Высокие прически. Простые высокие прически на длинные, средние и короткие волосы

Красивая прическа – это не просто аккуратно уложенные волосы, но и отличный завершающий штрих для выбранного образа. Именно поэтому многие девушки готовы отдавать немалые средства мастерам парикмахерского искусства за их выполнение. А ведь некоторые высокие прически вполне возможно сделать и самостоятельно дома.высокие прически

Как подобрать?

Помимо того, что укладка должна быть стильной и модной, она еще и должна быть подходящей. Так, некоторые высокие прически, которые девушки делают себе самостоятельно, им совершенно не идут. Поэтому нужно учитывать следующие моменты: рост, форму лица, телосложение.

К примеру, невысоким девушкам с правильными чертами лица подходят высокие прически любого типа. Обязательное условие – соблюдение пропорций. То есть прическа не может быть больше, чем лицо от лба до подбородка. Иначе голова будет казаться непропорционально длинной в сравнении с телом.

А вот полным девушками с круглым лицом стоит оказаться от высоких гладких укладок. Они только визуально подчеркнут его форму, сделав ее объемнее. Альтернативным вариантом в этом случае являются прически средней высоты с обрамляющими лицо прядями.

Преимущества

Высокие вечерние прически обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, при правильном выборе они красиво подчеркивают достоинства формы и черт лица. Во-вторых, многие прически не требуют никаких дополнительных аксессуаров, их можно сделать так же просто, как и привычную ежедневную укладку. В-третьих, придают образу романтичность, женственность, а иногда и строгость.высокие прически на длинные волосы

Короткие волосы

Конечно, длина шевелюры играет огромную роль. Поэтому высокие прически на короткие волосы обычно не делаются. Но иногда мастера парикмахерского искусства пренебрегают правилами, запасаются различными гелями, муссами и пенками, фиксирующими пряди, и приступают к работе. Основная работа проводится по созданию объемного высокого начеса. Сначала пряди тщательно начесывают расческой, затем фиксируют их при помощи геля или мусса, приподнимают у корней, закрепляют лаком для волос. Челку, если она есть, или оставляют аккуратно уложенной, или поднимают аналогичным описанному выше способом.высокие прически на средние волосы

Средняя длина

Это самая предпочитаемая для работы мастерами длина. С волосами такого типа можно создавать прически любого вида: простые, сложные, высокие, низкие, гладкие, небрежные. Главное - правильно выбрать подходящий вариант. Так, высокие прически на средние волосы могут быть как с убранной челкой, так и со свободной.

Например, греческая укладка прекрасно подходит девушкам с правильными чертами лица и нормальным телосложением, независимо от роста. Для создания потребуются: ободки-резинки, расческа и лак сильной фиксации. Сначала волосы аккуратно зачесывают назад, не приглаживая их, приподнимая у корней. Первым ободком-резинкой фиксируется челка, вторым – шевелюра у основания хвоста, третьим – непосредственно у кончиков. Хвост прячется именно под него. Слишком высокий начес делать не нужно, иначе держаться прическа не будет. Лаком фиксируется положение всех прядок. Подобные высокие прически на средние волосы подходят как для праздничного вечера, так и для повседневной носки.

Свободный пучок тоже будет выглядеть интересно и привлекательно, если его собрать наверху. Для этого потребуется сделать высокий, но не тугой хвост, концы которого надежно прячутся под резинку сверху. Пучок слегка распушается, а затем фиксируется лаком. Такая высокая прическа с челкой придаст образу романтичность. Она весьма удобна, поскольку волосы не лезут в лицо. Собранный свободный пучок открывает взору шею, скулы, уши.высокие прически на выпускной высокие прически на выпускной

Длинные волосы

Здесь тоже есть большое поле для деятельности. Высокие прически на длинные волосы могут быть как вычурно сложными, так и максимально простыми и удобными. Например, все тот же свободный пучок. Однако им не стоит ограничиваться! Есть масса других вариантов.

Например, высокий и объемный конский хвост. Для создания потребуется только расческа и две резинки. Сначала волосы тщательно расчесывают, разделив на два хвоста: один высоко сзади, другой – под ним на затылке чуть ниже. Чтобы прическа выглядела действительно объемно, прядки предварительно завивают плойкой или при помощи бигуди. При помощи лака можно надежно зафиксировать волосы.

Пышная ракушка на длинных прядях смотрится действительно пышно и объемно. Для создания прически потребуются только шпильки или невидимки, нетугая резинка и расческа. Сначала выполняется начес. Делать его нужно от корней на затылке, постепенно поднимаясь вверх. Начесанные волосы собираются в обычный низкий хвост, фиксируются резинкой у кончиков. Конец хвоста закручивается снизу вверх, прочно закрепляясь шпильками или невидимками к затылку. Получается в результате свободная, пышная ракушка-укладка. Подобные высокие прически на длинные волосы подходят для ежедневной носки. Или же для романтического вечера с любимым человеком.высокие вечерние прически

Гладкие прически

Сделать их всегда сложнее, чем небрежные и свободные. Во-первых, потому что нужно зачесать волосы так, чтобы нигде ничего не торчало. Во-вторых, они категорически не подходят тем, у кого вьющиеся пряди. Зачесать их идеально гладко все равно не получится. Гладкие высокие прически без челки – это классический пучок, объемный пучок, начес и многие другие. Такие укладки придают образу собранность, строгость и добавляют пару-тройку лет обладательнице.

Для создания объемного пучка потребуется резинка-губка. Сначала волосы зачесывают назад, делают достаточно высокий, но не очень, хвост, который фиксируется при помощи пористой широкой резинки. Под нее-то и прячутся концы хвоста так, чтобы их можно было закрепить шпильками. Торчать при этом не должно ни одной волосинки. Подобные высокие прически можно делать и на длинные, и на средние волосы самостоятельно, надежно зафиксировав их потом лаком. высокие прически без челки

Выпускной вечер

Это всегда важное событие, на котором всем девушкам хочется выглядеть идеально. И тут могут помочь высокие прически на выпускной. Высокие прически на выпускной вечер подбираются прежде всего под платье. Все вышеописанные варианты могут быть использованы для столь тожественного и важного события. При этом можно украсить прически при помощи праздничных стильных заколок с камнями или стразами, шпильками с объемными головками, накладными цветами-заколками или модными обручами декоративного характера. Доверить создание сложной высокой прически для выпускного стоит настоящему мастеру своего дела, чтобы не разочаровываться результатом в столь важный день.