Отдых в Китае на море. Отзывы об отдыхе в Китае

Отдых в Китае является прекрасной возможностью увидеть собственными глазами государство, где в полной гармонии сосуществуют древняя цивилизация и современные мегаполисы. Рисовые поля, словно много лет назад, окружают огромные города, чьи улицы застроены небоскребами и пестрят современными автомобилями. А китайцы, как и раньше, зажигают свечи удачи, при этом обсуждая по мобильному телефону нюансы своего бизнеса.отдых в китае

Лучшее время для отдыха в Китае

В основной части страны континентально-муссонный климат, хотя южные районы находятся в субтропическом и тропическом поясах. Отдых в Китае настолько разнообразен, что сюда можно приезжать круглогодично, тут вы без дела не останетесь никогда. Весна и осень считаются самыми удобными для экскурсий, а популярные морские курорты всех желающих ждут зимой или летом. Поэтому стоимость путевки будет зависеть больше всего от времени года и от того пункта, в который вы хотите поехать, планируя поездку в Китай (отдых, цены на который от 35 000 руб. за неделю, дешевым назвать нельзя). Если же учитывать размеры страны, ее климатические и географические особенности, то возможностей у туристов очень много.

Пляжный отдых

Пляжные туры обеспечат неповторимый и сказочный отдых в Китае на побережье Тихого океана. При этом остров Хайнань заслуживает предельного внимания, поскольку именно в этом месте уникальный тропический климат. Загадочные джунгли, белоснежные пляжи, теплое море и живописные горы привлекают тех, кому наскучили монотонные будни, а также всех, кто захотел свой досуг посвятить природе.отдых в китае на море

Отдых в Китае: Хайнань

На острове Хайнань есть собственный аэропорт, расположенный в городе Санья. Море здесь теплое и очень чистое, а инфраструктура располагает высоким уровнем сервиса и комфорта. Лучшие пляжи острова Хайнань:

  • бухта Санья бэй;
  • берега заливов Дадунхай, Хайтан бэй и Ялонг бэй.

Пляжи залива Дадунхай

Здесь очень понравится молодым, активным людям, которые выбирают активный отдых в Китае на море, дискотеки, вечеринки, насыщенную ночную жизнь. Пляж представляет собой целых 3 километра белого чистого песка, потрясающе оборудованных для равномерного загара и разнообразных водных развлечений, среди которых дайвинг, серфинг и прочее. В заливе море напоминает Красное – оно богато яркой морской живностью и коралловыми рифами, поэтому дайверам здесь будет, что посмотреть!отдых в китае отзывы

Пляжи Санья бэй

Пляжи, которые разместились здесь, также могут похвалиться белоснежным песком, близостью к центру Саньи и кристально чистым лазурным морем, при этом отдых в Китае на море в данной части побережья будет великолепным времяпрепровождением для тех пар, которые любят размеренное, неторопливое течение времени.

Пляжи Хайтан бэй

Побережье залива Хайтан бэй представляет собой тихий уголок, хранящий все достоинства нетронутой природы. Тут пляжи чистые и пустынные, отдыхающих немного, инфраструктура отдыха лучше всего подойдет людям не особо притязательным, мечтающим об уединении и тишине.

Пляжи Ялонг бэй

Ялонг бэй – это залив с респектабельным и рафинированным сервисом. Он расположен в окрестностях Саньи на Хайнане. Здесь исключительно пятизвездочные отели, которые заняли более 7 км побережья. Отдыхающим предлагается чистейшее море, настоящий горный воздух, красивейшие сады в традиционном восточном стиле, прекрасно обустроенные территории около отелей.отдых в китае хайнань

Курорт Санья

Курорт Санья находится в тропиках, за счет чего здесь круглый год тепло, при этом среднегодовая температура составляет 26 ˚С. Здесь нет привычной для нас зимы, при этом температура летом выше 33 °С не поднимается. А значит, планируя отдых в Китае в ноябре, декабре и проч., свой выбор можно остановить именно на данном курорте. При этом даже в самый теплый период ветерок с моря с собой приносит прохладу и свежесть.

По качеству воздуха курорт выходит на 1-е место в Китае, а по оценке ООН в мире занимает второе место. Несложно догадаться о том, какое значение качество воздуха имеет для жизни, сопоставив, сколько человек способен прожить без воды, пищи или воздуха. Между прочим, упоминая о еде, нужно отметить и то, что здесь очень много разнообразных даров моря и местных фруктов.

В городе есть три залива (Ялунвань, Саньявань, Дадунхай), на побережье которых находятся пляжи, следовательно, туристы, приезжающие на пляжный отдых в Китае, нередко выбирают этот курорт. Они считаются красивейшими во всей стране. Это лазурное небо, километры белоснежного песка, прозрачная морская вода, при этом далеко в море виднеются паруса сампанов и рыбацких джонок.китай отдых цены

Санья является центром туристической тусовки, здесь беседы и веселье в ночных клубах, различных харчевнях и рыбных ресторанчиках до утра не смолкают. На протяжении нескольких километров вокруг – пространства, заросшие ананасами, пальмами, цветущими кактусами и манго.

В этом месте огромное количество магазинчиков, ресторанов, кафе. Их основная часть находится в районе магазина Summer moll, крупнейшего в бухте. Здесь же расположен и маленький фруктовый рынок.

Курорты Бохайского залива

Данные пляжи отдых зимой вам предложить не могут, так как в прибрежной части здесь в это время вода замерзает (при этом пляжи Южно-Китайского моря даже зимой с удовольствием примут всех отдыхающих!). Сюда стоит приезжать летом – теплая вода, чистый берег, вкусная местная кухня…

На побережье теплого Бохайского залива находятся известные курорты – Бэйдайхэ и Циндао.

Далее в статье рассмотрим лучшие курортные города Китая.отдых в китае в октябре

Отдых в Бейдайхэ

Курорт Бейдайхэ, расположенный в городе Циньхуандао, смог так удачно вписаться в окружающую его природу, что больше напоминает фешенебельный курорт Средиземноморья с шикарными скалистыми пейзажами, полностью укрытыми зеленой пышной растительностью, с чистейшим морским воздухом, а также теплыми водами залива, которые позволяют купаться и отдыхать все лето напролет.

На территории Бейдайхэ сто лет назад европейцы себе строили шикарные виллы для комфортного летнего отдыха. Этот курорт удобен для путешественников, прибывающих в Пекин на экскурсионные туры, поскольку расстояние от столицы досюда – около 280 км (по китайским меркам это весьма незначительно). При этом пляжи данного курорта занимают около 10 км, что отдых на море делает достаточно ненавязчивым и комфортным, ведь место здесь найдется каждому!

Курорт отличается своим умеренно-континентальным влажным климатом. В этих местах лучшее время для отдыха на пляже – это август и июль. А вот если вы планируете отдых в Китае в октябре, то лучше выбрать такой курорт, как Санья.пляжный отдых в китае

Как добраться в Бейдайхэ

Около курорта расположен аэропорт Шаньхайгуань. Сюда прилетают самолеты из таких городов, как Шанхай, Яньтай, Далянь, Шицзячжуан, Тайюань и проч.

Отдых в Циндао

Данный курорт – это очень приличный город, население которого около 2,7 млн человек. Циндао является курортом провинции Шаньдун. В этом месте всегда очень красиво и очень чисто.

Отпуск здесь означает загар и купание в Желтом море, хотя это не все: недалеко, в нескольких милях отсюда по морю находятся уже другие государства – Япония и Корея.

Для курорта характерен умеренный, достаточно теплый и влажный муссонный климат с комфортной и мягкой погодой, без больших морозов зимой и изнуряющей летней жары. Идеальный сезон здесь – с марта до ноября. В этих краях самое теплое море в августе, в это время вода уже прогрета, при этом имеет достаточно комфортную температуру, поэтому многие в это время выбирают здесь отдых в Китае. Отзывы о Циндао можно найти в основном положительные, что и неудивительно – чистое море, спокойная обстановка, хорошо развитая инфраструктура. Возле курорта Циндао море не замерзает никогда. Зимой и осенью здесь довольно ветрено, купаться и плавать могут в данное время года лишь поклонники экстрим-туров.

отдых в китае в ноябре

Как добраться в Циндао

В 20 км от города находится международный аэропорт Лютин. Он обслуживает около 96 авиакомпаний (среди которых и международные), при этом отсюда осуществляются рейсы почти во все аэропорты страны и в различные международные аэропорты.

Далянь

Это ранее русский город Дальний, около которого, в 35 км разместился прославленный Порт-Артур (нынешнее его название – Лушунь), который вошел в мировую историю как основная база военно-морского Российского флота, а также за счет сражения 1904 г.

Далянь начинал застраиваться русскими как город на Ляодунском полуострове, омываемом Бохайским заливом и Жёлтым морем. На сегодняшний момент это крупнейший приморский международный курорт Китая. Сюда приезжают туристы для лечения и лучшего пляжного отдыха.

Для этого город располагает огромным количеством возможностей. Здесь в сезон теплое море, великолепные пляжи, качественные отели, санатории, медицинские центры, кроме того, всевозможные учреждения, где можно пройти курс лечения и реабилитации. Также стоит отметить, что в городе есть русский старинный квартал!отдых в китае с детьми

В окрестностях Даляня климат очень комфортный, мягкий, довольно теплый, лето достаточно сухое и жаркое. Здесь лучше всего отдыхать или весной, или поздним летом. В заливе Далиньвань купаться достаточно приятно в период июнь-октябрь, когда температура морской воды достигает 26 ˚С.

Отдых в Китае здесь выбирает молодежь, поскольку курорт очень напоминает многие города-курорты Европы. При этом здесь очень много учебных заведений, поскольку молодые студенты себе могут позволить сразу и отдых, и обучение.

Также Далянь знаменит своим парком Лаохутань. Он представляет собой береговую парковую зону с длиной пляжей около 4 км, с дельфинарием, океанариумом, а также самым крупным аквариумом в Азии. Следовательно, тем туристам, которые планируют отдых в Китае с детьми, можно свой выбор остановить именно на этом курорте.

Внимания заслуживает также посещение парка Синхай, который знаменит своими роскошными деревьями, золотым песком, а также красивейшими клумбами с потрясающими цветами. Здесь есть возможность отлично отдохнуть, полюбоваться видом на залив, подышать морским свежим воздухом.

Как добраться в Далянь

В 10 км отсюда есть аэропорт Чжоушуйцзы, а также здесь имеется железнодорожный вокзал и скоростная автострада Шэньян.отдых в китае

Лечебные туры

Лечебный отдых в Китае прежде всего предполагает посещение сеансов классической лечебной медицины, СПА-процедуры, купание в чистейших термальных водах. Термальные курорты вместе с классической китайской медициной могут творить чудеса!

Отдых в Китае: отзывы туристов

В последние годы все больше наших соотечественников отправляются сюда на отдых и ради развития собственного бизнеса. Рассматривая первый случай, стоит отметить, что многие туристы выделяют высокий уровень сервиса местных отелей, современные, прекрасно оборудованные чистейшие пляжи и возможность приобщиться к истории великой страны. Хотя и без негативных отзывов не обошлось – некоторых отдыхающих расстраивает достаточно высокий уровень цен.