Точка фэн-фу в китайской медицине - омоложение организма. Секреты молодости

Учитель Конфуция и основатель даосизма Лао-Дзы огромное значение придавал большому затылочному отверстию. Данное место на теле человека называется точкой фэн-фу в китайской медицине. В данной статье мы рассмотрим механизмы, которые позволяют воздействовать на нее, и способности человека, которые активизируются в результате подобного воздействия.

Где находится эта точка?

Итак, подробнее. Точка фэн-фу является самым уязвимым местом на человеческом теле. Находится она там, где оканчивается череп и начинается шея. Именно здесь располагается прямой и открытый доступ к головному мозгу. Только в этой точке мозг не защищен костью. Здесь она и расположена. Ее довольно просто найти – необходимо пальцем нащупать углубление, расположенное на шее непосредственно под затылком. Является единственной асимметричной точкой акупунктуры. Только у нее нет пары.
точка фэн фу противопоказания

В данной точке проходят окончания нервных волокон, ведущие к подзатылочному и большому затылочному участку головного мозга. Здесь располагается центр артериального круга (малого), который снабжает кислородом и питательными веществами мозг человека. Исключительность данной локации заключается в том, что непосредственно под ней располагается продолговатый мозг.

За что отвечает продолговатый мозг?

Многими важными процессами нашего организма управляет продолговатый мозг. К ним относится, например, процесс глотания, дыхания, слюноотделения, управления артериолами. Особенность заключается в том, что данный центр продолжает работать на протяжении всей жизни, в том числе во сне и под наркозом.

Регулирующая система

Непосредственно под продолговатым мозгом располагаются гипофиз и гипоталамус. Функционирование данных частей головного мозга играет наиважнейшую роль в жизни человека. При сбое работы данных зон могут возникнуть разрушительные последствия, например:

• Преждевременное старение. Никакие секреты молодости в этом случае не помогут.

• Возникновение синдрома хронической усталости.

• Развитие атеросклероза.омоложение организма

• Диабет.

• Непреодолимая тяга к наркотикам и алкоголю.

• Развитие раковых заболеваний.

Именно из данной зоны осуществляется управление работой вегетативной нервной системы, регулирующей работу абсолютно всех внутренних органов. Китайской медициной установлено, что влиять извне на эти важные системы при помощи дыхательных и духовных практик не удается. Единственный способ воздействия – стимуляция точки фэн-фу.

Прижигание

Данный способ является самым древним способом воздействия на жизненно важные точки в китайской медицине. Стимулирование подобным образом позволяет с успехом лечить кровоизлияние в мозг. Возможным представляется снятие боли в голове и шейно-затылочной области, высокой температуры. Прижигание позволяет также останавливать носовое кровотечение, лечить ларингит. Практика температурного воздействия на эту точку насчитывает около двух тысяч лет, однако весь ее потенциал до сих пор не раскрыт.секреты молодости

Иглоукалывание

Традиционный прием воздействия на акупунктурные точки – иглоукалывание. В том месте, где находится точка фэн-фу, располагается довольно толстый слой подкожного жира, компенсирующий отсутствие кости. Именно поэтому при иглоукалывании данной области требуется использование довольно длинных игл, вводятся которые на глубину сантиметра.

В Китае издавна было принято одновременно воздействовать на нее сразу двумя методами – иглой и прижиганием. Подобная методика увеличивает эффект и способствует получению более быстрой реакции организма.

Массаж

Данный способ воздействия потрясающе способствует расслаблению. Делать его следует одной рукой, скрестив пальцы. Не исключается возможность проведения самомассажа. Зачастую данный метод может оказаться единственным возможным. Если провести массаж своевременно, можно заметно облегчить свое состояние при заболевании.

Точка фэн-фу, активизированная при помощи массажа, способна оказать действенную помощь при внезапном обмороке. Люди, попадавшие в подобную ситуацию, свидетельствуют о том, что быстро приходили в сознание в результате непродолжительного воздействия на данную область.точка фэн фу отзывы

Криодинамика

Подобный метод воздействия – самый простой, но в тоже время наиболее эффективный. Он способствует пробуждению скрытых возможностей организма. Если приложить на точку лед, это спровоцирует мощный приток крови по артериям, которые питают мозг. В результате активизируется работа продолговатого мозга, гипоталамуса и гипофиза.

Использование данного метода помогает восстановить утраченные функции организма. Была также выявлена связь между причинами и следствием: криовоздействие способствует омоложению организма. Проведенные наблюдения единогласно говорят о положительном преображении в результате стимуляции кубиками льда. При этом результат поражает. Оказалось, эта точка является единственной на теле, способной вызвать подобную реакцию организма человека. В этом заключаются китайские секреты молодости. Ничего сложного.

Омоложение

Фэн-фу представляет собой ключевую точку, позволяющую оказывать воздействие на организм для пробуждения некоторых угасающих функций организма. Систематическое использование низкой температуры в данной области позитивно меняет работу многих внутренних органов. Помимо того, наблюдается проявление многих внешних признаков, свидетельствующих о процессе восстановления организма.
точка фэн фу в китайской медицине

Воздействие на работу эндокринной системы

Важный момент. Периодическое воздействие холодом на точку фэн-фу провоцирует лавинообразное улучшение работы организма. Увеличивается уровень сопротивляемости агрессивным факторам извне. Иммунная система начинает функционировать на удивление эффективно.

В результате криовоздействия также стабилизируется эндокринная система, влияющая на многие процессы в организме. Различные заболевания, например, диабет различных форм, дистрофия или ожирение, дисфункции щитовидной железы, сбои репродуктивной системы способны исчезнуть бесследно.

Пациенты, страдающие подобными пороками на протяжении многих лет, потратили большое количество ресурсов на исследование и лечение своих заболеваний и потеряли надежду на возврат к полноценной жизни. Люди именно этой категории отнесутся весьма настороженно к тому, что ключ к исцелению от многих болезней расположен на их собственной шее. Однако пациенты, уже прошедшие курс стимуляции точки фэн-фу, утверждают, что излечить болезни подобным способом вполне возможно. Следует отметить, что криодинамика должна проводиться параллельно с изменением собственных привычек питания и образа жизни. Такой комплексный подход способствует получению невиданных результатов.

Расстройства, исправляемые фэн-фу

От чего можно избавиться? Воздействие, оказываемое на область фэн-фу, способно помочь в лечении следующих нарушений в работе организма:

• бессонница;

• дистония вегетососудистой природы;

• общая слабость организма и быстрая утомляемость;

• гипотонические и гипертонические болезни;где находится точка фэн фу

• нарушения работы половой системы, в том числе импотенция и фригидность;

• нарушения при климаксе, в том числе приливы, перепады настроения;

• неврозы и стрессы;

• проявления артрита;

• заболевания сердечно-сосудистой системы;

• невралгии разной природы;

• астматические проявления;

• бронхиты;

• простудные и вирусные заболевания.

Помимо всего прочего, в значительной мере активизируется работа пищеварительного тракта. Происходит заметное омоложение организма в целом и кожных покровов в частности. Пропадают отечность и мелкие морщины. Однако подобных положительных результатов способны добиться исключительно самые последовательные и верные сторонники этой методики.точка фэн фу

Разберемся, какие имеются у воздействия на точку фэн-фу противопоказания. Метод кажется безобидным, однако отдельные категории людей его не должны применять. Прежде всего, с такими болезнями, как эпилепсия, шизофрения и другие психические расстройства. Это может привести к обострению болезни. Беременные женщины также не должны пользоваться данной методикой. Тем, кто носит электрокардиостимулятор, данная терапия также противопоказана.

Точка фэн-фу – отзывы

Множество сторонников имеет данная методика. Самое главное правило подобной терапии – систематичность. Ведь заболевание не приходит к человеку в один момент. Оно развивается в течение длительного времени, нарастая подобно снежному кому. Для исправления подобных сбоев также требуется некоторое время. Что немаловажно, необходима еще и вера в положительный результат. Иначе по прошествии двух-трех недель методика будет заброшена по причине ее неэффективности. Одним словом, желаете быть здоровым - обратите свое внимание на точку фэн-фу. Отзывы утверждают, что ее стимуляция положительно влияет на организм в большинстве случаев.