Коллагеновое обертывание волос: отзывы о процедуре

Из-за постоянной горячей укладки, окрашивания, мелирования и химической завивки локоны становятся сухими, ломкими и безжизненными. Улучшить внешний вид позволит коллагеновое обертывание волос. Отзывы о данной процедуре свидетельству, что она выполняется быстро и просто. Локоны обретают здоровый вид и привлекательный блеск. Подробности о процедуре можно узнать из статьи.

Свойства коллагена

Этим веществом называют белок, имеющий строительную функцию. Он нужен для прочности и эластичности волос, кожи. Белки есть не только в организме человека, его добывают из пшеницы, хрящей, шкуры рогатых животных, кожи морских обитателей. Разница данных веществ в том, что они имеют разный уровень усвояемости организмом. Наиболее дорогим и эффективным считается морской протеин.

коллагеновое обертывание волос отзывы

Преимущества

Как показывают отзывы, коллагеновое обертывание волос можно выполнять не только в салоне, но и дома. Причем процедура легко проводится самостоятельно. Необходимо лишь приобрести для этого все нужное и правильно нанести средство. На сколько хватает коллагеновое обертывание волос? Отзывы показывают, что эффект сохраняется примерно на 2 недели. Регулярное повторение процедуры укрепляет результат.

коллагеновое обертывание волос coolhair отзывы

К преимуществам коллагенового обертывания волос относится:

  1. Устранение ломкости, сухости.
  2. Избавление от «наэлектризованности».
  3. Отсутствие утяжеления волос.
  4. Придание объема.
  5. Создание привлекательного блеска.
  6. Минимизация раннего выпадения.
  7. Локоны становятся прямыми.

Также процедура позволяет устранить секущиеся кончики, уменьшить перхоть, нормализовать водно-жировой баланс. Чтобы убедиться в качестве результата, достаточно посмотреть на фото коллагенового обертывания волос. Отзывы показывают, что оно лучше и безопаснее по сравнению с кератиновым выпрямлением, поскольку исключено отрицательное термическое воздействие. Но результат определяется мастерством, поэтому если нет навыков работы, лучше обратиться к специалисту.

Когда нужно выполнять процедуру?

На ухудшение состояние локонов влияет много факторов:

  1. Загазованность в больших городах.
  2. Стрессы.
  3. Влияние красок и косметики для волос.
  4. Стайлинговые инструменты.

Особенно вредное воздействие имеет частое применение фенов, плоек, утюжков. От них происходит разрушение коллагена. В итоге локоны становятся сухими, ломкими, безжизненными. Для восстановления структуры применяется коллагеновое обертывание волос. Отзывы женщин о процедуре практически только положительные.

Технология процедуры

Существует 2 схемы выполнения процедуры. Есть возможность выбрать специальный набор Coolhair collagen system, состоящий из маски и шампуня. Можно приготовить состав самостоятельно. Для этого нужно смешать:

  1. Коллаген и кератин – по 1 ст. л.
  2. Базу для кондиционера – 3 ст. л.
  3. Масло апельсина или арганы.

коллагеновое обертывание волос отзывы фото

По отзывам, коллагеновое обертывание волос Coolhair выполняется достаточно просто. Процедура проводится по следующим этапам:

  1. Смесь наносится равномерно на тщательно промытые, немного подсушенные волосы. Они должны быть влажноватыми.
  2. Потом надевается защитная полиэтиленовая шапочка, а наверх наматывают полотенце или платок для сохранения тепла.
  3. Примерно спустя 1 час состав следует смыть, но голову не вытирать.
  4. Эффект станет заметным после первого сеанса, но повтор следует выполнять каждую неделю. Это касается окрашенных и поврежденных локонов. Для нормальных волос процедуру нужно выполнять каждые 2 недели.

Сначала необходимо проверить наличие аллергии, прежде чем выполнять коллагеновое обертывание волос. Отзывы свидетельствуют, что только тогда процедура не будет вредной. Для этого состав наносится на запястье на полчаса. Если на коже отсутствуют изменения, можно смело выполнять обертывание.

При наличии покраснения на месте нанесения средства, желательно отказаться от мероприятия или заменить средство. Процедура не опасна и не включат вредных химических компонентов, поэтому ее можно выполнять беременным и кормящим матерям.

Использование Coolhair collagen system

Отзывы покупателей о коллагеновом обертывании волос позволяют оценить результаты. Процедура с Coolhair collagen system включает 2 этапа, поскольку включает шампунь и маску, применяемые поочередно. Средство можно использовать для разных волос. Обработка выполняется следующим образом:

  1. Шампунь. Обогащен аминокислотами и цинком. Имеет положительное воздействие на волосы, устраняет перхоть, сужает поры, устраняет грязь и жир на коже. Фолликулы насыщаются микроэлементами и витаминами.
  2. Маска. После мытья головы шампунем волосы надо просушить, промокнув полотенцем. Затем надо наносить маску. Потом необходимо надеть полиэтиленовую шапочку, укутав голову теплым полотенцем. Через 10 минут волосы укладывают феном прямо по маске. Средство имеет восстанавливающее действие, которое прекрасно подходит для поврежденных локонов.

Преимущества и недостатки домашней процедуры

Если учитывать отзывы, выпрямление и коллагеновое обертывание волос нужно выполнять только при наличии повреждений. Поэтому процедуру часто выполняют после термовоздействия, выпрямления, осветления, окрашивания. На здоровые локоны она может повлиять отрицательно, стать причиной ломкости и сухости.

коллагеновое обертывание волос отзывы покупателей

Желательно обратиться к мастеру, который выберет подходящее средство по типу и состоянию волос. При интенсивном восстановлении процедуру следует выполнять не чаще, чем раз в 6 недель. А щадящие варианты с накопительным действием используются каждую неделю.

Уход

После нанесения не следует сразу пользоваться бальзамами или сыворотками в течение 2 часов. Желательно исключить их до мытья головы. Лучше выполнять процедуру каждые 2 недели, если в инструкции не обозначен другой срок.

выпрямление и коллагеновое обертывание волос отзывы

Между сеансами выполняется обычный уход за локонами. То есть можно мыть волосы шампунем, использовать бальзамы, ополаскиватели. Полезно выполнять маски из натуральных компонентов. А чтобы не ухудшить состояние прядей, следует исключить использование выпрямителей, утюжков. Качественный уход позволит сохранить внешний вид и структуру волос.

Через 6-8 недель нужно выполнить коррекцию. Потом ее следует делать реже. Средство будет идеальным решением при повреждении волос. Они станут восстановленными изнутри, что обязательно повлияет на внешний вид.

Где приобрести?

Желательно покупать средства у проверенных производителей, которые используют качественный коллаген. Поэтому лучше приобретать косметику на официальных сайтах. Компоненты по отдельности стоят дорого, а комплекс целиком дешевле.

коллагеновое обертывание волос отзывы на сколько хватает

Средняя стоимость Coolhair collagen system составляет около 3900 рублей за 2 тюбика по 760 мл. Продукция имеет сертификат качества, она состоит из натуральных компонентов. Хоть товар не дешевый, но зато он позволяет получить отличный результат. Волосы обретают привлекательный и здоровый внешний вид.