяют люди, - это отсутствие пережога и хорошее выпрямление при низкой температуре (180 градусов по Цельсию). Также нельзя не отметить и цену. За данный утюжок придется отдать всего 3 000 рублей, а это не так уж и много, согласитесь. Вы получаете электронный дисплей для регулировки температуры, функцию ионизации, а также множество других полезных возможностей. Можно с уверенностью сказать, что выпрямитель для волос Philips HP-8361/00 – это лучшее сочетание цены и качества.

Цена вопроса

Все мы знаем о том, что стоимость – это еще один фактор, который зачастую влияет на наш выбор. К среднему ценовому диапазону можно отнести такие модели, как Philips HP-8361/00, Remington S7200 и т. п. Стоимость их редко превышает отметку в 3500-4000 рублей. Немного дороже обойдется Remington S9600 с керамическим покрытием пластин и добавлением шелка. Устройство нагревается всего за 10 секунд и имеет режим «турбо». Выпрямитель для волос GaMa 1031 CP3 находится в среднем ценовом диапазоне. За относительно небольшую сумму денег вы получите керамические пластины с турмалиновым покрытием, что надолго сохранит ваши волосы. Провод длиной 3 метра вращается в гнезде, поэтому вы вряд ли его перегнете или сломаете. А вот GaMa 1056 CP3 Tourmaline Digital Laser Ion – это выпрямитель для волос, цена на который немного выше, примерно 4500 рублей. Такая стоимость обусловлена сверхгладкими пластинами и наличием функции лазерной ионизации волос. Данный итальянский производитель на первое место ставит качество и уход, а уже потом скорость работы прибора.выпрямитель для волос цена

Полезные советы экспертов

Большинство профессионалов сходятся во мнении, когда речь идет о ЖК-дисплее. Практически все рекомендуют проверять его наличие, что обусловлено более комфортной регулировкой температуры. Помимо этого, вы сможете быстро изменять скорость нагрева. Что же касается той самой скорости нагрева пластин, то тут многое зависит от ваших предпочтений. Как правило, диапазон времени, за который устройство подготовится к работе, составляет всего 10-30 секунд, согласитесь, разница небольшая. Но если вы часто делаете укладку в спешке, то чем меньше времени греется пластина, тем лучше. К примеру, выпрямитель для волос Rowenta SF 3012 за 2000 рублей греется 30 секунд, а утюжок этого же производителя модели CF7711 стоимостью 5200 рублей греется не более 15 секунд. Разница не такая уж и большая, а вот цена отличается ощутимо. Если вы часто выпрямляете мокрые или влажные волосы, то вам нужна профессиональная модель, это сведет вред к минимуму.

выпрямитель для волос rowenta

Что нужно знать?

Новички часто забывают наносить специальный термозащитный спрей на волосы. Это основная ошибка, как отмечают опытные пользователи. Молочко или спрей обволакивают волосы и защищают от перегрева, что практически полностью исключает ломкость и сухость. Сегодня без проблем можно купить масла, которые защищают не только от температуры, но и придают волосам блеск и объем. В настоящее время есть множество рекомендаций по выбору и правильной эксплуатации утюжков для укладки, на что обязательно стоит обратить внимание. К примеру, старые модели выпрямителей не оснащались функцией автоотключения, что приводило к тому, что пластины перегревались, и волосы получали ожог. Современные же утюжки не имеют такого рода недостатка. Если же у вас на выпрямителе нет такой функции, рекомендуется прекращать работу через час.

Заключение

выпрямитель для волос gama

Вот мы с вами и поговорили о том, как выбрать хороший выпрямитель для волос. Отзывы и рекомендации экспертов о той или иной модели – вот что вам действительно нужно. Вряд ли вы услышите от консультанта в магазине такие дельные советы, какие вам могут подсказать простые люди. Не забывайте о том, что не рекомендовано пользоваться устройством с металлическими пластинами, желательно, чтобы это была керамика. Так вы сможете сохранить свои волосы здоровыми и крепкими. Также не забывайте об элементарных правилах безопасности. К примеру, хранить прибор нужно в специальном термостойком чехле. Положить туда его можно сразу после укладки, так как он на это и рассчитан. В случае отсутствия такого чехла рекомендуется подвесить утюжок и подождать минут 10 до его частичного или полного остывания.