Упражнения для лица. Гимнастика для лица (фото)

Каждый день спешите в спортзал, чтобы иметь красивую и подтянутую форму? Вы знаете, что ваше великолепное тело вскоре отблагодарит вас за это упругими, сексуальными и плавными линиями. В этот момент стоит задуматься также о гимнастике для лица. Лицо тоже должно выглядеть безупречно в любом возрасте. Радуйте себя и окружающих прекрасным внешним видом, упражнения для лица помогут в реализации этого плана.упражнения для лица

Для лица, как ни странно это звучит, как и для тела, необходимо правильно подобрать гимнастический комплекс упражнений. Нагрузка возвращает мышцам лица тонус. Это происходит, потому что увеличивается кровоток, который нормализуется за счет ежедневных гимнастических упражнений лицевых мышц. Упорядоченные движения способствуют лучшему питанию кожи и надкостницы. В связи с этим лицевая гимнастика относит к своим положительным эффектам еще и укрепление костей, ведь возрастные изменения в них - одна из причин старения лица.

Польза от гимнастики для лица

Большинство людей имеют неправильное мнение, что, сохраняя лицо неподвижным, можно спасти кожу от морщин и растянутости. Это совсем неверное представление о структуре работы мышц лица. Чем больше их нагрузка, тем жизнеспособнее и эластичнее они становятся. В конечном результате гимнастика для лица дает толчок к активному сопротивлению раннему старению, а кожа, в свою очередь, приобретает необходимый тонус.

Результат тренировок мышц лица

Его можно будет почувствовать почти сразу. Простые упражнения для подтяжки лица создадут положительный эффект.

  1. Укрепят носогубные мышцы.

  2. Расслабят напряженные мышцы губ.

  3. Лоб получит необходимый массаж.

  4. Уйдет усталость и напряжение глаз.

  5. Кожа вокруг глаз преобразится. Забудутся проблемы, связанные с отечностью и кругами под глазами.

  6. После использования почти сразу разгладятся неглубокие мимические морщины.

  7. Второй подбородок начнет таять.

  8. Овал лица приобретет четкую, рельефную и красивую форму.

  9. Кожа станет упругой и эластичной.

  10. Лицо обретет сияющий и здоровый вид.

Никакие салонные процедуры и косметические средства не дадут вам такого эффекта, как гимнастика. У вас будет подтянутая, упругая кожа с четко выраженным красивым контуром лица без малейшего намека на увядание, связанное с возрастными изменениями. Стоит отнестись серьезно к данному вопросу и правильно выбрать необходимые упражнения для лица.

Инструктаж по проведению гимнастики

Гимнастика для мышц лица в домашних условиях способна изменить кожу в лучшую сторону в любом возрасте. Для того чтобы получить заявленный эффект, необходимо знать ряд требований.

  1. Ежедневные повторения. Для успешности проведения самостоятельных занятий одним из главных условий, несомненно, является их регулярность. Мышцы должны получать постоянную нагрузку. С течением времени ее необходимо обязательно увеличивать. Если пропускать занятия, то эластичная и подтянутая кожа вновь становится дряхлой и тусклой. Мышцы начинают терять драгоценный эластин и атрофируются, поэтому все приходится начинать заново.

  2. Выбор времени для занятий. Упражнения для лица можно делать в любое время суток. Это могут быть утренние сборы перед работой, обеденный перерыв или вечернее время перед сном. Лучшим из перечисленных вариантов является вечер, за пару часов до сна. Кожа в этот период времени без косметики и в расслабленном состоянии.

  3. Продолжительность гимнастических упражнений. Она должна составлять около 20 минут.

  4. Упражнения для мышц лица следует делать по 5-7 раз, максимальное их количество должно быть до 10.

  5. Меняйте комплекс упражнений. Это следует делать раз в месяц. Лучше всего иметь три комплекса и проводить занятия поочередно, используя каждый из них. В эффективной работе над своим лицом главное — разнообразие выбранных гимнастических упражнений. Данная рекомендация необходима для того, чтобы мышцы не привыкали к своим нагрузкам, постоянно были активными и жизнеспособными.

  6. После тренировки следует ополоснуть лицо прохладной водой и аккуратно наложить на лицо питательный крем.

Пользуясь этими рекомендациями, ежедневные упражнения для мышц лица вы превратите в настоящее удовольствие. После занятий каждого человека ждет чувство расслабленности и комфорта. А по истечении небольшого количества времени начнут появляться видимые результаты, которые, несомненно, порадуют.

Виды комплексов упражнений для мышц лица

Далее следует ответить на вопрос: "Какие упражнения для лица необходимо использовать, чтобы добиться желаемого эффекта?" Они подразделяются на два вида: упражнения от морщин и для похудения. Ниже опишем каждый из видов подробно.

Упражнения от морщин на лице

Если хотите, чтобы кожа вновь засияла красотой и молодостью, поставьте себе цель и уверенно идите к ее реализации. В этом вам поможет ряд упражнений, описанных ниже. С помощью них вы вновь сможете радоваться своему отражению в зеркале, победите свои страхи и комплексы. Чтобы добиться омолаживающего эффекта, подойдут следующие упражнения для лица от морщин.

Упражнения от морщин вокруг глаз

упражнения для лица от морщин

  1. Следует вдыхать через нос, при этом широко открывать глаза. Брови в этот момент уходят высоко на лоб. Нужно зафиксировать это положение до 5 секунд. После упражнения необходимо вернуться в исходное положение.

  2. Быстрое моргание глазами. Необходимо широко открывать и закрывать их. Для большего эффекта следует округлить губы, вытянув их вперед трубочкой.

  3. Широко открыть рот, поднять взгляд к потолку и начать быстро моргать. Эту процедуру следует делать непрерывно в течение одной минуты. Для новичков возможен вариант с перерывами до трех раз.

  4. Закрыть глаза, прижать указательный палец к их уголкам и начать надавливать верхними веками на нижними. Нужно почувствовать движение мышц под веками. Расслаблять веки необходимо после каждого надавливания.

  5. Тренировка нижнего века. Необходимо положить пальцы на кости под глазами, тем самым зафиксировав кожу. Взгляд поднять вверх. Нужно, чтобы были задействованы лишь нижние веки. После каждого смыкания глаз веки следует расслаблять. Упражнение делается спокойно.

Все перечисленные способы нагрузок можно смело идентифицировать как эффективные упражнения для лица.

Упражнения от морщин в области рта и губ

С мимическими морщинами вокруг глаз почти одновременно начинают появляться складки у губ. Причиной появления их в данной области служит круговая мышца рта. Она не прикреплена ни к какой кости. Это ее главное отличие от иных мышц. Ежедневно рот совершает множество движений, поэтому кожа постепенно начинает провисать, так как организм испытывает недостаток гиалуроновой кислоты и коллагена, которые очень важны для тонуса кожных покровов. Из-за этого происходит непрерывное образование все новых и новых морщин. На помощь придут упражнения для скул лица. Они помогут сделать скулы более выразительными и откорректируют овал лица, также помогут подтянуть веки и разгладить носогубные морщины.упражнения для мышц лица

  1. Нужно растянуть губы и с силой напрячь мышцы лица. Зафиксировав это положение, следует вслух произносить разные гласные звуки.

  2. Вдох через нос. Затем необходимо надуть щеки. Выдувать воздух необходимо резко через чуть приоткрытые губы.

  3. Вдох воздуха через нос, а выдох через расслабленные губы или губы, вытянутые трубочкой.

  4. Вытянуть вперед губы трубочкой, округлив их, произнося гласные буквы: А, И, О, У и прочие.

  5. Сжать крепко зубы. Вдох необходимо делать поочередно через правый и левый уголки рта. Можно усложнить упражнение - каждый раз при вдохе надувать одну из щек.

  6. Уголки губ оттянуть в разные стороны, при этом крепко сжать зубы и сделать вдох ртом. Выдох следует сделать точно так же, как вдох. В конце упражнения губы нужно вытянуть вперед.

  7. Втянуть губы и резко открыть рот, при этом издав характерный звук.

  8. При помощи пальцев оттягивать уголки губ в стороны и возвращать их в исходное положение.

Упражнения от морщин на щеках

Чтобы на протяжении долгого времени сохранить привлекательность, следует выполнять следующие нехитрые упражнения для щек лица.упражнения для скул лица

  1. Разминка для щек. Надувать по очереди то одну щеку, то вторую. Улыбаться одним уголком рта, затем другим. С усилием оттягивая уголки губ в стороны, чтобы задействовать мышцы лица.

  2. Ладони нужно положить на щеки. Затем надуть щеки. Задержаться в таком положении необходимо до 5 секунд. Потом резко выдохнуть воздух.

  3. Держа ладони на щеках, а сами щеки надутыми, следует перегонять воздух во рту по вертикали или по горизонтали. Чередовать быстрый и медленный темп надувания.

  4. Надуть щеки, представить у себя во рту упругий мяч и вытолкнуть его ладонями.

  5. По очереди следует накрывать нижней губой верхнюю и наоборот.

Следует отметить, что овал лица начинает портиться у женщин к 35 годам. Этой неприятности способствует потеря тонуса щек. Они становятся вялыми, обвисшими, а у некоторых западают внутрь. Это выглядит непривлекательно. Упражнения для овала лица способны восстановить тонус уже через неделю усердных тренировок.

Упражнения от морщин на лбу

Такая неприятность, как морщины на лбу, может возникнуть в любом возрасте. Причины их появления могут быть разными. К ним относятся возрастные изменения, образ жизни, питание и эмоции. Чтобы избежать или предупредить появление морщин на лбу, нужно тренировать лоб ежедневно. Рассмотрим три простых упражнения.

Меры профилактики морщин на лбу

Следует широко открыть глаза, как будто вы чему-то сильно удивлены. Морщить лоб при этом нельзя. Зафиксировать положение и смотреть в одну точку до 10 секунд.

Борьба с вертикальными морщинами на лбу

Три средних пальца обеих рук необходимо прижать плотно друг к другу и расположить их с разных сторон морщин на лбу. Безымянный палец должен находиться у самой кромки брови. Далее хорошо натянуть кожу, чтобы морщины разгладились, и медленно начать разводить руки в разные стороны. При этом стараться сдвинуть брови. Держать брови в напряженном положении необходимо до 30 секунд.эффективные упражнения для лица

Борьба с горизонтальными морщинами на лбу

Нужно указательными пальцами рук повторить изогнутую форму бровей. Далее поднимать брови удивленно вверх, оказывая сопротивление пальцами.

Как избавиться от второго подбородка?

К 35 годам у многих женщин возникает проблема опускания щек ниже скул. Ее можно также назвать появлением второго подбородка. Он появляется по различным причинам. Основная из них — переизбыток мягких тканей, которые расположены в области нижней части лица.

Для женщин появление такой проблемы сопровождается расстройствами и переживаниями, падает настроение, им кажется, что старость уже близко. Выход есть. Нужно просто ежедневно делать простые упражнения для лица от морщин, которые подарят свежий, отдохнувший вид.

  1. Необходимо открыть широко рот, при этом закинуть голову назад. Далее заводить нижнюю губу за верхнюю.

  2. Крепко зажать карандаш в зубах.

  3. Наклонять голову в разные стороны.

  4. Опустить вниз руки и расправить плечи. Осанка должна быть правильной. Нужно делать вращательные движения головой по часовой стрелке.

  5. Следует наклонить голову к правому плечу и челюсть наклонить в туже сторону. С левым плечом аналогично.гимнастика для лица

Упражнения для похудения лица

Данные упражнения ни в коем случае нельзя путать с упражнениями для подтяжки мышц лица. Иначе эффекта похудения будет достигнуть намного сложнее. Ниже их опишем подробно.

  1. Зажать карандаш между зубов и писать в воздухе слова.

  2. Делать наклоны головой в разные стороны.

  3. Подбородком опереться на руку и с усилием опускать его.

  4. Уголки рта поднимать и опускать.

  5. Опускать вниз нижнюю губу, при этом плотно сжав зубы.

  6. Голову запрокинуть назад. Пытаться нижней челюстью захватить нижнюю.

  7. Приоткрыть рот, губы втянуть внутрь, чтобы они оказались за зубами. Слегка провести ладонью по лицу. Упражнение необходимо выполнять до чувства легкого жжения. В конце расслабиться и подуть перед собой.упражнения для похудения лица

Учитывая многообразие упражнений, укрепляющих мышцы на лице, каждому человеку нужно выбрать, каким комплексом он будет пользоваться в повседневной жизни. Нужно остановить свой выбор хотя бы на 15 из них. Упражнения для лица должны стать ежедневной привычкой, иначе о положительных результатах можно забыть.