Как подтянуть кожу лица в домашних условиях? Домашние маски для лица: отзывы

как подтянуть кожу лица в домашних условиях

С возрастом каждая женщина сталкивается с такой проблемой, как отвисшая кожа на лице, и это не зависит от того, худенькая вы или полная. Кожа лица обвисать может по нескольким причинам: после похудения, родов или же из-за возраста. Какая бы причина ни была, надо в любом случае с этим бороться, чтобы выглядеть на все сто. Существует множество различных способов, как подтянуть кожу лица в домашних условиях. О них мы сегодня и поговорим.

Упражнения

Чтобы тело было пластичным и подтянутым, необходимо делать физические упражнения. А как подтянуть лицо? Как ни странно, существует несколько упражнений и для лица. Сначала нужно хорошо помыть руки с мылом. Затем лицо надо размять, можете даже взять зеркало и минут пять морщиться всяко-разно перед ним (наморщить нос, лоб и т.д.). Теперь ваше лицо готово к упражнениям. Берем два больших пальца и прикладываем их ногтями к клыкам. Теперь напрягаем верхнюю губу двадцать раз, то же самое делаем и снизу, но большие пальцы прикладываем к деснам. Это упражнение помогает убрать носогубные складки. Для того чтобы убрать обвисшую шею, надо подбородок приподнять и вытягивать вверх, можно помогать руками, приглаживать кожу от подбородка к шее. Упражнения делаются два раза в день, утром и вечером.

кожа лицаУмывание

Каждое утро умывайтесь сначала горячей водой, а затем холодной. Так чередуйте несколько раз, но не просто мочите лицо, а растирайте его руками. После этого смочите махровое полотенце горячей водой, отожмите, подержите на лице пару минут, затем кубиками льда протрите кожу. Не забывайте 1-2 раза в неделю использовать скраб. Для того чтобы кожа не сохла от воды, используйте также различные крема и маски, которые вам подходят, лучше всего, если они будут с подтягивающим эффектом.

Массаж

Перед тем как лечь спать, уделите пять минут массажу, делая круговые движения, разглаживая кожу в сторону. Раз в неделю по пятнадцать минут во время массажа используйте мед. Если будут болезненные ощущения, то прекращать массаж не надо. Мед придает коже эластичность и блеск.

 домашние маски для лица

Пилинг

Как подтянуть кожу лица в домашних условиях с помощью пилинга, ведь он только очищает кожу? Да, пилинг очищает кожу лица, но еще и подтягивает ее благодаря тому, что старые клетки убираются и появляются молодые. Чтобы сделать пилинг дома, нам понадобится зерновой кофе и рис, их надо будет измельчить при помощи блендера или кофемолки. В эту смесь добавляется натуральный йогурт, таким образом получаем скраб. Натуральный скраб намного лучше, чем те, которые продаются в магазинах. Если вас это не устраивает, то тогда можете сходить в салон красоты.

Маски

Маски – это одно из самых эффективных средств в борьбе с дряблой кожей. Вы можете самостоятельно готовить дома маски, а можете купить их в магазине. Хотелось бы напомнить, что домашние маски для лица более эффективны и полезны, так как не содержат химии.

 как подтянуть лицо

Маска на основе желатина

Желатиновая маска состоит из белков и коллагена, они питают и насыщают наши клетки, придавая им жизненные силы, упругость, эластичность и молодость. Кожа становится обвисшей и морщинистой из-за того, что коллагена становится меньше. Для того чтобы вернуть прежнюю красоту, достаточно раз в неделю делать желатиновую маску. Она не сравнится даже с дорогой косметикой, потому что молекулы проникают вглубь кожи, а не только остаются на поверхности. Желатин используют везде не только для маски для лица, а также в пище, делают маски для волос, он очень полезен своими свойствами. Любая желатиновая маска делается так. Желатин растворяется в холодной воде (в пропорции 1 к 6). Сначала она настаивается в течение получаса, затем немного подогревается на слабом огне, чтобы все комочки растворились. Желатин не должен содержать никаких пищевых красителей.

Рецепты масок

1. Простая домашняя маска для лица. В этом рецепте желатин заливается не холодной водой, а теплым молоком или свежевыжатым соком из любого фрукта, овоща. Нужно дать смеси остыть, но следить, чтобы она не застыла. При помощи ватного тампона или мягкой кисточкой нанести на лицо, по истечении пятнадцати минут смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем, но не питательный, иначе кожа будет сильно жирная. Очень хорошо, если вы используете сок из огурцов, так как он способствует еще большему омоложению и сужает поры, и кожа лица выглядит на отлично.

желатиновая маска

2. Как подтянуть кожу лица в домашних условиях, используя кислое молоко?
В приготовленную желатиновую жидкость добавляем одну столовую ложку молока и одну чайную ложку муки. Смесь необходимо постоянно помешивать. Если у вас жирная кожа, то добавьте пшеничную муку, а если сухая - овсяную (подойдут измельченные овсяные хлопья). Маска должна получиться довольно густой. Лицо обрабатывается увлажняющим кремом, потом чуть теплой маска наносится на лицо. После того как она высохнет, смойте теплой водой. Не надо напрягать мышцы лица.

3. Маска с фруктами. Такая маска подходит, если у вас грубая кожа. Делаем желатиновый раствор с добавлением молока, как написано выше. Затем необходимо добавить одну столовую ложку пюре из фруктов или ягод, какие нравятся, можно сделать микс. Бананы подойдут для любого типа кожи, для сухой лучше использовать абрикос, крыжовник, мандарины, дыню, хурму, для нормальной и жирной кожи - виноград, киви, малина, апельсин, груша, клюква. Таким образом вы смягчите кожу, увлажните и пропитаете необходимыми витаминами.

4. Маска с огурцом. Домашние маски для лица с огурцом дают потрясающий подтягивающий эффект, отбеливают и увлажняют кожу. Огурец нужно очистить от кожуры и пропустить его через сито, его сок вылить отдельно в чашу. В пюре добавить одну чайную ложку желатина, две чайных ложки зеленого теплого чая и столько же настойки ромашки. Смесь перемешиваем и подогреваем до тех пор, пока она не загустеет, затем добавить сок огурца и чайную ложку алоэ. Наносим маску на лицо ровным слоем и держим тридцать минут, смываем теплой водой. Омоложение кожи лица происходит за счет тех витаминов, которые вы добавите в маску, плюс к этому белки и коллаген оживят все клетки кожного покрова, избавят от лишних жировых тканей, черных точек и предотвратят появление прыщей.

Питание

омоложение кожи лица

Чтобы подтянуть кожу еще быстрее, необходимо еще и правильно питаться, прочистить весь организм и вывести шлаки. Тогда ваша кожа станет еще эластичней. Правильный обмен веществ ускорит работу всех органов. В свой рацион необходимо включить следующие продукты: ряженку, йогурт, кефир, молочную сыворотку, варенец, жареную в масле рыбу, арахис, баранину, яйца, говядину, фисташки, кедровые орехи, темный шоколад, печень. Исключить придется газированные напитки и алкогольную продукцию. Стоит сказать, что процедуры нужно делать все, но постепенно. Не сбрасывайте вес слишком резко, чтобы, миновав одну проблему, не решать другую. Физические упражнения добавляйте каждый день новые, чтобы не было сильных нагрузок. Ведь нам нужно не только подтянутое лицо, но и стройная фигура, красивые ножки, улыбка, а не уставший внешний вид.

Вот мы с вами поговорили, как подтянуть кожу лица в домашних условиях, но не все так просто. Как показывают отзывы многочисленных женщин, нужно каждый день работать над своей внешностью, используя разный комплекс процедур. А если откладывать заботу о своей внешности на завтра-послезавтра, то результата даже не ждите.

Отзывы о домашних масках

У каждой представительницы женского пола кожа и ее структура разная, поэтому иногда в отзывах можно встретить, что какая-то конкретная маска не подошла. Однако если подобрать правильно ингредиенты, которые будут соответствовать вашему типу, то результат будет впечатляющий.