Прически объёмные. Как сделать объёмную прическу (фото)

Женские волосы - это повод для гордости. Но что делать, если укладка не выглядит объемной и быстро теряет свой привлекательный вид? Разобраться в этом поможет данная статья.

прически объемные

Прически объемные можно создать разными способами. Все зависит от длины волос, способа укладки и имеющихся для нее средств.

Объемные прически для коротких волос

Традиционно парикмахеры рекомендуют женщинам с негустыми волосами сделать короткую стрижку, так как в этом случае локоны не будет тянуть вниз их собственный вес. Придать дополнительной пышности укладке поможет определенная последовательность действий.

Пошаговая инструкция по созданию пышной прически на короткие волосы

1. Вымыть голову привычным шампунем, который не сушит волосы.

2. Нанести бальзам только на концы и через несколько минут смыть проточной водой. Промывать корни уже необязательно. Не нужно применять средства, включающие в свой состав одновременно шампунь и бальзам. После них локоны становятся жирными и тяжелыми.

3. На еще влажные волосы следует нанести термозащитный спрей и немного пенки.

4. Самый ответственный этап - это сушка волос. Объемная прическа получится, если во время сушки наклонить голову вперед и направлять струю воздуха из фена сверху вниз.

Другой способ, позволяющий приподнять волосы на макушке, заключается в закреплении их специальными бигуди, которые пропускают через себя горячий поток и при этом поднимают корни.

Большую помощь в создании объема оказывает насадка-диффузор на фен. Она аккуратно приподнимает волосы.

Самым терпеливым женщинам под силу сушить локоны по отдельности, закручивая каждый из них на брашинг в нужном направлении.

5. Правильная фиксация определяет то, насколько долго будет держаться объем на волосах. Распылять лак на прическу нужно с расстояния 25-30 см, в этом случае он ложится тонким слоем, не утяжеляя локоны.

Распределять аэрозоль лучше на немного остывшие после сушки волосы. Они должны быть полностью сухими, так как влажные волосы тут же опадут. Холодный лак на горячих волосах моментально их прижмет, и локоны потеряют драгоценный объем. По этой же причине нельзя сразу после укладки выходить на улицу в зимнее время.

6. При желании можно разнообразить прически объемные различными элементами. Например, распределить на пальцах и ладонях немного геля для укладки и сформировать на волосах тонкие прядки. Не стоит перегружать прически средствами для укладки, их избыток приведет к визуальному утяжелению локонов.

как сделать объемную прическу

Объемные прически на волосы средней длины

Если короткие волосы можно просто приподнять у корней во время сушки, после чего они станут объемными, то со средней длиной придется немного повозиться. Самым действенным методом придания пышности локонам чуть ниже плеч является создание начеса. Правильное его выполнение сделает прическу потрясающей. На основе начеса можно выполнить массу причесок.

Для создания начеса потребуется:

- подходящий по типу волос шампунь;

- кондиционер;

- мусс или пенка;

- фен;

- круглая расческа;

- щетка для начеса;

- лак для волос.

Объемные прически на средние волосы. Пошаговая инструкция для выполнения начеса

1. Вымыть голову шампунем и кондиционером.

2. На сырых волосах распределить термозащитный спрей.

3. Высушить волосы, наклонив голову вперед.

4. Сделать горизонтальный пробор от одного уха до другого.

5. Волосы выше пробора зачесать вперед.

6. Отделить тонкую горизонтальную прядку шириной 7-8 см. При помощи специальной расчески или щетки выполнить на ней начес, начиная от корней. Волосы не нужно тянуть или зажимать.

7. Подобным образом, отделяя поочередно локоны, нужно двигаться вверх и начесывать каждую часть. В зависимости от типа будущей прически, нужно остановиться за 2 см до предполагаемого пробора.

Затем нужно определиться с тем, как сделать объемную прическу. Можно пригладить волосы вокруг лба и забрать их назад, огибая область начеса.

объемные прически на средние волосы [

Другой вариант предполагает создание прикорневого объема по всей голове. Волосы можно разделить пробором посередине.

объемные прически на длинные волосы

Повседневный вариант такой прически может иметь немного завитые кончики. Эта операция выполняется нагретым утюжком, как и многие другие объемные прически. Фото наглядно это демонстрирует.

объемные прически фото

Простой способ завить волосы и придать им желаемый объем

Как известно, постоянное использование фена вредно для локонов. Но как сделать объемную прическу без нагревания волос? Уже давно изобретен способ, благодаря которому можно создать приятные волны и одновременно придать пышность шевелюре.

Для этого нужно вымыть голову, подождать, пока она почти высохнет, и заплести одну, две или три французские косы. Затем можно несколько часов спокойно заниматься своими делами.

объемные прически

После того как волосы будут расплетены, они станут кудрявыми. Можно смело фиксировать их лаком.

Объемные прически на длинные волосы

Длина волос ниже лопаток сложно поддается созданию прикорневого объема. Поэтому лучше для таких локонов использовать пучки с шиньонами.

Прически объемные получаются при использовании шиньона - "бублика" диаметром более 9 см. Волосы начесываются, собираются в хвост и накручиваются на шиньон. Основание получившегося пучка желательно закрепить шпильками. В этом случае создание вечернего образа займет у опытных мастериц всего 5-7 минут.

объемные прически для длинных волос

В последнее время все чаще на длинных волосах выполняются объемные французские косы с обратным плетением. Преимущество такой прически заключается в том, что она не распадается в течение всего дня. Использование шпилек с бусинами и живых цветов способно сделать ее праздничной или даже свадебной.

Сочетание на длинных волосах разнообразных комбинаций пучков и плетений может творить настоящие чудеса и преображать девушку до неузнаваемости. Если челка мешает, то ее всегда можно заплести или собрать в жгут.

Можно сделать вывод, что прически объемные вполне реально выполнить на волосах любой длины разными способами. У каждой девушки они получатся особенными и неповторимыми.