"Олаплекс" для волос - что это? Olaplex - для здоровья и красоты ваших волос

Каждая девушка мечтает о том, чтобы ее волосы выглядели безупречно. Именно здоровые локоны придают внешности ухоженности. Окрашивание, ежедневная укладка, использование фена и утюжков высушивают волосі и делают их ломким и безжизненными. На рынке косметических услуг представлено огромное количество средств и способов, помогающих оживить тусклый цвет и восстановить былую красоту волос. Одним из таких помощников является "Олаплекс" для волос. Что это и действительно ли помогает?

олаплекс для волос что это

История создания

Создатели чудо-средства - известные американские ученые. После проверки продукта и выхода его в продажу Dr. Eric Pressly и Craig Hawker стали номинантами на получение Нобелевской премии за изобретение столь инновационного продукта. Ученые просто обратили внимание на то, что, несмотря на обилие специальных средств для волос, позволяющих сделать их красивыми, нет ни одного продукта, сохраняющего или восстанавливающего их природную красоту. Это стало стимулом для поиска заветной формулы.

Основу средства составил кератин, который известен своими свойствами преображать внешний вид волос. Необычной и новой добавкой стала молекула bis-aminopropyl diglycol dimaleate. Благодаря ее использованию средство позволило восстанавливать структуру волоса.

Продукты марки прошли все необходимые виды проверок. Их смешивали, пробовали на различных типах волос и применяли после разных процедур. Во всех ситуациях результат был очевиден. Эффект после использования составов "Олаплекс" был заметен сразу после процедуры. Волосы оживали и приобретали здоровый и ухоженный вид.

олаплекс для волос отзывы

В 2015 году в продаже появилась линейка средств под названием Olaplex. В серию вошло три продукта. Два из них были профессиональными, а третий предназначался для домашнего использования.

Товар восприняли на ура. Добавление его в краску, дополнительный уход или самостоятельное использование – любой вариант давал прекрасные результаты. Продукт быстро получил признание не только в США, но и на Западе. В Россию Olaplex попал сравнительно недавно.

Что за чудо-средство?

Olaplex – универсальное средство, позволяющее восстановить повреждённые волосы и вернуть им былую красоту и естественность. Отличие продукта от всего, что представлено на рынке, состоит в том, что он не содержит вредных для здоровья веществ. Никакого силикона, альдегида, сульфата и других химических соединений. По словам производителей, благодаря уникальному составу средство абсолютно безвредно.

Средство для волос "Олаплекс" можно использовать не только самостоятельно, но его можно добавлять в краску и сочетать с другими процедурами для красоты.

краска для волос олаплекс

Линейка продуктов состоит из трех средств, каждое из которых выполняет самостоятельную функцию:

1. Восстановление волос "Олаплекс" (Multiplier №1) – средство добавляется в определенных пропорциях в красящее вещество. После нанесения состава начинает происходить процесс восстановления и защиты локонов.

2. Закрепитель (Bond Perfector) цвета и процесса восстановления структуры волоса. Средство продлевает и усиливает действие краски, благодаря чему цвет сохраняется еще дольше. Причем Bond Perfector не имеет свойств маски или бальзама. Он наносится сразу после смытия краски и закрепляет полученный результат.

3. Olaplex Hair Perfection – средство, завершающее линейку. Данный продукт предназначен для домашнего использования. Целью его является поддержание эффекта, который был предварительно создан профессиональным мастером.

Проведение процедуры в салоне красоты

Очень полезен "Олаплекс" для волос. Что это, мы рассмотрели. Процедура его нанесения проводится профессионалом салона красоты. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Парикмахер подготавливает клиента и его волосы.
  2. Производится смешивание красящего состава.
  3. К краске добавляется первый и основной компонент средства.
  4. Вся смесь наносится на волосы клиента.
  5. После того как реакция произошла, смесь смывается.
  6. Наносится второй компонент Olaplex.
  7. Волосы высушиваются и укладываются, а клиент наслаждается полученным результатом.

Вся процедура занимает не более часа. Очень удобно, что ее можно сочетать не только с окрашиванием, но и с химической завивкой и другими травмирующими здоровье локонов процедурами. Если же клиент желает только произвести оздоровление и восстановление внешнего вида волос, то используется только второй состав "Олаплекс" для волос (что это, описано выше).

восстановление волос олаплекс

Самостоятельное использование средств Olaplex

Очень часто у девушек возникает вопрос о том, возможно ли использование средств линейки Olaplex в домашних условиях. Продукт можно использовать и самостоятельно, однако покупка всей серии для ухода за волосами обойдется в кругленькую сумму. При посещении салона вы оплачиваете лишь небольшую часть средства и работу мастера, который к тому же прекрасно ориентируется в рекомендуемом количестве вещества для каждого типа волос.

Если вы все-таки решили испробовать процедуру самостоятельно, то сложностей возникнуть не должно, если следовать инструкции. Для этого понадобится:

  • 90-100 мл воды.
  • Multiplier №1 и Bond Perfector.

Разведите 15 мл восстанавливающего средства с водой. Olaplex наносится строго на сухие, хорошо расчёсанные волосы по всей длине, после чего локоны расчёсываются повторно. Выжидается необходимое время, чтобы состав подействовал (не менее пяти минут), после чего наносится следующий состав (Bond Perfector), который должен работать еще минут 10-15. После того как средство подействовало, волосы нужно тщательно вымыть шампунем, затем наносится бальзам.

средство для волос олаплекс

Стоимость средства и услуг профессионалов

Стоимость профессионального ухода будет зависеть от множества факторов: статуса салона и мастера, выбранной процедуры и варианта ухода. Для тех, кто делает постоянно окрашивание, услуга "Краска для волос + "Олаплекс" обойдется примерно в 2500 тысячи рублей. Если вы решите дополнить процедуру уходом №2 и приобретете состав для домашнего ухода, то должны рассчитывать на сумму не менее 5000 тысяч рублей. Весь процесс не займет много времени. Как правило, часа бывает достаточно.

Средство Olaplex можно приобрести самостоятельно. На официальном сайте продукт для домашнего ухода стоит 2400 рублей.

Подойдет ли вам продукт?

Очень часто девушки задаются вопросом о том, подойдет ли им "Олаплекс для волос". Что это - очередное испытание для шевелюры или способ ее восстановить? Чтобы ответить на поставленные вопросы, стоит критически отнестись к состоянию волос. Вы любите часто и кардинально менять образы, не боитесь химических процедур и не уделяете внимания уходу за локонами? Любое окрашивание повреждает структуру волоса, а знаменитый состав позволяет наполнить его изнутри, благодаря чему внешний вид прически меняется.

волосы после олаплекс

Применение составов марки Olaplex особенно эффективно при:

  • Окрашивании волос, в том числе при омбре, брондировании, мелировании.
  • Химической завивке и выпрямлении.

Лучший результат заметен при совмещении ухода и процедуры (например, "Олаплекс" + осветление волос). Поинтересуйтесь у своего парикмахера, сможет ли он сделать подобное.

"Олаплекс" для волос: отзывы посетителей салонов красоты

Популярный продукт Olaplex получает различные отзывы. Очень много клиенток салонов красоты остаются довольны результатом, отмечая, что процедура стоит потраченной суммы. Волосы после "Олаплекса" выглядят более плотными, густыми и ухоженными. Положительный эффект заметен сразу после проведения процедуры.

Домашнее использование

Можно ли в домашних условиях применять "Олаплекс" для волос? Отзывы тех, кто решил испытать средство самостоятельно, различные, встречаются и негативные. В основном это связано с неправильным применением. Желаемый эффект можно получить только после использования первый двух средств линейки. Третий же состав предназначен для поддержания и продления эффекта полученного результата. По этой причине не стоит скептически относиться к рекомендациям профессионалов после процедуры приобрести средство для домашнего ухода. Оно поможет продлить эффект и поддержать красоту волос.

Olaplex для волос: отзывы профессионалов

Продукты марки Olaplex на сегодняшний день пользуются популярностью во всем мире. Их активно используют самые известные салоны мира (например, Guy Tang и Chris McMillan).

олаплекс осветление волос

В России эти средства появились недавно, поэтому далеко не все салоны предлагают подобную услугу. Несмотря на это, отзывы профессионалов положительные. Парикмахеры отмечают общее улучшение качества и внешнего вида волос. После проведения процедуры с добавлением составов марки Olaplex мастера всегда рекомендуют приобретать средства для домашнего ухода. Не стоит пренебрегать советом, поскольку это позволит продлить и закрепить полученный эффект.

Выводы

Таким образом, Olaplex действительно помогает справиться со многими проблемами и позволяет вернуть красоту волос.