Средство для восстановления волос Olaplex: отзывы

Ухоженные и красивые волосы – главное украшение женщины. Чтобы поддерживать их в таком состоянии, требуется немало усилий. Стайлинг и окрашивание прядей нещадно портят шевелюру. Для восстановления волосяного покрова головы существует немало средств. Одним из самых востребованных на сегодняшний день являются продукты Olaplex. Отзывы о них содержат информацию о том, что после их применения локоны становятся гладкими и шелковистыми, блестят и выглядят совершенно здоровыми.

История создания средств

Дуэт известных химиков Эрика Прессли и Крейги Хоукера в один прекрасный момент решил создать средство, которое полностью реанимировало бы окрашенные и поврежденные волосы. К решению данной проблемы они подошли со всей основательностью и тщательно изучили структуру прядей. Как оказалось, волос состоит на 90 % из белковых соединений кератина и представляет собой определенную цепочку расположенных в хронологическом порядке звеньев, состоящих из аминокислот. С течением времени и под воздействием негативных факторов последовательность звеньев нарушается. В результате волосы травмируются, выглядят тусклыми и безжизненными.

Химики провели несколько опытов, с помощью которых хотели добиться восстановления цепочки из аминокислот. Со временем их усилия дали плоды. Было создано новое средство, аналогов которому нет в мире. В его основе лежит инновационная молекулярная формула Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, восстанавливающая поврежденную структуру волос.

Состав полученного продукта не содержит агрессивных, химических ингредиентов, которые вредят прядям. Особая молекула, присутствующая в средстве, делает сильнее дисульфидные связи аминокислот и восстанавливает их, в результате чего локоны оздоравливаются по всей длине. Они делаются более крепкими и блестящими. При применении средства Olaplex не выявлено побочных явлений и аллергических реакций. Его применение не вызывает особых затруднений. Женщины полностью довольны тем результатом, что дает им этот продукт.

В отличие от другой косметики для волос Olaplex (отзывы пользователей раскрывают, что от применения данного средства локоны утолщаются и выглядят гуще) усиливает положительные свойства тех продуктов, которые использовались вместе с ним.

Первое выпущенное средство от Olaplex имело высокую стоимость, и позволить его себе могли далеко не все дамы. Тогда разработчики решили без потери качества продукта уменьшить затраты на производство. Так были созданы в 2015 году три восстанавливающих средства для волос, которые могли себе позволить самые обыкновенные женщины. Два продукта предназначены для ухаживающих процедур в салоне, а третий - для домашнего использования.

olaplex отзывы

Линейка средств

Средства Olaplex (отзывы некоторых потребителей создают впечатление, что данная косметика для волос не оказывает никакого эффекта на состояние шевелюры, а её покупка - это пустая трата денег) содержат вещества, восстанавливающие структуру волосяного покрова головы.

Косметика не содержит компонентов, способных нанести вред волосам, таких как альдегиды, силиконы, сульфаты, фталаты, минеральные масла и прочие вещества.

Линейка продуктов Olaplex для восстановления волос включает в себя три средства, которые могут использоваться как самостоятельно, так и в сочетании с другой косметикой. Это два профессиональных средства и одно, предназначенное для домашнего ухода:

  • Bond Multiplier № 1. Средство создано специально для защиты волос и кожи головы от агрессивного воздействия химических веществ на молекулярном уровне. Применяется при проведении химических процедур в салоне. Его добавляют в краску при окрашивании или в смесь блонд при осветлении прядей. Косметика начинает действовать сразу после нанесения на пряди. Попав в корневую систему волос, она интенсивно реанимирует травмированные бисульфитные связи и создает третичную структуру кератина. Стимулирует процессы регенерации волосяного покрова головы, что делает пряди сильнее и здоровее.
  • Bond Perfector № 2. Этот коктейль-фиксатор помогает сохранить на максимально длительный срок результат химической завивки, окрашивания или кератинового ухода, а также оздоравливает шевелюру. С ним химические процедуры в салоне становятся безопасными. Сразу после смывания краски можно использовать данный продукт от Olaplex.
  • Эликсир «Совершенство волос» No. 3. Отзывы отмечают, что средство идеально подходит для домашнего применения. Поддерживает эффект, полученный после использования салонных процедур. Продукт защищает локоны от негативного воздействия химических веществ и окружающей среды. Результат заметен даже после разового применения.

Вся линейка выпускается во флаконах с дозатором, имеющих объем 100 или 535 мл. Продукты обладают однородной консистенцией и приятным запахом. Средство должно применяться в дозах, описанных в инструкции.

Состав и действие компонентов

olaplex для волос отзывы

Добиться просто потрясающих результатов позволяет ухаживающая косметика для волос Olaplex. Отзывы женщин дают представление о том, что окрашивание с этими средствами делает локоны более гладкими, послушными и блестящими.

Каждое средство из серии Olaplex имеет свой индивидуальный состав. Мы готовы его озвучить:

  • Bond Multiplier № 1. Содержит воду и особую молекулу «бис-аминопропил дигликоль малеат». Раствор добавляют непосредственно в красящее средство или осветляющую смесь, это позволяет избежать травмирующего влияния сильных окислителей. Воздействует средство только на внутренние молекулярные соединения. Оно вместо поврежденных дисульфидных связей создает свои, в результате кератиновые волокна не теряют своей плотности и эластичности. При использовании данного продукта следует придерживаться инструкции и точных пропорций.
  • Bond Perfector № 2. Имеет в своем составе молекулу «бис-аминопропил дигликоль малеат», витамины С, А и Е. Сюда же добавлены гидролизованные протеины и растительное масло жожоба, а так же экстракт алоэ. Средство содержит феноксиэтанол, который является антисептиком. Коктейль-фиксатор накладывают на пряди и расчесывают вместе с ним волосы, выдерживают 15-20 минут и смывают.
  • Hair Perfector № 3. Содержит молекулу Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate, которая обогащена серой. В составе нет фталатов, диэтаноламина, сульфатов, силиконов и прочих вредных веществ. Средство предназначено для домашнего ухода за волосами, его следует применять 2-3 раза в неделю.

Использование указанных продуктов в совокупности обеспечит полноценный уход за шевелюрой, восстановит её структуру и оздоровит волосы.

Применение средств Bond Multiplier № 1 и Bond Perfector № 2 в салоне

olaplex 3 отзывы

Olaplex для волос (отзывы дам информируют о том, что результат после использования данных средств заметен не сразу, а спустя некоторое время) – это лучшая косметика для восстановления травмированной шевелюры. Применять данные продукты можно для волосяного покрова головы любого типа вне зависимости от состояния прядей. Процедура в салоне с применением средств от Olaplex проходит в несколько этапов:

  • Подготовка красителя нужного оттенка.
  • Добавление к красящему составу Bond Multiplier № 1.
  • Нанесение приготовленной смеси на локоны.
  • Выжидание времени окрашивания волос.
  • Смывание указанных средств с шевелюры.
  • Нанесение коктейля-фиксатора № 2 для закрепления результата.
  • Если нужно, то мастер делает стрижку, а если нет, то локоны сушат и укладывают.

Вся процедура с применением салонных средств Olaplex № 1-2 занимает около часа. Эти продукты таким же образом применяются при химической завивке и выпрямлении прядей, а также при балаяже и прочих процедурах, которые способны травмировать локоны.

Если нужно просто восстановить локоны, то достаточно использовать эликсир «Совершенство волос» под № 3.

Использование Bond Multiplier № 1 и Bond Perfector № 2 в домашних условиях

olaplex совершенство волос отзывы

Для восстановления волос дома средствами Olaplex № 1-2 можно воспользоваться инструкцией представленной на официальном сайте компании.

Для процедуры «Активная защита» необходимо взять 15 мл Bond Multiplier № 1 и развести в 90 миллилитрах воды. Данную смесь необходимо нанести на сухие пряди, расчесать и оставить на пять минут. На нанесенный состав следует сверху наложить Bond Perfector № 2. Все компоненты выдерживаются на шевелюре ещё 10 минут. В дальнейшем локоны промывают шампунем с использованием бальзама или кондиционера.

Для применения средств «Олаплекс» в процессе окрашивания с красителем следует развести 1/8 дозы Bond Multiplier № 1 (около 3-4 мл) в 60-120 граммах красителя, затем нанести смесь на волосы и подождать необходимое для окрашивания время, после чего все смыть водой. Далее следует наложить на пряди коктейль-фиксатор и выдержать его на голове 10-20 минут. Смыть средство водой с применением шампуня и кондиционера.

Если Olaplex будет использоваться с окрашивающими средствами блонд, то на 45 граммов осветляющего порошка или 30-60 миллилитров блонд-крема берут 3-4 миллилитра Bond Multiplier № 1. Составляющие смешивают между собой и наносят на волосы, выдерживают нужное время, смывают и накладывают на шевелюру Bond Perfector № 2. Спустя 10-20 минут продукт смывают.

Olaplex Hair Perfector № 3

восстановление волос olaplex отзывы

Отзывы отмечают, что хороший результат можно получить, используя постоянно в домашних условиях эликсир «Совершенство волос» № 3. Это абсолютно уникальная разработка компании, которая создана по новейшей запатентованной технологии. Состав данного средства позволяет восстановить структуру волос, не выходя из дома. Лучше всего использовать его после салонных процедур Olaplex (эликсир). Отзывы раскрывают, что после применения данного средства локоны становятся более сильными, шелковистыми и послушными. Они оживают и оздоравливаются.

Средство Bond Perfector No.3 наносится на влажную, немного подсушенную полотенцем шевелюру. Если на волосяном покрове присутствуют загрязнения, различные масла, остатки стайлинговых средств или силиконы, то перед применением продукта голову рекомендуется вымыть с шампунем.

Средство наносят на 10 минут и больше. Чем дольше средство находится на волосах, тем лучше будет результат. При сильно травмированных прядях первый слой эликсира не нужно смывать, а сразу на него (спустя 10-20 минут) рекомендуется наложить второй слой и выдержать продукт на волосах еще 10-20 минут. Потом локоны тщательно промываются водой с шампунем.

Olaplex № 3 (отзывы информируют, что при использовании данного средства пряди становятся послушными и облегчается процедура укладки волос) не является кондиционером или маской, поэтому его нужно обязательно смывать, и желательно с шампунем.

Средство «Совершенство волос» следует применять один раз в неделю, если локоны здоровы и 2-3 раза, если пряди сильно повреждены. Рекомендуется сочетать эликсир с увлажняющими и протеиновыми продуктами для волос.

Преимущества и недостатки

olaplex эликсир отзывы

Восстановление волос Olaplex (отзывы содержат информацию о том, что при салонном применении продуктов их эффект длится в течение месяца, а потом весь результат сходит на нет) осуществить достаточно легко. Ведь средствами можно пользоваться не только в салоне, но и дома. К основным их преимуществам относится:

  • Улучшение состояния волос после химических процедур в салоне.
  • Возможность продления салонного эффекта путем применения продукта Olaplex № 3 (отзывы позволяют узнать, что средство возвращает волосы к жизни и помогает убрать секущиеся концы).
  • Восстановление травмированной структуры волос и их кончиков.
  • Лечение и оздоровление шевелюры.
  • Формирование более сильных, мягких, шелковистых и блестящих волос.
  • Процедуры с применением этих средств по эффекту превосходят мезотерапию.
  • Подходят для волос любого типа вне зависимости от их состояния. Помогают травмированным прядям восстановиться.
  • Можно добавлять в любой краситель.
  • Частота использования средств не ухудшает структуру волос.
  • Продукт не вызывает аллергии и раздражения на коже.

Несмотря на положительные стороны применения данных продуктов, есть пользователи, которые нашли в этой косметике и отрицательные нюансы, такие как:

  • непродолжительный эффект;
  • высокая стоимость этих продуктов и салонных процедур с их использованием;
  • у некоторых женщин после применения Olaplex волосы стали более сухими и ломкими;
  • отсутствие реальных исследований, подтверждающих эффективность данных средств;
  • продукты трудно купить на российском рынке.

Несмотря на незначительные минусы средств, эти продукты с каждым днем становятся все популярнее среди женщин. И большинство из них довольны тем результатом, который они получают от использования Olaplex.

Отзывы профессионалов

В настоящее время многие парикмахеры используют в своей практике уход Olaplex. Отзывы этих людей содержат много полезной информации. Например, применение средств позволяет сохранить клиенту здоровые волосы после термических, механических и химических процедур в салоне. Даже после самых травмирующих действий локоны не секутся, а, наоборот, становятся ещё более привлекательными и сильными.

Профессионалы часто рекомендуют данные средства женщинам, чьи волосы имеют тусклый вид, а также тем девушкам, которые часто окрашивают локоны, прибегают для их укладки к утюжку, фену и плойке. Советуют применять косметику и дамам, которые решили перекраситься из брюнетки в блондинку, а также людям с плачевным состоянием волос. Им, однозначно, поможет восстановление Olaplex.

Отзывы некоторых парикмахеров об этих продуктах отрицательные. Они с недоверием относятся к ним и не понимают, зачем на осветленных волосах применять более высокие оксиды, ведь сейчас многие специалисты стараются не применять оксиды более 3 %. Они не советую увлекаться подобными средствами. Смущает специалистов состав средств, в котором до 70 % отводится на воду и отсутствие полноценных исследований.

Olaplex для волос: отзывы положительные

восстановление olaplex отзывы

Многие женщины с восторгом описывают тот эффект, что дает им Olaplex в уходе за волосами. Они отмечают, что после процедуры окрашивания волос с этим средством локоны не напоминали мочалку, а выглядят блестящими, шелковистыми, мягкими и совершенно здоровыми. Полностью исчезают посеченные концы. Шевелюра лучше расчесывается и легче поддается укладке, а волосы перестают электризоваться. Некоторые лица отмечают, что положительный результат появился не сразу, а спустя неделю после процедуры восстановления.

Понравился дамам и продукт для домашнего использования Olaplex «Совершенство волос». Отзывы о нем в своем большинстве положительные, ведь при регулярном применении состояние прядей заметно улучшилось. Женщины считают это средство отличным дополнением к повседневному уходу. Говорят, что оно восстанавливает волосы изнутри, что видно по локонам, которые в результате применения эликсира выглядят более сильными, здоровыми и красивыми.

Мнения о продукте отрицательные

Но не все женщины довольны тем эффектом, что дает им серия Olaplex Hair Perfector. Отзывы этих людей говорят, что продукты не дали никакого результата, а волосы не изменили своего внешнего вида, по-прежнему электризовались, ломались, были непослушными и с трудом поддавались укладке. Результат этих дам не только не порадовал, но и разочаровал. Есть женщины, которые негативно вспоминают применение в салоне Olaplex. Окрашивание (отзывы часто содержат сведения о том, что салонные процедуры с Olaplex стоят невероятно дорого) с этим средством им не принесло никакого удовлетворения, а только испортило волосы. Они стали сухими и сильно выпадали.

Многие пользователи указывают на дороговизну этих продуктов и говорят, что они того не стоят. Ведь есть более доступная и эффективная косметика для волос.

Конечно, отзывы играют важную роль при выборе косметических средств. Но все же стоит испробовать их на себе и составить собственное мнение об их эффективности или бесполезности.