Ламинирование ногтей: что это такое и для чего нужно

Тонкие слоящиеся ногти – проблема многих женщин. Для поддержания их в идеальном состоянии нужно стараться меньше контактировать с агрессивными моющими средствами, правильно питаться и использовать специальные покрытия. Спасти ситуацию поможет такая процедура, как ламинирование ногтей. Что это такое и какие средства используются для этого? Давайте разбираться.

Ламинирование ногтей: особенности процедуры

ламинирование ногтей что это такое

Ламинирование ногтей – процедура, которая направлена на восстановление ногтевой пластины. С ее помощью можно заполнить все имеющиеся деформированные участки, сделать ногти крепче. Покрытие, используемое для ламинирования, возвращает ногтям здоровый вид, питает их всеми важными витаминами. Ногтевая пластина приобретает гладкость, становится защищенной от негативного влияния внешних факторов.

Ламинирование может проводиться с участием сыворотки и гель-лака. Первый этап предполагает нанесение средства в виде сыворотки и масел, которые питают ногти. После этого следует нанесение биогеля.

Покрытие биогелем

В составе гель-лака содержатся компоненты натурального происхождения, которые являются минералами и протеинами. У геля имеется ряд других преимуществ. Средство полностью безопасно. Ему не под силу спровоцировать аллергическую реакцию. Гель удобен в использовании. Его можно наносить не только в качестве восстанавливающего средства, но и с целью придать ногтям эстетичный вид, как при нанесении обычного лака. Биогель используют для выполнения маникюра в любой технике.

ламинирование ногтей отзывы

По сравнению с обычным гелем, биосредство не покрывается трещинами, не отслаивается, на нем не образуются сколы. В отзывах о ламинировании ногтей упоминается о том, что эффект от процедуры может продержаться около трех недель. Когда приходит время снимать покрытие, на него наносят специальное вещество, которое растворяет гель.

Иногда поверх старого слоя может наносится новый. Такая процедура не предполагает особых сложностей, поэтому ее можно проводить самостоятельно. Однако для такой процедуры потребуется устройство в виде УФ-лампы.

Моментальное восстановление ногтей с помощью F.O.X. Cover Repair

ламинирование ногтей фокс

F.O.X. Cover Repair – это гель с нано-формулой, с помощью которого можно моментально придать ногтям здоровый вид. Покрытие помогает восстановить поврежденные участки. Средство не растворяется жидкостями, в основе которых лежит ацетон. Слой геля остается на ногтевой пластине до отрастания ногтей и последующей коррекции. Ламинирование и укрепление ногтей с Fox Cover – отличное средство, которое придаст ногтям здоровый вид.

Укрепление ногтей с помощью SG SYSTEM

Биогель для ламинирования ногтей с регенирирующим эффектом от SG system представляет собой средство, которое способно проникать в глубокие слои ногтя и склеивать их изнутри. С помощью этой системы можно обеспечить ногтям защиту от негативных внешних факторов и подготовить их к дальнейшему нанесению лаковых покрытий.

ssg ламинирование ногтей

Процедура ламинирования ногтей с SSG идеальна для ослабленных ногтей, которые медленно растут, обламываются и слоятся. Использовать этот гель можно также в случаях, когда стоит задача выровнять ногтевую пластину.

Проводить ламинирование с участием этого геля можно по следующей схеме:

  1. Сперва свободный край ногтевой пластины выравнивается посредством мелкоабразивной пилки, после чего ее нужно очистить от пыли. Когда обрабатываются края, ставить пилку поперек ногтевой пластины не следует. Все движения должны проводиться в плоскости ногтя. Иными словами, водить пилкой нужно вдоль свободного края. Для отодвигания кутикулы можно использовать шабер.
  2. Чтобы не допустить отслаивания геля, нужно стараться, чтобы руки не контактировали с водой на протяжении двух часов до проведения ламинирования. Это также касается кремов и масел.
  3. Даже если такие средства не использовались, ногтевую пластину в любом случае стоит обезжирить. Праймер усиливает адгезию и полностью безвреден для ногтей, так как в нем не содержится компонентов, которые способны нанести вред ногтевой пластине.
  4. Дальнейший этап предполагает нанесение геля SSG. Промазывать гелем нужно торец и кромки ногтей.
  5. После того как гель нанесен на ногти, его нужно высушить в УФ-лампе не менее 2-х минут. Такие действия можно провести дважды, чтобы покрытие получилось более прочным.
  6. Завершающий этап – это нанесение гель-лака.

Boost gel от Lcn

Сделать ногти прочными и блестящими поможет такая процедура, как ламинирование ногтей. Что это такое, мы разобрались. Теперь пришло время рассмотреть еще один не менее эффективный гель под названием Boost Gel. Данное средство не только укрепляет ногти, но и продлевает стойкость любых лаковых покрытий. Гель стойко выдерживает влияние ацетона, поэтому он остается на ногтевой пластине даже после снятия лака.

ламинирование ногтей Lcn

Ламинирование ногтей с Lcn позволит уберечь ногтевую пластину от негативных факторов и восстановит ее всего за 15 минут. Средство идеально подходит для укрепления натуральных ногтей после снятия гель-лаков, акрилового покрытия. С помощью процедуры можно выровнять ногти и придать им здоровый вид.

Ламинирование ногтей воском

Такой способ ламинирования ногтей также эффективен и пользуется большим спросом. Итак, как проводится такое ламинирование ногтей и что это такое? Данную методику называют также японским маникюром. Этот способ справляется с теми же задачами, что и покрытие обычным гелем. Средство для ламинирования содержит в составе пчелиный воск, пудру, жемчужные частицы.

Для проведения такой процедуры можно обратиться в салон. Однако бюджетной ее назвать сложно, поэтому можно приобрести состав и заняться восстановлением ногтей в домашних условиях.

Сперва нужно сделать классический маникюр, после чего руку нужно помыть. Пасту следует распределить на спонж и начать втирать ее в ногтевую пластину. После нанесения состава ногти покрываются защитной пленкой. Средство справляется с заполнением трещин, делает ногти блестящими, выравнивает поверхность. Нанесение обычного цветного лака на ногти после покрытия их воском не возбраняется. Повторять сеансы нужно регулярно раз в месяц.

Снятие и коррекция

ламинирование ногтей fox cover и укрепление

Ламинирование ногтей с «Фокс» не нуждается в снятии. Если возникла необходимость устранить покрытие, на него можно нанести специальное средство. Проведение коррекции может осуществляться двумя способами:

  1. Первый способ предполагает очищение бафом и обезжиривание. После этого может наноситься новый слой геля.
  2. Второй способ – это запечатывание. Его принцип состоит в том, что на отросшее место накладывается биосостав, а грань полируется с использованием полировщика.

Заключение

Итак, теперь вы знаете для чего проводится ламинирование ногтей и что это такое. В завершении хотелось бы отметить, что такая процедура не отнимает много времени и не предполагает серьезных финансовых расходов. Эффект от нее держится около трех недель. На протяжении всего этого периода вы будете довольствоваться красивыми ухоженными ногтями, которые получат нужную подпитку и начнут быстрее расти.