Ламинирование волос: до и после. Средство для ламинирования волос

Каждая женщина мечтает о том, чтобы притягивать восхищенные взгляды к своим красивым и пышным волосам. Для достижения нужного эффекта прекрасная половина человечества тратит достаточно большие деньги, приобретая дорогостоящие косметические средства. С их помощью можно подарить яркость и жизненную силу волосам, добиться здорового блеска, шелковистости, избавиться от секущихся кончиков. Именно поэтому стало столь популярным ламинирование волос: "до" и "после" фотографии женщин со всего мира просто поражают. Давайте же разберемся, что это за процедура, и узнаем о ней побольше.

Ламинирования волос до и после

Что означает термин "ламинирование"?

В прямом переводе "ламинировать" означает "покрывать пленкой, чтобы защитить от каких-либо внешних негативных воздействий". Все мы привыкли, что этот термин связан с важной печатной продукцией, но сегодня стала достаточно популярной процедура "ламинирование волос" ("до" и "после" фотографии можно найти практически на любом сайте различных салонов красоты). Интересен тот факт, что в мире этот процесс больше известен, как "элюминирование". Главное в процедуре ламинирования то, что каждый волосок подвергается обработке специальным составом, будто "запаивается" в тонкую пленочку, после чего волосы способны без проблем противостоять негативным воздействиям окружающей среды. К тому же в составе этой пленки есть миниатюрные поры, что позволяет волосам "дышать", но не терять при этом своей влаги. Эффект ламинирования волос превосходит все ожидания: локоны становятся послушными, шелковистыми, объемными, упругими и здоровыми. Именно поэтому считается, что ламинирование достаточно полезно для тех, кто обладает тонкими и ослабленными волосами.

Средство для ламинирования волос

Процедура ламинирования

Как правило, процедура сильно зависит от того, какое средство для ламинирования волос будет использоваться в ее ходе. Разные производители выпускают продукцию, которая немного отличается друг от друга составом, поэтому длительность ламинирования может быть совершенно разной. Но оно имеет один общий принцип действия: средство обволакивает секущиеся, ломкие и хрупкие волосы, "запечатывая" при этом каждую волосинку по отдельности, чем создает по-настоящему идеальную поверхность. Состав обязательно должен подбираться под чутким руководством специалиста, потом его наносят на волосы и оставляют там на 20-30 минут. Средства некоторых отдельных производителей нуждаются в дополнительном обертывании волос фольгой и запаивании с помощью утюжка. Другие же обходятся всего лишь нагреванием феном. В целом ламинирование волос, фото которого можно увидеть в этой статье, длится около 2-2,5 часов.

Эффект ламинирования волос

Немного о результате ламинирования

Многие девушки боятся, что результат ламинирование волос ("до" и "после" так называемое) даст только после нескольких процедур, но это не так. Уже первая процедура принесет заметный эффект, ваши волосы станут более здоровыми и ухоженными. Но нужно понимать, что результат быстро исчезнет, особенно в том случае, если вы не будете правильно ухаживать за шевелюрой после ламинирования, или же у вас до нее волосы были сильно повреждены. Специалисты рекомендуют во втором случае сначала проводить реконструкцию, а уже потом ламинировать волосы.

Ламинирование волос фото

На какие волосы можно делать ламинирование?

Ламинирование волос (как сделать его, было описано выше) подходит для всех типов волос, но и тут есть свои особенности, о которых нужно помнить. Рекомендовано делать эту процедуру, прежде всего, людям с тонкими, ломкими, ослабленными волосами, которые постоянно секутся. Но не стоит делать ламинирование в том случае, если вы обладаете плотными, так называемыми азиатскими волосами. Они после этого могут стать слишком "густыми". Также можете не боятся делать ламинирование на окрашенные волосы, они станут намного здоровее. При этом цвет будет "запаиваться" вместе с волосом и останется ярким дольше. После завивки, особенно средней и сильной, можете также сделать ламинирование, чтобы волосы чувствовали себя лучше и были здоровее.

Можно ли использовать фен после ламинирования?

Какое бы средство для ламинирования волос вы бы ни использовали, после процедуры процесс сушки локонов феном намного упрощается. Дело даже не в том, что сам волос становится послушнее и шелковистее, а в том, что горячий воздух нагревает покрытие, и укладка сохраняется длительное время. А вот остальные инструменты, которыми так любят пользоваться девушки (плойки, утюжки, щипцы), лучше отложить до других времен.

Маска для ламинирования волос

Ламинирование дома с использованием профессиональных средств

Конечно, если вы хотите получить качественное ламинирование волос ("до" и "после" фотографию можно увидеть в статье выше), тогда лучше воспользоваться услугами профессионалов. Но если денег на такую дорогостоящую процедуру у вас нет, тогда вы можете все сделать самостоятельно. При этом специальное средство можно без проблем купить в специализированных магазинах. Следует помнить, что оно не должно содержать агрессивных веществ, которые разрушают волосы, но в основе обязательно должны быть ухаживающие компоненты, чтобы ваши локоны стали здоровее (таким особенностями обладает, к примеру, ламинирование волос "Эстель" или других профессиональных производителей). Сначала вымойте голову специальным шампунем, который поможет очистить ее не только от грязи и пыли, но и от остатков других средств. Просушите пряди. Равномерно распределите по волосам средство для ламинирования. Покройте голову полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Полчаса попеременно нагревайте волосы феном (в течение 5 минут), а потом давайте им остыть. Через 5 минут повторяйте. Снимите пленку, промойте голову специальным шампунем, нанесите кондиционер, смойте его и хорошо прополощите голову.

Ламинирование волос рецепт

Рецепт домашнего средства для ламинирования

Если покупка специального срества также кажется вам дороговатой, но сделать красивые волосы все же хочется, можете узнать, как сделать дома ламинирование волос. Рецепт такого домашнего средства достаточно простой. Вам понадобится желатин, обычная маска, которой вы постоянно пользуетесь, и вода. 1 пакет желатина разведите тремя столовыми ложками воды, добавьте одну столовую ложку маски или бальзама. Такой рецепт домашнего ламинирования волос подойдет вам, если вы обладаете негустой и короткой шевелюрой. Для более длинных прядей увеличьте пропорции.

Массу накладывать на влажные чистые волосы, чтобы она хорошо распределилась. Покройте голову полиэтиленовым пакетом, укутайте полотенцем и прогрейте феном минут 15. Потом еще полчаса дайте ей остыть. Промойте голову шампунем.

Ламинирование волос эстель

Почему домашнее ламинирование лучше?

По рекомендациям врачей-трихологов и врачей-диетологов в наш ежедневный рацион просто необходимо включать рыбные и мясные заливные, десертные желе и другие блюда с желатином. Дело в том, что в них есть коллаген, который делает наши волосы красивее и здоровее. Домашняя маска для ламинирования волос содержит довольно много желатина, поэтому является более полезной, чем профессиональная. Сразу же после процедуры вы увидите, что ваши локоны стали здоровыми, упругими, блестящими, что они перестали сечься и восстановились. Также, и это очень важно девушкам с тонкими волосами, пряди становятся более объемными. И все это вы получаете без использования химии.

Рецепт домашнего ламинирования волос

Ламинирование: вред

Мы уже знаем о том, насколько положительно ламинирование волос. "До" и "после" фото часто демонстрируют только положительный результат. Но бывает от этой процедуры и вред. Все дело в том, что человеческий волос способен выдержать только определенный вес, а после ламинирования он значительно увеличивается. Если неправильно сделать процедуру, тогда ваши корни начнут слабеть, а волосы выпадать. Если у вас густые и сильные волосы от природы, тогда вы можете не переживать и делать эту процедуру даже дома, ведь нанести вред она просто не сможет. А вот с тонкими волосами лучше поработать профессионалу.

Биоламинирование

Эта процедура совмещает в себе эффект от обычного ламинирования и сильной реконструкции. Для того чтобы получить желаемый результат, мастер использует коллаген, гилауроновую кислоту, кератин и аргановое масло. После биоламинирования волосы получают именно то, что им нужно для блестящего вида:

  1. Защитную пленку, которая продержится на волосах около 14 дней. Она позволит прядям сохранить блеск, красоту и яркость благодаря особым веществам, которые входят в ее состав.
  2. Грубокое увлажнение. Даже очень сухие кончики, которые постоянно секутся, будут выглядеть намного лучше благодаря гилауроновой кислоте.
  3. Волосы выглядят моложе. Достаточно заметное омоложение происходит за счет использования арганового масла. Даже самые поврежденные волосы станут здоровее.
  4. Волосы будут укладываться быстрее и проще, вам не нужно будет тратить уйму времени на укладку.
  5. Конечно же, они станут более блестящими.

Эта процедура делается быстрее, чем обычное ламинирование. Она займет около 60-80 минут. Сначала голову моют специальным бессульфатным шампунем, который предназначен именно для того, чтобы подготовить ваши волосы к ламинированию. Готовится состав из пропорций, которые подбираются индивидуально. Его наносят на пряди. Голову обматывают пленкой и прогревают в течение 10 минут. После этого ополаскиваем волосы и укладываем их. Вот такая простая процедура поможет вам сохранить здоровье и блеск локонов. Биоламинирование подходит всем, кто хочет поразить окружающих красивой и пышной шевелюрой. Но ее не делают на слишком короткие волосы, к примеру на стрижку "под мальчика".

Ламинирование волос как сделать

Ламинирование 3D

Эта процедура мало чем отличается от обычного ламинирования, но с ее помощью вы не только сделаете волосы более красивыми на вид, но и вернете им жизненную силу. Свое название данный вид ламинирования получил не случайно, ведь в процессе волосы покрываются не одним, а несколькими слоями, которые состоят из биологически активных веществ, но имеют при этом природное происхождение. Именно они и образуют пленку, с помощью которой волосы приобретают достаточно шикарный вид. 3D ламинирование делает волосы здоровее, а также питает их влагой, которая лучше задерживается внутри.

Средства, которые используются в этой процедуре, действуют на трех разных уровнях:

  1. Реконструируют волосы и восстанавливают их структуру. При этом каждый волосок наполняется нужными витаминами и минералами, а также керамидами и протеинами.
  2. Кутикула волоса наполняется необходимыми веществами, а ее чешуйки разглаживаются.
  3. Результат фиксируется, чтобы ваши волосы выглядели идеально длительное время.

Процедура 3D ламинирования делает волосы на 10-12% объемнее. А если вы делаете ее на окрашенные волосы, то она позволяет цвету задерживаться на локонах. На сегодняшний день противопоказаний для использования любого вида ламинирования не существует.