Гофре – плойка для создания уникальных причёсок. Плюсы и минусы прибора

Густые и объёмные волосы – мечта каждой женщины. К сожалению, не всех природа одарила пышной и послушной шевелюрой, поэтому на выручку девушкам всегда приходит гофре – плойка, с помощью которой можно придать локонам пышные формы и естественны облик.

Плюсы

Плойка-гофре для прикорневого объёма получила в народе смешное прозвище: часто её называют "вафельницей". Всё из-за схожей технологии «приготовления»: пряди размещаются внутри аппарата и плотно зажимаются, подобно тесту для кондитерского изделия. В результате получаются красивые волнистые локоны, из которых можно сооружать различные уникальные причёски. Специальные насадки, входящие в комплект, станут вашими помощниками для создания на волосах фигур, цветов и бабочек: складывается впечатление, будто рисунки «выбиты» на прядях. Кроме того, можно сделать волнистой всю шевелюру или же отдельные пряди, что делает их эксклюзивными и необычными в общей копне волос.

гофре плойкаПлойка для объёма гофре была очень популярной в 90-х годах прошлого века. Правда, тогда модницы отправлялись в салон к мастеру, чтобы соорудить причёску для праздника или повседневного дня. Сегодня же можно справиться и самостоятельно. Для этого понадобится сама плойка, насадки к ней, а также укладочные средства, обладающие термозащитными свойствами.

Как сделать укладку?

Это задание достаточно простое, главное, купить в ближайшем магазине гофре. Плойка станет вашим помощником, заменяющим мастера в парикмахерской. Первое, о чём вы должны помнить: перед созданием причёски волосы нужно вымыть и тщательно высушить. После обязательно их расчешите. И только совершив вышеперечисленные процедуры, вы можете с уверенностью приступать к творению шедевра:

  • Разделите пряди на привычный пробор.
  • Отделите верхние локоны и обработайте их термозащитным спреем.
  • Пряди поочерёдно размещайте между пластинами прибора, воздействуя на каждую секунд 15–20.
  • Начиная от корней, постепенно перемещайтесь к концу локона.

плойка гофре для прикорневого объемаЕсли вы хотите сделать волосы объёмными только у корней, не используйте по всей длине гофре: плойка отлично приподнимет только верхнюю часть шевелюры. Кстати, она имеет несколько температурных режимов для разных типов волос: 120º – для кудрявых и жёстких, 180º – для тонких и слабых. После окончания укладки шевелюру следует сбить ладонями и зафиксировать форму лаком.

Минусы

Несмотря на все позитивные стороны, у прибора есть и существенные недостатки. Плойка-гофре прикорневая не рекомендована для частого использования женщинам, имеющим повреждённые и сухие волосы. Даже здоровые локоны после месяца ежедневного применения она способна превратить в безжизненную мочалку. Потому если без аппарата вы не представляете своё существование, не забывайте регулярно пользоваться питательными масками, которые помогут защитить шевелюру от негативного воздействия аппарата.

плойка гофре прикорневаяКроме того, негативно на состояние волос влияет и материал, из которого сделана гофре (плойка). При покупке обращайте на этот факт особое внимание: идеальным вариантом станет выбор прибора с керамическими пластинами, обладающими эффектом ионизации – это делает температурное воздействие более щадящим. Если вам нужно сделать волосы объёмными только у корней, приобретайте щипцы с узкими боками: это значительно ускорит процесс укладки и принесёт желанный результат.

Отзывы

В большинстве случаев они позитивные. Женщины, которые не могут похвастаться красивой пышной шевелюрой, утверждают, что плойка-гофре для прикорневого объёма фактически спасла их. После утреннего марафета локоны держат нужную форму на протяжении всего дня. Но, несмотря на это, некоторые пользователи остались недовольными: девушки, имеющие печальный опыт, советуют выкинуть прибор в мусор. Мол, благодаря ему они превратили свои сияющие пряди в тусклую и непослушную солому.

плойка для объема гофреЧто касается специалистов, то они тоже рекомендуют не увлекаться плойкой. Раз в неделю – тот компромиссный вариант, который убережёт вас от приобретения пакли и одновременно сделает красавицей, когда вы идёте в гости на выходные или же празднуете очередной день рождения. Кроме того, мастера, кроме масок, бальзамов и ополаскивателей, советуют женщинам регулярно использовать крема для волос, специальные лечебные лосьоны, а также посещать раз в квартал салон с целью прохождения процедуры восстановления локонов. В этом случае отказываться от использования плойки-гофре вам не придётся.