Прическа на распущенные волосы средней длины: интересные идеи на каждый день и праздники

Распущенные ухоженные волосы красиво обрамляют женское лицо. Девушки, имеющие средней длины волосы, могут воспользоваться множеством вариантов для придания образу обаяния и шарма. Можно обратиться за помощью к опытным парикмахерам или попробовать поэкспериментировать самостоятельно. Причем это может быть не только простенькая укладка на каждый день, но и усложненный вечерний вариант.прическа на распущенные волосы средней длины

Принято считать, что волосы, длина которых от десяти до двадцати пяти сантиметров, являются средними. Такая длина довольно распространена и популярна среди прекрасных дам. И эту приверженность довольно легко объяснить:

  • Такая прическа идет многим – трудно не согласиться с этим утверждением: короткие стрижки подходят далеко не для всех, впрочем, как и длинные волосы.
  • Возможность экспериментировать, не прибегая к помощи парикмахеров, – можно создать объем, визуально укоротить, сделать различные укладки и кудри.
  • Прекрасный вид при просто распущенных волосах, при условии, что они ухожены.
  • Такая прическа не отнимает много времени при укладке, в отличие от длинных волос.
  • Средние волосы великолепно подчеркивают женственность образа, в сравнении с короткими стрижками, которые нередко воспринимаются, как «мальчишеские».

Простые прически на волосы средней длины (распущенные)

Наверное, не все девушки с волосами такой длины знают, что они могут сделать любую прическу, причем не только в салоне, но и своими силами. Совсем немного времени, минимальный набор инструментов и вашего желания будет достаточно для того, чтобы кардинально преобразить свою внешность.

Хвост

Традиционный, такой привычный хвостик можно поднять максимально высоко, как позволит длина волос, закрепить его сбоку или ровно снизу, сделать на макушечной части начес. Всевозможные аксессуары помогут завершить задуманный образ. Оригинально смотрится хвост из косичек либо из нескольких аккуратных хвостиков, которые располагаются в ряд вертикально.

Пучок

Это тоже классика. Смотрится эта прическа на волосах средней длины без челки утонченно. Завитые с одной стороны или по бокам пряди разнообразят этот вариант. Локоны можно сделать в нижней части волос, а затем собрать их в красивый пучок внизу.прическа мальвинка

Косички, узелки

Эти элементы хороши как сами по себе, так и в сочетании с оригинальными пучками. Они могут быть использованы в прическах посложнее, заплести можно только некоторые пряди, оставив часть волос распущенной. Эффектно смотрится коса в челке, когда нетронутыми остаются оставшиеся волосы.

Греческий стиль

Чрезвычайно популярная прическа. На распущенных волосах средней длины сделать ее несложно: прядь за прядью волосы собираются по кругу в косичку или под ободок. Выглядит такая укладка очень романтично, благодаря легкой небрежности, которая вполне допускается в повседневной жизни.

«Невидимая красота»

Эту прическу делают с помощью невидимок, которыми закалывают одну за другой несколько прядей, каждую из них изгибая на собственный вкус. Так, волосы можно укладывать в обе стороны или в одну.

Волосы, вьющиеся от природы, можно утюжком выпрямить, а прямые — превратить в плотные пружинки-кудряшки. На распущенных волосах средней длины легкая прическа, сделанная собственными руками, может поднять настроение, а пошаговые инструкции, подробные описания – вдохновить на создание настоящего шедевра.вечерняя прическа на распущенные волосы средней длины

Несомненным плюсом такой «домашней» работы со своими волосами является то, что ее можно выполнять не торопясь и пробовать самые разные варианты, находить свой стиль, создавать новые прически. Парикмахеры и визажисты считают, что только регулярная практика способна дать великолепные результаты даже девушкам, не обладающим достаточными знаниями и опытом в создании причесок.

И еще один совет: выбор прически во многом зависит от формы лица, структуры волос, наличия недостатков, которые желательно скрыть, или «изюминки», которую необходимо подчеркнуть. Кроме того, красивые прически на распущенные волосы средней длины должны соответствовать телосложению. Это позволит в результате получить цельный образ.

Вечерние прически

Посещение любого торжественного мероприятия требует хорошего настроения, которое позволит женщине (девушке) быть на торжестве самой красивой. Вечерняя прическа на распущенные волосы средней длины является заключительным акцентом, который способен подчеркнуть образ в целом и красоту наряда.

Волосы набок

Эта прическа выглядит очень элегантно и в то же время скромно. Локоны скручивают из влажных волос, фиксируют шпильками и сушат феном. В результате получают изящные завитушки, которые следует расчесать и переместить набок. Прическу необходимо закрепить лаком. Нередко такую укладку выбирают для светских раутов звезды.

Прическа «Мальвинка»

Состоит из начесов, которые необходимо делать слой за слоем, чтобы волосы не запутались. От лица до ушей пряди волос поднимают и закрепляют аксессуарами. Нижнюю часть волос в прическе «Мальвинка» завивают плойкой.

Французская коса

Прекрасный вечерний вариант. Основной элемент укладки – колосок, заплетающийся разными способами и фиксирующийся, к примеру, на затылке. Можно заплести две объемные косички, начиная от самых висков. Сзади их можно закрепить красивой заколкой.

Локоны по всей длине

Такая прическа на распущенные волосы средней длины выглядит просто потрясающе, но в этом случае необходимо очень постараться, чтобы локоны выглядели торжественно. Можно завить объемные крупные кудри или совсем мелкие завитушки. С помощью лака прическа продержится довольно долго.простые прически на распущенные волосы средней длины

Совершенно прямые волосы

Изумительная прическа на распущенные волосы средней длины для праздника, которая уже стала классической. Но только в случае, если волосы будут идеально выпрямленными. Для этого необходимо использовать соответствующие средства и инструмент.

Вечерний хвостик

Завейте все волосы плойкой, сделайте легкий начес на макушке, у лба оставьте маленькую прядь (примерно 5 см), а оставшиеся пряди соберите в боковой хвостик. С помощью тонкой пряди оберните резинку и зафиксируйте ее шпилькой. Прическа великолепно смотрится с боковым пробором.

Создать вечернюю прическу на распущенные волосы средней длины возможно и дома, самостоятельно. Но если вы не уверены в своих силах, обратитесь за помощью к профессионалам.

Свадебные прически

В самый торжественный день своей жизни девушке хочется выглядеть особенно привлекательно, и невесты в основном доверяют создание прически стилисту, что, конечно же, вполне оправдано. С учетом типа волос женщины, ее типа лица и вкуса выбирается индивидуальный вариант. Для такого события идеально подходят высокие прически: волосы не мешают невесте наслаждаться своим праздником, не отвлекают, но при этом притягивают взгляды приглашенных.

В основе таких причесок могут быть ракушки, пучки, косы. Великолепно смотрится изящная корзинка из косичек. Бант из нескольких прядей – это «кокетливая» прическа на распущенные волосы средней длины, которая выглядит немного дерзко, романтично и очень ярко. волосы средней длины без челки

Прически в ретро стиле

Такие прически очаровывают своей элегантностью. Профессионализм мастера позволит кардинально изменить внешность женщины и создать образ из прошлого века. Прическа на волосы средней длины в стиле ретро подойдет для любого повода: встреча с друзьями, поход в театр, свадьба или обычный рабочий день. Чтобы полностью соответствовать образу, потребуется яркий макияж и подходящий наряд. В основу причесок входят волны, локоны, гладкие пряди и завитки.

«Мэрилин»

Эта прическа популярна не только среди блондинистых поклонниц известной актрисы, но и среди рыжеволосых и брюнеток.легкая прическа на распущенные волосы средней длины

«Пин-ап»

Прическа в стиле сороковых годов. Часть локонов накручивается на высокие валики или в виде «рожек».

Свободный стиль

Это гладкие волосы, слегка закрученные снизу в сочетании с прикорневым объемом. Образ может быть дополнен тонким ободком.

«Рокабилли»

В этой прическе акцент делается на пышную челку. Остальные волосы собираются в красивый бант.

Укладки

От причесок они отличаются тем, что главными инструментами в этом случае выступают фен и расческа, помогающие придать объем. Как правило, волосы остаются распущенными. Для сохранения укладки ее желательно выполнять непосредственно перед мероприятием. Ее результат зависит во многом от стрижки, структуры волос, что обязательно должны учитывать специалисты. красивые прически на распущенные волосы средней длины

Каре, боб, удлиненный каскад, лесенка — эти стрижки укладке поддаются легче, чем другие. Если ваши волосы тонкие, жесткие и прямые, плотно прилегающие к коже, то ситуацию может исправить грамотно подобранная стрижка либо окрашивание волос в более светлый цвет, который визуально увеличит объем.