Маска для лица из желатина: свойства и рецепты

Всем известен десерт под названием «желе». Это блюдо в адекватных порциях полезно для организма, благодаря содержащемуся в нем веществу коллаген, необходимому для суставов и кожного покрова.

Полезные вещества желатина

Маски из желатинаИсточником этого ценного элемента является желатин, который принимают не только вовнутрь, но и наружно. Как известно, коллаген незаменим в программах по уходу за женской красотой, и он входит в состав всех средств с антивозрастным действием. Желатин, являясь доступным, стал использоваться в домашней косметологии для производства маски из желатина. В этом веществе, кроме коллагена, также содержатся магний, натрий, калий, пищевые волокна, аминокислоты. Коллаген имеет строение, которое позволяет без труда и быстро углубляться ему в слои кожи и «творить» там чудесные преображения по возврату состояния молодости. Поэтому маска для лица из желатина является любимым омолаживающим средством из серии домашней косметики у женщин во всем мире: это недорого, удобно, быстро и главное - результативно.

Косметический эффект желатина

Кожа после желатиновых масок омолаживается, в лучшую сторону меняется структура ее поверхности, подтягивается овал лица за счет сокращения неглубоких морщинок, улучшается тургор. Маска из желатина также направлена на очищающий эффект: черные точки, сыпь угревая и небольшие воспаления исчезают после ее применения. На основе желатина можно приготовить разные консистенции: маски, скрабы, пилинги, а также маски для улучшения структуры волос головы. Содержащийся в желатине протеин, как известно, является одним из базовых веществ для их красоты.

Маска для лица из желатинаКак приготовить желатин

Основной компонент для нашей маски готовится из желатина. Его можно наносить на лицо в качестве основного сырья или смешивать с другими полезными продуктами. Для его приготовления понадобится 1 ложка столовая сухого обычного желатина плюс 100 мл воды холодной. Порошок засыпается в воду и выдерживается там, пока, не впитав в себя всю влагу, не набухнет. На это обычно уходит 10-60 минут, что зависит от качества исходного сырья, т. е. желатина. Набухшую массу затем следует растворить на водяной бане. Должна получиться смесь жидкой консистенции с комфортной для кожи температурой: это почти готовая маска для лица из желатина. Теперь можно готовить любые косметические смеси с добавлением различных ингредиентов или использовать как основное средство. Чтобы получить очищающие маски-пленки, нужно в 1 ложке молока растворить примерно такое же количество сухого желатина и разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Маска из желатинаМаска для лица из желатина с медом

Компоненты: косметический желатин, по чайной ложке жидкого меда и сока лимонного. Ингредиенты тщательно размешать и сделать маску, через 20 минут умыться.

Желатиновая тонизирующая маска на свежих соках или молоке

Компоненты: косметический желатин, молоко теплое или овощной или фруктовый сок. Ингредиенты смешать и сделать маску, через 20 минут умыться.

Маска для лица из желатина глицериновая

Компоненты: основа желатиновая, аптечный глицерин (1 ст. л.), белок яичный взбитый. Продукты смешать и сделать маску от основания шеи и до лба. Смыть водой теплой через 30 минут. Закрепить процедуру питательным кремом.