Ламинирование волос: отзывы «за» и «против»

При современном изобилии косметических средств сохранить свои волосы красивыми и здоровыми совершенно несложно. Просто нужно правильно и регулярно ухаживать за ними. Но какими бы хорошими ни были средства, все-таки волосам, чтобы выглядеть так, как на обложках глянцевых журналов, нужно что-то особенное. Известные звезды шоу-бизнеса и модели всегда потрясающи, и можно только позавидовать их блестящим шевелюрам. Но сегодня сияющие красивые локоны без секущихся кончиков может иметь практически любая женщина. Для этого надо прийти в косметический салон на достаточно распространенную процедуру ламинирования.

ламинирование волос отзывы

Ламинирование волос - что это?

Кажется, что понятие «ламинирование волос» звучит как-то странно. Но на самом деле ничего необычного в этой процедуре нет, и она схожа с известным нам ламинированием обычной бумаги. Это делают для того, чтобы она подольше сохранила свою целостность. Точно такую же цель преследует и ламинирование волос. Отзывы женщин, применивших эту процедуру, показывают, что после нанесения специального состава на волосы они сразу же увеличиваются в объеме и приобретают прямо ослепительные блеск и сияние. И все это благодаря «дышащей» микропленке, которая противостоит всяческим повреждениям локонов. Кроме того, процедура не распрямляет волосы, так что обладательницам кудрявых или волнистых шевелюр не надо беспокоиться. Можно провести и цветное ламинирование, использовав специальные средства, образующие цветные пленки.

Ламинирование – оздоровительный эффект

цветное ламинирование

Чтобы понять полезность этой процедуры, надо вспомнить структуру волосинки. По сути, это ствол, который покрыт особыми чешуйками. Под воздействием различных факторов они отслаиваются, а волосы теряют природный блеск и пышность. Какую же пользу приносит ламинирование волос? Отзывы женщин после процедуры подтверждают, что восстанавливаются поврежденные участки и заново создается поверхность локонов. Превосходный оздоровительный эффект для волос дает кератиновое ламинирование, то есть используется состав, дополнительно насыщенный кератином – особой комбинацией аминокислот, которые вызывают очень сильное протеиновое соединение.

Ламинирование в домашних условиях

Конечно, лучше всего проводить эту процедуру в косметическом салоне, прибегнув к помощи профессионалов. Но возможно и ламинирование волос дома. В этом нет ничего сложного. Прочитав внимательно на упаковке способ использования всех средств, можно самостоятельно провести ламинирование волос. Отзывы женщин о том, как провести процедуру восстановления, подтверждают, что специального обучения она не требует. Для этого сначала необходимо приобрести все специальные средства, в том числе:

  • очищающий и восстанавливающий шампунь;
  • краску оттеночную;
  • специальные составы для холодного и горячего этапов ламинирования;
  • восстанавливающую маску для волос.

Биоламинирование волос

Дома можно провести и процедуру биоламинирования, которая состоит в том, что волосы покрываются специальным, целлюлозным составом. Образующаяся на них пленка обладает ярко выраженным защитным свойством и еще более надежно оберегает шевелюру от повреждений. Кроме того, такая пленка обладает водоотталкивающим эффектом, а это означает, что и в плохую погоду прическа сохранится идеально.

Ламинирование – вред и польза

ламинирование волос дома

Достаточно часто возникают сомнения: полезно ли ламинирование волос. Отзывы использующих его женщин бывают достаточно противоречивыми. Однако ученые установили, что био- и просто ламинирование не приносят совершенно никакого вреда. Даже более того, на поврежденные и сухие волосы оно действуют благотворно. Конечно, эти процедуры – не панацея. Особо проблемные волосы надо сразу пролечить специальными растворами, провести дополнительную ионизацию ослабленных прядей. И только после оздоровительных процедур проводить ламинирование. Оно будет бесполезным и для сильных, здоровых волос. Процедура поможет только более длительное время сохранять цвет окрашенных волос. В случае покрытия их цветной пленкой придаст им модный оттенок, но совершенно не будет заметна на упругих и здоровых волосах.