Массаж шиацу - удивительное средство восстановления организма

Как оздровить организм?

Массаж шиацу относится к японским методикам и в переводе означает «давление пальцем». Эта техника довольно современная, она была создана на древних точечных массажах, которые применяли на Востоке. Ее особенность заключается в широком действии на весь организм, при проведении процедуры активируется внутренняя энергия Ци. Массаж шиацу не только воздействует на тело человека, но и регулирует энергетический баланс. массаж шиацу

Прием заключается в надавливании пальцами на необходимые точки. Такая процедура способствует улучшению осанки, снимает боли в области спины, стимулирует лимфо- и кровообращение, нормализует давление и частоту сердечных сокращений, а массаж шиацу для лица подарит молодость и красоту на долгие годы.

Действия массажа

Эту процедуру используют для укрепления организма, а также для снятия усталости и напряжения. Массаж шиацу является прекрасным профилактическим действием против простудных заболмассаж шиацу для лицаеваний, его используют при лечении остеохондроза и ревматоидного артрита, он является хорошим средством от бессонницы и различных стрессов. Также можно повысить сексуальное влечение благодаря шиацу. Массаж лица в этой технике сделает мышцы упругими и снимет усталость, улучшит кровообращение и разгладит мелкие морщины.

Техника

Воздействуя на точки, можно достигнуть удивительных результатов, снять усталость и вернуть организму здоровье. Чтобы повысить жизненный тонус после тяжелого рабочего дня, необходимо надавливать на точки, которые расположены в области живота на расстоянии четырех поперечных пальцев ниже пупка. Точки ниже локтевого сустава, на внутренней поверхности рук, помогут избавиться от мышечной усталости в конечностях. Техника массажа шиацу предусматривает использование множества точек, при надавливании на которые устраняются многие симптомы болезней. Чтобы вылечить бессонницу, необходимо нажимать на точки, расположенные на мочках уха. Чувство тревоги исчезнет при воздействии на точку, находящуюся на 2 сантиметра ниже подколенной ямки. Массаж фалангов мизинцев рук поможет вернуть аппетит, точки на поверхности грудины уменьшают потребность в курении. Впадины в области виска массируют при головных болях, также от этого недуга и помогает надавливание на точки в области переносицы.

Массаж шиацу длшиацу массаж лицая лица

Перед процедурой необходимо очистить кожу. Результат этого массажа будет в повышении тонуса мышц, он поможет устранить отечность лица, выведет различные токсины, разгладит морщины и улучшит внешний вид кожи. Лучше всего такой массаж проводить в утренние часы. Такая процедура выполняется в салоне массажистами, но ее несложно научиться выполнять и самостоятельно. При массаже шиацу движения выполняются медленно и нежно подушечками пальцев или с применением специальных шариков ги-конг, которые прижимают плотно к коже и вращают по часовой стрелке. Не стоит проводить сеанс при плохом самочувствии, вирусных заболеваниях, фурункулезе, аллергии.