Небрежная и красивая укладка волос средней длины

Что делать, если в скором времени намечается важная встреча или романтическое свидание, а прическа еще не выбрана? Если у женщины длинные волосы или короткие, то можно особо не переживать, так как небрежные волны, создающиеся за 10 минут, выглядят вполне достойно и романтично. Но что, если волосы средней длины, а укладывать их в данном стиле совершенно не хочется? Однако понятие естественности и легкой небрежности никто не отменял. Поэтому существует несколько правил для создания таких важных причесок. И их необходимо придерживаться в точности.

Правилаукладка волос средней длины

  1. Сложная многоуровневая укладка волос средней длины необязательна, если это, конечно, не свадьба. Прическа должна выглядеть просто, даже если для того, чтобы добиться этого эффекта, нужно потратить не один час.
  2. Укладка волос средней длины подразумевает чистые и приятно пахнущие пряди. Для запаха можно использовать ароматные шампуни и кондиционеры или перед выходом слегка брызнуть на прическу любимыми духами.
  3. Ни в коем случае не использовать огромное количество фиксаторов. В моде нынче естественность, и этого правила необходимо придерживаться.
  4. Вечерняя укладка волос средней длины должна быть удобной. При малейшем неудобстве (например, шпильки давят, или пряди, которые должны лежать аккуратно, растрепались, и нет ни малейшей возможности их поправить) женщина начинает нервничать и вести себя неподобающим образом. Именно так обычное, но столь важное свидание может быть испорчено.

укладка волос без челкиПрямые волосы

Существует несколько вариантов простой, но красивой романтичной прически. Так, если волосы от природы прямые, то проще всего будет создать эффект легкой небрежности. Для этого нужно расчесать пряди таким образом, чтобы лицо было как бы в рамочке из пушистых кончиков. Теперь нужно завить некоторые пряди и зафиксировать их лаком. Можно сделать завивку только на концах или от середины волоса. Или же выборочно отделить несколько прядей. Если у вас есть челка, то ей стоит также уделить внимание. Немного накрутить плойкой и аккуратно расчесать, зафиксировав лаком. Укладка волос без челки вообще не должна вызывать никаких затруднений.

вечерняя укладка волос средней длиныВолнистые волосы

Укладка волос средней длины при вьющейся структуре делается еще проще. Можно взять несколько передних боковых прядей и зачесать их назад, скрепив красивой заколкой и сбрызнув лаком. А можно попробовать зачесать назад все локоны и собрать их в слегка растрепанный пучок, укрепив его шпильками. Если хочется, чтобы волосы были распущенными, то тогда стоит отделить одну или несколько прядей у лица, предварительно зафиксировав их муссом. А остальную массу следует сбить в желаемую форму и сбрызнуть фиксатором. Главное, запомнить единственное правило: женщина на свидании должна выглядеть так, будто ни капли времени не потратила на создание прически, макияжа или продумывания наряда. Можно сказать и иначе: в чем ходила дома, в том и вышла на улицу. Поэтому небрежная укладка волос средней длины является наиболее предпочтительным вариантом.