Фейсбилдинг для лица: до и после. Гимнастика для лица: упражнения

Состояние кожи лица свидетельствует о нашем возрасте. Сравнительно недавно был внедрен новый метод коррекции лица. Это направление известно под названием фейсбилдинг. Техника не имеет ничего общего с лицевой пластической хирургией. Такой метод дает женщинам реальную возможность подправить черты лица и скинуть возраст. Он не требует больших материальных затрат.фейсбилдинг для лица

Термин «фейсбилдинг» ввели в обиход сравнительно недавно. Но сам подход к коррекции лица основывается на дефектологии, неврологии и логопедии. Изначально фейсбилдинг для лица применяли для лечения пациентов с ДСП, у заик и людей, перенесших кровоизлияние мозга. Все эти упражнения объединили под одним общим названием и переработали их в универсальную форму, доступную для любого.

Многие говорят, что специалисты этой области относятся к разряду косметологов и массажистов. Но человек, который связан с фейсбилдингом, обязательно должен разбираться в неврологии. Также необходимы знания в таких областях, как анатомическое строение тела.

Не мода ли это?

Как говорится, все новое — хорошо забытое старое. В 60-е годы прошедшего столетия женщины, особо уделяющие внимание своей внешности, корректировали недостатки на лице, используя комплекс упражнений для лица.

В начале 2000-х мода на фейсбилдинг для лица вновь возросла. Издавалась масса литературы на эту тему, но вскоре ажиотаж поутих. Все дело в характере женщины, отличительными чертами которого являются взбалмошность и непостоянство желаний. Прекрасные создания ждут сиюминутного результата, а фейсбилдинг требует терпения и непрерывных занятий. Только в этом случае вам будет обеспечен результат.

Лицо буквально состоит из мышц. Но человек использует 10% от их количества. В основном процесс работы мышц максимально задействован во время потребления пищи. Низкая активность этих мышц вызывает обвисание кожи, ее сморщенность и дряблость. В расслабленном виде лицо быстро теряет молодость и привлекательность.

Во избежание множества проблем с внешним видом и были придуманы упражнения для омоложения лица. Их возможно проводить у компьютера, у зеркала, в ванной. Они не требуют у вас наличия тренажеров и трату энергии.

Нужен ли инструктор?

Упражнения в этом методе рассчитаны на самостоятельное выполнение. Эффект от них не заставит себя ждать. Можно попробовать начать с определенного участка лица, а затем плавно перейти на разработку остальных зон.

Тем не менее советы инструктора в первое время не повредят. Они вам очень понадобятся. Советы позволят не сделать распространенных ошибок, так как количество упражнений достаточно большое. И не все могут подходить к анатомической структуре вашего лица.
Под руководством специалиста вы научитесь правильно выполнять упражнения, вас осведомят о том, насколько долго можно применять тот или иной вид занятий. К тому же, фейсбилдинг до и после требует определенных действий, чтобы получить желаемый результат.

Какие черты лица можно подправить?

Фейсбилдинг благотворно влияет на вид околоносовых складок. Под воздействием упражнений можно уменьшить или увеличить в размере щеки, разгладить морщины и исправить овал лица.
За счет комплексных упражнений кожа приобретает молодость, повышается ее эластичность. Однако если вы всерьез намерены улучшить свой внешний вид, помните, что это не несколько упражнений, а целый комплекс, требующий от вас упорства и выдержки. Численность упражнений около 30. Обычно первые недели идет привыкание к их выполнению под руководством специалиста, два раза в неделю вы выполняете их сами без постороннего вмешательства. Длительность самостоятельных упражнений составляет 10-15 минут. Включите упражнения в свой повседневный распорядок дня. Можно выполнять их во время работы по дому.

При помощи этого метода вы в состоянии подкорректировать самые что ни на есть безнадежные состояния, существенно изменить генетические дефекты. Фейсбилдинг для лица по своему действию похож на инъекции ботокса, но с той лишь разницей, что в нем не применяются химические препараты, способные вместо желаемого результата вызвать осложнения и изуродовать лицо.упражнения для лица отзывы

Фейсбилдинг для лица — это поэтапное возвращение к молодости. Методика дает прекрасные результаты, зарекомендовала себя как абсолютно безопасная.

Упражнения для носогубных складок

Давайте поговорим конкретнее, как ликвидировать лишние носогубные складки. Конечно же, лучше делать все упражнения с молодости, тогда и внешность сохранит привлекательность. Времени эти упражнения требуют незначительного.

  • Сложите губы в трубочку и произнесите протяжное
    «у-у-у».
  • Громко и с выражением проговаривайте около зеркала гласные А, О, Ы, У И, Э и др.
  • Надуйте щеки по максимуму и держите воздух несколько секунд.
  • Раскройте рот пошире, губы должны принять форму круга.
  • С выдвинутой вперед челюстью крепко стисните зубы.
  • Втягивайте щеки внутрь.
  • Надувайте щеки по очереди.
  • Надуйте щеки и выпускайте воздух короткими толчками.носогубные складки

Все упражнения следует повторять по 15 раз. Не стоит прекращать гимнастику, даже если ваши носогубные складки в хорошем состоянии.

Тренируем щеки

Упражнения для щек можно выделить в отдельный комплекс.

  • Утро начинайте с похлопывания щек и подбородка влажным полотенцем, скрученным в валик.
  • Вообразите, что вы произносите букву О. Верхнюю губу прижмите к зубам, указательные пальцы фиксируем на верхней зоне щек в перпендикулярном положении к носу, а большие пальцы на наружных уголках глаз. Смотрите наверх, улыбаясь верхней частью щек. Положение губы не менять. Большими пальцами держим уголки глаз. Это упражнение для щек способствует укреплению верхней области щек. упражнения для щек
  • Теперь приступим к их нижней области. Губы складываем по тому же принципу, но уголки рта подтягиваем к нижним зубам, как бы заворачиваю их внутрь.
    Кончиками пальцев совершаем 20 вращательных движений в нижней части щек. Смотрим наверх и напрягаем нижнюю область щек. Если упражнения выполнено правильно, то вы почувствуете легкую теплоту.
  • Для укрепления мышц так же складываем губы известным нам способом, надо прижать верхнюю губу к зубам. Стараемся улыбнуться, толкая щеки вверх 20 раз.
    Последнюю улыбку продлите, расширьте овал рта и представьте, что щеки ваши поднимаются вверх. Одновременно руки тоже движутся вверх, словно толкая их.
  • Упражнение для тренировки боковых сторон щек заключается в том, что нужно изобразить ртом овал, мышцы щек плотнее прижимают к скулам. Щеки прижать ладонями и поднимать ладони к вискам, представляя, что ваши щеки движутся в том же направлении. Делайте упражнение для щек до тех пор, пока не почувствуете боль в мышцах.
  • Выполняя упражнения для щек, важно учесть, что обязательным финальным мероприятием является раслабление.

Уменьшаем крупные щеки

Если вы обладательница больших щек, то и их форму можно с успехом подкорректировать:

  • Энергично повертите шеей в разные стороны раз 15.
  • Поднимите голову наверх и максимально постарайтесь повернуть ее влево. Замрите в этом состоянии минуты на 3. То же надо проделать и с правой стороной.
  • Поверните голову налево и вверх, начните двигать губами, имитируя пережевывание пищи. Расслабьтесь минуты на 3 и сделайте то же самое, повернув голову вправо.
  • Поверните голову направо, смотря вверх. Поднимите нижнюю губу на верхнюю с усилием. Зафиксируйте такое состояние минуты на 3. То же самое проделываем с левой.

Укрепляем овал лица

Упражнения для подтяжки овала лица позволят скорректировать его контуры.упражнения для подтяжки овала лица

Для начала любогоупражнения для подтяжки овала лица сядьте ровно. Нужно запрокинуть голову, завернуть нижнюю губу за нижнюю челюсть. Ртом изобразить овал. Нижнюю челюсть следует выдвинуть вперед и немного подтянуть ее кверху. Оставайтесь в таком состоянии до момента, когда начнете чувствовать боль. Упражнения подтяжки овала лица дополнят массаж и крем.

Тренируем лоб

На лбу от наших эмоций на протяжении жизни образуются мимические морщины. Избежать неприятных "полосочек" поможет фейсбилдинг: упражнения для лица. Упражнения способствуют их сглаживанию:

  • Садимся на жесткий стул, кладем на лоб руку, повыше уровня бровей. Начинаем двигать бровями, поднимая их, то вверх, то вниз. Рука препятствует этим движениям
  • Указательным и средним пальцами обеих рук надавите на переносицу. Сдвиньте брови, изображая недовольство. Пальцами оказывайте давление.
  • Мысленно представляем движение ушей к макушке. Для облегчения представления этих ощущений вообразите, что ваши очки сползли с носа, и вы пытаетесь препятствовать этому, поддерживая их рукой.фейсбилдинг упражнения для лица

Упражнения для глаз

Самое очаровательное, что может быть в женском лице — это ее глаза. Они, как говорят, зеркало души. Их размер и форма обусловлены состоянием круговой мышцы. Это она отвечает за прищуривание и расширение глаз. С этой мышцей также необходимо работать.комплекс упражнений для лица

  • Чтобы создать привлекательный контур глаз, надо привыкнуть держать их раскрытыми широко. Надо зафиксировать подобное состояние на 3 секунды. Затем нужно расслабиться.
  • Для укрепления верхнего века предлагают следующее упражнение: кладем указательные пальцы на косточки у верхних углов глаз. Кожу при этом растягивать не следует. Ее надо лишь придержать. Открываем и закрываем глаза, как бы преодолевая сопротивление ваших пальцев.
  • Кладем ваши указательные пальцы на крайний угол глаза и начинаем давление верхним веком на нижнее веко. Прочувствуйте ваши мышцы. После каждого надавливания следует расслабиться.
  • Глаза в закрытом виде, указательный и средний палец слегка положить на верхнее веко. Делаем попытку приподнять веки, а пальцы оказывают сопротивление.
  • Упражнение для нижней мышцы века. Оно убирает мешки под глазами. Три пальца прикладываются на косточку под глазами, смотрим вверх и подтягиваем нижнее веко, зажмуривая его.
  • Сделайте аналогичное упражнение с закрытыми глазами, но взгляд самих глаз по-прежнему направляйте вверх.
  • То же самое можно проделать с опущенной головой и закрытыми глазами. Упражнение выполняется по тому же принципу как два изложенных выше
  • Упражнение для укрепления нижнего и верхнего века. Оно улучшает мышечный тонус. Надо открыть рот, смотреть наверх и очень быстро моргать. Выполняйте такое упражнение 3 раза в день. Продолжительность упражнения 3 минуты.

Вывод: фейсбилдинг до и после

Регулярно выполняя упражнения для лица, отзывы женщин тому свидетельствуют, можно добиться неплохих результатов.фейсбилдинг до и после

Но следует учесть тот момент, что тип лица, состояние кожи у людей на начальном этапе существенно различаются. И если одному гимнастика принесла быстрые плоды, то это не означает, что то же самое будет у другого. Опыт женщин, решивших побороться со старением, подтверждает, что возможно сделать свою внешность моложе собственными усилиями без больших затрат.

Хотелось бы пожелать всем успехов и подтянутых красивых лиц!