Прическа "гофре" на средние и длинные волосы. Плойка "гофре"

Если вам надоел постоянный имидж, то не стоит отчаиваться - можно сделать себе гофрированные волосы. Что представляет собой причёска гофре? Это своеобразные волнистые завитки на волосах. В своё время модницы добивались таких привлекательных кудрей с помощью заплетания тончайших косичек на увлажнённые волосы. Но, начиная с конца прошлого века, девушки стали декорировать себя, используя специальные щипцы или утюжки, которые имеют несколько насадок. Вполне возможно самостоятельно выполнить прически с гофре на средние волосы, короткие и длинные.причёска гофре

Гофрированные пряди - это практичный и модный стиль

Укладки с мелкими волнами далеко не устаревший вариант, это прекрасная возможность упорядочить пряди волос и выразить свою личность. Форма укладки на голове часто говорит о жизненной позиции и вкусах её обладательницы. Уложенные подобным образом прядки добавят новые штрихи к индивидуальному образу и придадут ему женственности и нежности.

На модных подиумах часто щеголяют модели с локонами гофре. Эту укладку полюбили прямоволосые и кудрявые девушки. Дамы с прямыми волосами таким образом добиваются волнистости, а представительницы непослушных завитков - пробуют их распрямить. Главное, для выполнения такой процедуры, не обязательно посещать салон красоты.плойка гофре

Гофре разных видов

Игривый, романтичный образ можно создать, используя гофре трёх видов:

  1. Крупные волны. Идеально подойдёт обладательницам густых длинных прядей, потому что для её исполнения нужен широкий залом волны. Выглядит такая укладка просто волшебно. Часто к ней прибегают невесты и выпускницы.
  2. Средние кудряшки. Их используют чаще всего, так как очень много женщин носят среднюю длину волос.
  3. Мелкие гофрированные волосы. Подходят абсолютно всем красоткам, особенно молоденьким. На коротких стрижках мелкое гофре выглядит абсолютно эффектно.

Иногда варианты гофре объединяют в одной причёске: макушку головы укладывают крупным гофре, а нижние локоны завивают мелкой насадкой. Не обязательно делать гофре по всей длине прядей, можно оформить только некоторые элементы. После этого укладка будет выглядеть стильно и свежо.прически с гофре на средние волосы

Всем ли подходит гофре

Девушки, желающие создать романтический образ, обязательно должны использовать гофре. Какие волосы идеально подходят для такого варианта? Конечно же, лучше всего данный вид укладки применять представительницам прямых волос. Как же поступать кудрявым девушкам? Для начала им нужно выпрямить утюжком свои кудри, добиться гладкости прядей. Пышноволосые девушки также могут смоделировать укладку с гофре, используя мусс или пену. Отлично подойдут такие причёски для фотосессий, романтических встреч, вечеринок.

Минусы и плюсы гофрированных волос

Почему же таким большим спросом пользуются гофрированные пряди? Плюсы данной техники следующие:

  • Длительность выдержки. Если кудряшки, выполненные на бигуди, плойку, будут держаться короткий срок, то гофрированная причёска может радовать целые сутки. Чтобы закрепить результат, можно использовать средство для стайлинга.
  • Придание дополнительного объёма. Идеальным выбором будет такой вариант для обладательниц редких и тонких волос.
  • Кардинально новый имидж. Изюминку новому образу могут принести несколько гофрированных прядок за короткий промежуток времени.
  • Доступный способ укладки. Каждая девушка дома с помощью специальных щипцов может сделать подобную причёску.

Причёска с мелким гофре имеет некоторые недостатки:

  • Укладка на всю голову может занимать достаточное количество времени. В данном случае всё зависит от выбранной укладки и густоты прядей.
  • Частое применение плойки гофре может привести к повреждению волос.

как сделать прическу гофре

Причёска гофре в домашних условиях

Бывают случаи, когда нужно выглядеть по-особенному. Как сделать прическу гофре самостоятельно и поразить окружающих своей неотразимостью? Перед началом завивки нужно определиться с количеством прядей, которые пойдут под гофре. Крупная насадка будет делать округлые пряди, а мелкая и средняя - зазубренные волны.

Нужно отметить, что темноволосым красавицам гофре подойдёт идеально. Перед началом процедуры волосы необходимо вымыть, высушить, если они кудрявые, то - выпрямить и обработать муссом. После этого можно приступать к следующим действиям:

  • Волосы необходимо расчесать и разделить на несколько прядей.
  • Плойкой гофре прорабатывается каждая прядь. Нужно отметить, что можно завивать локоны у самого корня, от середины или по всей длине.
  • Пластины плойки тесно прижимаются на 10 секунд.
  • Для одного зажима нужно брать небольшую прядь, чтобы эффект был максимальным.
  • Начинать делать зажимы нужно от корня, а заканчивать - на кончиках.

Для длинных волос такая процедура займёт около часа. Чем меньше насадка используется для гофре, тем объёмнее получится укладка.прическа с мелким гофре

Варианты объёмных укладок

Сегодня очень модным среди молодёжи является стильный порядок на голове. Для его создания не обязательно гофрировать все волосы. Такого эффекта можно добиться путём создания небольшого начёса и нескольких завитых мелкой насадкой прядей. Гофре прекрасно сочетается с оригинальными водопадами, французскими косами.

В случае, если волосы нужно подобрать, можно сделать пучок или хвост на гофрированных прядях. Объёмная причёска гофре подразумевает использование различных заколок, лент, гребешков.

Вечерние причёски с гофре смотрятся просто божественно. Для особого случая можно сделать бант из гофрированных волос. Выполняется он в следующем порядке:

  • Пряди тщательно расчёсываются, на них наносится немного средства для термозащиты и кондиционер.
  • Щипцами прорабатываются все волосы для эффекта гофре.
  • Локоны аккуратно собираются на затылке в хвост.
  • От общего количества волос отбирается небольшая прядь, с помощью которой оборачивается резинка.
  • Хвост разделяется на две половины.
  • Каждая половинка подворачивается в виде петельки и фиксируется невидимками.
  • Концы петель прячутся с помощью шпилек так, чтобы получился аккуратный бант.

Особенно эффектно смотрятся на гофрированных волосах различные плетения, можно даже с помощью незаметных резинок. Вот порядок выполнения такой косички:

  • Волосы расчёсываются и обрабатываются плойкой по всей длине.
  • Потом они аккуратно связываются на затылке в хвост.
  • Сверху хвоста отделяется маленькая прядь и фиксируется силиконовой резинкой.
  • Волосы в получившемся сегменте растягиваются в стороны, создавая объёмный эффект.
  • Затем отделяется ещё одна прядка, связывается резинкой и растягивается в стороны.
  • Так процедуру можно проделать несколько раз (4-6). В итоге получится объёмная, пушистая коса.причёска гофре в домашних условиях

Короткие гофрированные пряди

Отлично смотрятся элементы гофре на стрижке "боб". Короткий каскад или каре также можно украсить элементами этого эффекта. Заманчиво будет выглядеть гофрированная длинная или косая чёлка. Особо ярко и оригинально это будет сочетаться с колорированием. Ведь сейчас очень модно окрашивать пряди в голубые, розовые, дымчатые, фиолетовые оттенки.объемная прическа гофре

Плойка гофре: как ею пользоваться

Гофрированные пряди достигаются путём воздействия на кудри специального утюжка или плойки. Выглядит этот аксессуар, как обычные щипцы для кудрей, но к нему добавляются рабочие поверхности (насадки с гофрированной наружной стороной). Чаще всего таких пластинок в наборе три: для мелких, средних и крупных завитков.

Частое применение стайлеров приводит к повреждению структуры волос, поэтому лучше всего подойдёт плойка гофре с керамическими пластинами. Они отличаются щадящим воздействием на локоны, поэтому подходят для частного использования.

Уход за волосами после использования техники гофре

Эффект гофрированных волос держится достаточно долго, убрать его довольно просто - достаточно просто помыть голову. Частое использование плойки гофре может привести к повреждению структуры волос. Тем, кто желает ежедневно делать такую причёску, нужно позаботиться о специальном уходе за своими локонами. Такая забота включает в себя следующие меры:

  • Регулярное увлажнение волос с помощью кондиционеров, бальзамов, натуральных масел. Особенное внимание нужно уделить кончикам.
  • Нанесение питательных масок не реже 2 раз в неделю.
  • Регулярное ополаскивание прядей отварами лекарственных трав.
  • Обязательное использование шампуня для окрашенных или повреждённых волос.

Терпеливым девушкам можно попробовать щадящий эффект гофре, который проводится без специальной плойки. Гофрированные пряди можно сделать с помощью тонких, тесно заплетённых косичек. Такую процедуру лучше проводить вечером на слегка влажные волосы. Утром, после расплетания косичек, получится замечательная причёска гофре.