Желатин для волос и ламинирование

Догадывались ли вы когда-нибудь о том, что для того чтобы придать волосам потрясающий блеск, объем и восстановить их от корней до кончиков, не надо приобретать специальные дорогие маски для волос или прибегать к помощи салонных процедур? Просто загляните в шкафчик на кухне, где у вас наверняка найдется обычный пищевой желатин. Ведь именно его в далекие времена использовали наши предки.

Желатин для волос и его польза

Желатин для волос

Этот продукт получен из соединительной ткани различных животных. Главные составляющие желатина – протеин, белок и коллаген. Данные компоненты полезны не только для волос, но и для кожи и ногтей. Но в этой статье мы хотим вам рассказать о том, чем полезен желатин для волос.

Почему этот продукт полезен?

Так почему именно желатин оказывает столь положительное влияние? А все дело в том, что волосы каждого человека по большому счету состоят из белка кератина. При этом желатин содержит коллаген, который обволакивает каждый волос тончайшей пленкой, защищающей и питающей волосы.

Желатин для волос и ламинирование

Ламинирование желатином в домашних условиях

Процедура ламинирования – недорогой и достаточно простой способ придать вашим волосам красоту и великолепие. В том случае, если вы не можете приобрести профессиональные средства или провести процедуру в салоне, то можно воспользоваться желатином. Данный способ ламинирования дает достаточно хорошие результаты, помимо этого, он совершено безвреден, ведь в его состав входят исключительно натуральные компоненты. После этой процедуры ваши волосы оживятся и засияют, словно россыпь бриллиантов в лучах солнца.

Ламинирование желатином в домашних условиях

Для этого вам потребуются: кулинарный желатин, который можно купить в продуктовом магазине, и вода. Соотношение 1/3. К примеру, 1 ст. л. желатина смешивается с 3 ложками теплой воды, после чего смесь тщательно размешивается и настаивается на протяжении 30 минут. Кроме этого, разведенный желатин можно подогреть на водяной бане, чтобы он хорошо прогрелся и растаял, но при этом ему не надо давать закипать. Далее эту смесь остужают до комнатной температуры.

Домашнее ламинирование волос желатином: этапы

Домашнее ламинирование волос желатином

1. Голову вымойте шампунем, после чего нанесите бальзам или питательную маску для волос (использовать их надо так, как указано в инструкции к ним).

2. После того как вы смоете бальзам, нанесите равномерным слоем желатин, не затрагивая при этом корни волос. Чтобы ламинирование лучше подействовало, волосы оберните пленкой, замотайте полотенцем и оставьте на 40 минут. Эффект можно усилить с помощью фена (как это делается в случае горячего ламинирования). Так состав действовать будет наиболее активно.

3. Смойте с волос желатиновую маску и высушите.

Теперь можете наслаждаться шелковистыми, блестящими и здоровыми волосами. Такую процедуру можно повторять через каждые две недели, так как это свершенно не затратно и безвредно.

Желатин для волос и его секрет

Натуральный коллаген, входящий в состав желатина, обеспечивает прочность и эластичность. Этот материал – один из самых распространенных протеинов. Под воздействием желатина волосы покрываются защитной коллагеновой пленкой, таким образом, они полностью защищены от негативных факторов внешней среды. Помимо этого, волосы насыщаются белками, что способствует их интенсивному росту. Эффективность ламинирования с помощью желатина может сравниться с профессиональным ламинированием, но в каждом случае зависеть все будет от состояния волос и вашего личного восприятия.