Как носогубные складки убрать эффективнее: в салоне или домашними средствами?

Когда приступать к решению проблемы?

Сохранить свою кожу молодой, сияющей, имеющей гладкий рельеф и бархатистую поверхность, мечтает каждая женщина. Особенно это касается «визитной карточки» представительниц прекрасного пола.

Носогубные складки, убрать?

Но время неумолимо оставляет на лице отпечатки прожитых лет: годам к 30-35 появляются возрастные изменения кожи, и только регулярный тщательный уход может замедлить движение времени, сохранив надолго эластичность и свежесть покрова.

Методы омоложения лица в салоне

Одним из самых верных признаков приближающегося старения кожи является изменение овала лица, которое провоцируют «ниточки скорби» - носогубные складки. Убрать эти резко очерченные линии можно различными способами. В запущенных случаях это можно сделать в косметическом салоне инъекциями препаратов-филлеров: «Рестилайн», «Суджидерм», «Перлайн», «Ювидерм Ультра», «Теосиаль» и другими.

Носогубные складки-упражнения

Эффект от таких процедур гарантирует идеальный овал лица в течение года. Профессионалы в косметических центрах могут предложить другой метод, который поможет эффективно и надолго скрыть носогубные складки. Убрать их можно с помощью липофилинга – наполнения этих злосчастных линий собственным жиром. Липидную субстанцию берут с бедер или талии пациентки и закачивают в необходимую зону шприцем.

Носогубные складки: массаж

Аппаратная косметология импульсным способом может выровнять носогубные складки. Убрать проблему специалисты центров красоты могут с помощью гиалуроновой кислоты или гелей на ее основе. Специальный прибор проводит в эпидермис активные импульсы, которые способствуют возникновению волн и ускорению обменных процессов. Курс из 5 или 6 процедур сохраняет гладкость лица в течение 12 месяцев.

Что можно предпринять на начальном этапе?

А если эти предательские морщины только-только начали появляться? Тогда носогубные складки можно убрать и в домашних условиях, сделав их едва заметными. Использование действенных кремов с эффектом лифтинга, массаж и гимнастика для мимических мышц, выполняемые ежедневно, помогут расправить носогубные складки. Убрать «морщинки скорби» - результат двигательной активности мимических мышц при проявлении различных эмоций, в том числе и радостных - помогут различные виды массажа и упражнения на растяжение.

Результат процедур

Массаж

Рассмотрим два вида воздействия на носогубные складки: массаж шиацу и асахи. Шиацу - это точечное постукивание тремя кончиками пальцев, сложенными вместе (вторым, третьим и четвертым), по возрастным линиям. Затем легкими растягивающими движениями направляем кожу от крыльев носа к краям скул. Этим способом прорабатываются не только складки, но и вся поверхность лица для достижения наилучшего результата. Асахи - это мощное постоянное давление на кожу, помогающее разминать ее глубокие слои вплоть до лицевой кости. Такой массаж вызывает некую болезненность, но зато эффективен в борьбе с морщинами и носогубными складками.

Носогубные складки убрать у мужчин реально?

Скульптурная аэробика для лица от всемирно известного специалиста по фейсбилдингу - Кэрол Мадджио - способствует выработке организмом коллагена, который выравнивает носогубные складки. Упражнения этой техники просты и подходят для всех лицевых мышц: от лобных до подбородочных. Эту эффективную гимнастику женщины часто называют безоперационным способом подтяжки лица. Выполняя упражнения дважды в день по 10-15 минут, можно повернуть время вспять, стирая складки, морщины, и отражение в зеркале будет радовать вас. Звездный корифей бодифлекса - Грир Чайлдерс - смогла разработать уникальную и довольно сложную технику брюшного дыхания, освоив которую, можно в сочетании с массажем БАТ (биологически активных точек) эффективно в домашних условиях убрать носогубные складки. Если не лениться, регулярно и тщательно ухаживать за лицом, то ваш неповторимый образ «с обложки» без всякого Фотошопа сохранится на долгие годы.