Куда поехать на выходные из Москвы. Выходные в Европе

С каждым днем все больше москвичей задаются вопросом, куда поехать на выходные из Москвы, как провести эти дни так, чтобы и голову разгрузить после трудовых будней, и мир посмотреть, и не сильно потратиться. Поэтому современные туристические операторы предлагают туры выходного дня. Окунемся в их разнообразие…куда поехать на выходные из Москвы

Турецкое вдохновение


В летнее время, когда все коллеги по очереди берут отпуска, становится немного грустно на работе, и хочется перебраться поближе к солнышку. Но если до отпуска еще работать несколько месяцев, а то он и вовсе не предвидится этим летом, то стоит подумать, куда поехать на выходные из Москвы. Идеальным решением будут, естественно, теплые турецкие пляжи. Виза в эту страну не нужна, что экономит средства и время, поэтому в любую пятницу после работы можно смело отправляться в аэропорт. Турция имеет высочайший уровень сервиса своих отелей во всех курортных городах, ночная жизнь Мармариса кипит и манит любителей веселых развлечений, ценители истории могут любоваться архитектурными достояниями в Стамбуле, Алания привлечет почитателей ресторанов, магазинов и баров, а Кемер сводит с ума своей живописностью. Турция просто создана для незабываемого отдыха. Здесь каждый найдет себе место по душе, пускай даже на короткие пару дней.

Египетские пляжи

Сложно себе представить отдых на пляжах у Красного моря в узких рамках из двух дней. Но египетские туры выходного дня из Москвы пользуются большой популярностью, и к радости многих, стали привычной и вполне доступной реальностью. Раньше так отдыхали только зажиточные люди бизнеса, ведь стоило это довольно дорого, и на эти деньги можно было смело отдыхать неделю всей семьей. Сейчас по «горящим» путевкам так расслабляются как отдельные семьи, так и целые предприятия, дабы сплотить сотрудников и придать им сил для большей работоспособности. В Египте найдется занятие и на два дня, например, можно изучить шикарный подводный мир, опустившись с аквалангом, или просто поплавать с маской и трубкой, разглядывая забавную живность дна морского. Для любителей подвижного отпуска стоит отправиться в Каирский музей, где спрятаны сокровища Тутанхамона, и к пирамидам Гизы. Там можно запастись сувенирами или покататься на верблюде, главное, не забыть запечатлеть всё это на память.

Чешское волшебство в миниатюре

Можно бесконечно выбирать, куда поехать на выходные из Москвы, а можно брать и ехать, постепенно изучая страну за страной, пусть и поверхностно. Скорее всего, одной из первых в этом списке должна быть Чехия. На пару дней лучше отправляться в ее сказочную столицу, ведь именно Прага сможет познакомить туристов одновременно и с памятниками истории, и с комфортным недорогим шоппингом, и с национальным колоритом чешской жизни. Можно просто гулять по городу и смотреть по сторонам, но обязательные пункты остановки все же есть, это:

  • Староместская площадь.
  • Музей Чешского Королевства.
  • Пороховая башня.
  • Храм Девы Марии Снежной.
  • Карлов мост.
  • Пражский град.

Прага на выходные из Москвы

Список этот можно продолжать бесконечно, но на два дня вполне достаточно, тем более что город плотно заселен торговыми центрами и аутлетами, цены и выбор в которых приятно удивляют. Непременно нужно оставить время и побывать хотя бы в нескольких знаменитых пивоварнях («У Флека», «У святого Томаса», «У Чаши», «У Мецената» и др.) и отведать настоящего чешского пива. Прага на выходные из Москвы так удивительна и мимолетна, но ведь всегда можно вернуться…

Европейский уикенд

Огромной популярностью среди молодежи пользуются туры в Европу на 2-3 дня. Цели их разнообразны, начиная от шопинга и музыкальных фестивалей, заканчивая романтикой или экстримом. За музыкальными впечатлениями едут в Польшу, Германию или Венгрию, чаще в летние месяцы. За шопингом можно смело лететь в Италию, Миланские скидки сведут с ума заядлых шопоголиков, а уютные магазинчики Флоренции заставят купить обновки самых равнодушных туристов. Для романтических свиданий, а может и для предложения руки и сердца, конечно, стоит выбирать Париж или Венецию. Более подходящих городов для влюбленных не существует на этой планете, чтобы незабываемо провести выходные в Европе. Из Москвы удобней всего приобретать авиатуры, тогда драгоценные часы путешествий не будут потрачены на дорогу.

Рождественские ярмарки


В преддверии новогодних праздников большой популярностью пользуются туры на европейские Рождественские базары. При постоянной занятости на работе совсем не чувствуется приближение чудесного праздника из детства, за этим отправляются на ярмарки в Европу, самые масштабные из которых находятся в Германии, Бельгии, Голландии, Австрии, Чехии и Польше. Одновременно появляется праздник в душе, покупаются эксклюзивные подарки к торжеству, изучается новая страна, ее жизнь, история и национальная кухня. Эти ярмарки являются не только местом продажи товаров, здесь также проводят концерты, представления, парады, заливают катки и катаются на аттракционах.Выходные в Европе из Москвы

Лыжные курорты во время отпускного дефицита

Лыжные склоны многих стран навсегда покоряют сердца новичков, и кататься по горным вершинам хочется чаще и чаще. Для деловых людей идеальной возможностью будут лыжные уикенды. Куда поехать на выходные из Москвы за горнолыжным экстримом? Для этого есть зимние швейцарские, французские, итальянские и австрийские курорты класса люкс, а также склоны Словакии, Болгарии, Грузии и другие, с более доступными ценами. Каждая из этих стран имеет свое количество высокогорных курортов, и все они по-своему неповторимы:

  • Австрия – 73;
  • Швейцария – 56;
  • Италия – 41;
  • Франция – 29;
  • Болгария – 4;
  • Словакия – 5;
  • Грузия – 2.

туры выходного дня из Москвы

Весьма немаленький выбор для столь коротких выходных дней, зато отдыхая так, можно выбрать один или несколько самых достойных курортов и на длительный отпуск не покупать кота в мешке.

Колдовские чары Петербурга

Выходные в Петербурге из Москвы могут быть не менее интересны, чем уикенд в Европе или турецкие солнечные пляжи. «Северная Пальмира» или «Северная Венеция» - так ласково называют Санкт-Петербург русские. Его дворцы, музеи, памятники, мосты, фонтаны и великолепные белые ночи – это всё достояния города, воспетые поэтами и художниками разных времен. Петербург притягивает своей магией и величием, сюда хочется обязательно вернуться и снова наслаждаться этой красотой. В северной столице нужно побывать везде и сразу, но среди главных достопримечательностей – знаменитейший Эрмитаж, Царское село с Екатерининским дворцом, парковая жемчужина Петергоф, Исаакиевский и Казанский собор, Петропавловская крепость и масса других архитектурных шедевров.

выходные в Петербурге из Москвы

Особый шарм "русской Венеции" придает её река Нева. Над ней разводят мосты, а для наблюдения за этим чудом предусмотрена смотровая площадка Исаакия. Большое везение – попасть в Петербург в неделю белых ночей, ничего более романтичного и необычного не существует в России.Выходные на машине из Москвы

Автомобильный уикенд


Люди часто гонятся за удивительными местами чужих городов и стран, порой совсем не интересуясь историческими достояниями своей Родины. А ведь оглянувшись по сторонам, можно найти столько интересного и невероятного, что станет просто стыдно, что раньше этого не замечал. Изучать достопримечательности своего края удобней всего за рулем автомобиля, особенно если на это всего два дня. Выходные на машине из Москвы могут стать ярким событием, если отправиться по Золотому кольцу России. Одновременно можно успеть в несколько городов за это время, а лучше съездить в каждый отдельно. Непременно стоит запланировать поездку в Суздаль, Ярославль, Переяславль-Залесский, Кострому и Владимир.