Начес на длинные волосы. Как сделать стильную укладку?

Не каждая женщина – обладательница пышных и густых волос, кудряшек или большого объема. Поэтому девушки справляются с такими недостатками по-разному. Самым популярным вариантом считается начес на длинные волосы, который может всего за пару минут визуально увеличить объем шевелюры в несколько раз. Эта процедура не самая приятная для волос. Но порой для праздничного выхода прическа с начесом – единственная деталь, способная преобразить внешность. Ходить к стилистам ради создания начеса нецелесообразно, ведь его сделать можно и самостоятельно, причем не прикладывая к этому особых усилий.

Как самой сделать начес на длинные волосы?

Порой длинные пряди – это не только украшение, но и большая трата сил и времени. За счет своей тяжести длинные волосы быстро вытягиваются. Поэтому, что бы ни делали парикмахеры, закрученные пряди при помощи бигуди или плойки на длинных локонах все равно через пару часов вытянутся. С начесом происходит такая же ситуация, потому делать его нужно немного иначе, нежели на средних или коротких волосах. Принципиальное отличие состоит в величине прядей. Если на средних волосах достаточно сделать начес у корней и слегла взъерошить шевелюру, то на длинных локонах его размер на каждой пряди должен быть не менее 7 см в длину.

Чтобы сделать начес на длинные волосы, нужно запомнить несколько основных правил:

  1. Делать такую укладку можно только на чистые, высушенные волосы.
  2. Для создания начеса должна использоваться расческа с редкими зубцами и деревянная расческа для разглаживания верхних прядей.
  3. Нельзя делать его, начиная с кончиков.начес на длинные волосы фото

Начес своими руками. Инструкция

Чтобы придать волосам объем и при этом не испортить их здоровую структуру и блеск, нужно лишь следовать четкому плану:

  1. Делать начес на длинные волосы нужно, начиная с тщательного расчесывания прядей.
  2. Затем надо нанести слега мусс по всей поверхности локонов.
  3. Продумав, какой формы будет начес, нужно собрать верхние пряди, которые затем будут прикрывать получившийся объем, и заколоть на время, чтобы не мешали.
  4. Если нужно делать объем по всему периметру головы, то следует разделить волосы на несколько крупных прядей.
  5. Затем по очереди брать одну часть, тщательно ее расчесывать и вытягивать вверх.
  6. Взяв в руки расческу с редкими зубцами, нужно начесывать волосы с внутренней стороны от кончиков к корням. Начинать начесывать следует с корней и, постепенно поднимаясь к кончикам, делать прядь объемной.
  7. Получившийся объем следует зафиксировать лаком для волос.
  8. Когда все пряди будут начесаны, нужно замаскировать получившийся «хаос». Для этого как раз понадобятся ранее убранные верхние пряди.
  9. Они тщательно расчесываются и накладываются поверх начеса. Чтобы укладка выглядела аккуратно, нужно взять деревянную расческу и аккуратно, поверхностно расчесать верхние пряди прямо на начесе, немного его касаясь.
  10. Получившийся результат следует закрепить фиксирующим лаком.начес на длинные волосы

Новая прическа – особый начес

Представленная выше инструкция идеально подходит для укладок, в которых волосы после создания начеса остаются распущенными. При этом начес на длинные волосы может быть и другой формы. Очень часто эту процедуру используют для создания объемного конского хвоста или прически в стиле ретро. Например, в случае с конским хвостом начес сделать можно за пару минут.

Конский хвост с начесом

Когда хвост будет закреплен резинкой, сами его пряди также разделяются на верхние и те, что оказываются в середине. Начес нужно делать именно на этой части. Сама схема создания этого элемента особо не отличается от вышеуказанной инструкции. В конском хвосте главное - максимально пышным сделать основание, поэтому добираться до кончиков, в принципе, не обязательно. Так как хвост постоянно двигается вместе с движением головы, то начесывать нужно только одну прядь. Пусть она будет толще. Но сделать надо по всему периметру начес на длинные волосы. Фото многих звезд говорят о том, что укладки с использованием начеса в прическе очень популярны и выглядят стильно и женственно.как сделать начес на длинные волосы

Кому стоит отказаться от начеса на голове?

Задаваясь вопросом о том, как сделать начес на длинные волосы, стоит отметить несколько особенностей этой прически, или так называемые противопоказания к применению. Итак, начес – весьма болезненная процедура для волос, потому делать ее не стоит на часто выпадающих и больных локонах. Это лишь усугубит ситуацию. Если волосы сеченые, то также стоит отказаться от использования такой укладки.

Обладательницам мягких, жиденьких прядей придется понервничать, прежде чем получится сделать начес на длинные волосы. Фото различных примеров на известных девушках из шоу-бизнеса позволяют понять, что на жестких волосах начес держится намного дольше? lf и делать его проще.как самой сделать начес на длинные волосы

Советы от профессионалов

Чтобы после торжества прическу можно было расчесать, нужно знать, как делать начес на длинные волосы.

Специалисты рекомендуют для более стойкой укладки делать его на маленьких прядках. Так созданный объем продержится намного дольше. Тем, кто бережно относится к своей шевелюре и боится видеть на расческе выпавшие волосы, нужно запомнить, что первым делом после торжества стоит промыть волосы в теплой или горячей воде и только потом расчесывать. Расчесывание должно начинаться с кончиков, постепенно поднимаясь к основанию.как делать начес на длинные волосы

Делать такую укладку не рекомендуется чаще чем один раз в 10 дней.

Благодаря таким советам каждая девушка теперь будет знать, как сделать начес на длинные волосы и выглядеть на торжестве великолепно, при этом не повредив их.