Главный аэропорт Турции. Междугородние и международные аэропорты Турции

Турция входит в категорию самых посещаемых стран мира. Многотысячный поток туристов устремляется на побережья Средиземного, Эгейского, Мраморного и Черного морей в разгар курортного сезона. В другое время года количество гостей, посещающих страну, не уменьшается. Их привлекают памятники культуры и старины, другие интересные для отдыха места. Основная нагрузка по перевозке пассажиров ложится на воздушный транспорт. В разных городах страны функционируют аэропорты, обеспечивающие работу международных и внутренних авиалиний.

Транспортное сообщение страны

Мягкий климат, богатая история, наличие интересных и разнообразных мест для отдыха привлекают в Турцию большой поток туристов. Гостей, приезжающих сюда, прежде всего, интересует вопрос о том, как можно добраться в ту или иную географическую точку страны.

аэропорт турцииПодробную информацию о том, какие аэропорты в Турции принимают внутренние рейсы, как пользоваться общественным наземным и железнодорожным транспортом, метро, такси, автомобилями напрокат, можно узнать в здании аэропорта. Для удобства пассажиров все необходимые для этого сведения находятся в свободном доступе на электронных табло, в кассах справочного бюро, у туристических агентов и в других источниках информации. Транспортная сеть страны работает слаженно, не доставляя неудобств гостям. Наибольшей же популярностью пользуются авиаперелеты. Их можно совершать практически между всеми курортными городами страны.

Аэропорты Стамбула

Главный аэропорт Турции назван именем Мустафы Кемаля Ататюрка. Известный в стране политик и военачальник пользуется непререкаемым авторитетом и уважением граждан всего государства. Возможно, почетное имя, которое носит предприятие воздушного транспорта, сыграло не последнюю роль в его продвижении и развитии. Аэропорт занимает лидирующее положение по многим показателям не только внутри страны, но и во всем мире. Например, пассажирооборот составляет около 59 миллионов человек в год. Этот факт является общепризнанным. Показатель позволил вывести международный аэропорт Турции на второе место на всем Ближнем Востоке. Среди подобных предприятий Европы он также фигурирует в списке лидирующих.

аэропорт даламан турцияРасположение международного аэропрота Стамбула на территории города можно назвать очень удачным. Он находится всего в двадцати пяти километрах западнее старинной части столицы. Самый удобный транспорт, которым могут воспользоваться гости, - это метро. Его станция расположена прямо в комплексе аэропрота. Отсюда можно попасть не только в центральную, но и другие части города.

Технические характеристики аэропорта

Обслуживание огромного числа пассажиров стало возможным благодаря работе двух современных терминалов. Один из них был открыт в 2001 году, он предназначен для туристов международных авиарейсов. А другой работает с 1970 года. Он обслуживает тех, кто желает совершить перелеты внутри страны. Кроме того, все чартерные рейсы тоже обслуживаются здесь. Терминалы соединяются между собой подземным переходом, что очень удобно для пассажиров.

аэропорт бодрум турцияДлина взлетно-посадочной полосы составляет 3 километра. Это позволяет обеспечивать взлет и посадку лайнеров любого класса. Одной из особенностей, которой обладает главный аэропорт Турции, является обслуживание транзитных пассажиров. Их число составляет около 50 % от всех, кто пользуется услугами аэропорта. Из Стамбула пассажиры направляются в страны Азии, Африки, Европы, Ближнего Востока.

Администрация предприятия создала все условия, обеспечивающие комфортное ожидание рейсов. В комплексе работают предприятия питания, залы для пребывания и отдыха пассажиров, торговые точки, туристические агентства, банкоматы, интернет и другие жизненно необходимые объекты.

"Даламан" - аэропорт Турции

На территории страны работает большое количество и других предприятий, обеспечивающих авиаперевозки пассажиров. К одному из них относится аэропорт "Даламан". Турция, являясь страной, активно развивающей туризм, делает все, чтобы обслуживание гостей на курортах и в других местах отдыха было на должном уровне. Для людей же, посетивших страну, важным является и уровень обслуживания их перелета.

какие аэропорты в турцииОсновные преимущества, которыми обладает аэропорт "Даламан" (Турция), заключаются в следующем:

- приземлившись, самолет подъезжает к "рукаву", через который можно сразу попасть в здание аэропорта;
- пункт паспортного контроля находится в нескольких десятках метров от входа - потеряться просто невозможно;
- недоразумения с получением багажа возникают крайне редко - специальные службы оперативно решают возникшие проблемы.

Сотрудники аэропорта города Даламан доказали, что даже такое небольшое предприятие может гарантировать комфортное пребывание пассажиров в помещении комплекса, обеспечить безопасный перелет, быстро уладить все формальности и доставить туристов к месту отдыха.

Аэропорт города Бодрум

Привлечение потока туристов на курорты страны - главная цель, с которой был построен в 1997 году аэропорт "Бодрум". Турция и сегодня продолжает активно развивать транспортное сообщение внутри страны и со всем миром. С этой целью проведена реконструкция пассажирского терминала, он отвечает всем требованиям, предъявляемым к современной международной воздушной гавани, каковой и является аэропорт "Бодрум". Турция активно сотрудничает с бюджетными авиаперевозчиками, имеющими большой международный авторитет. Это тоже влияет на увеличение потока пассажиров, путешествующих воздушным транспортом. Сотрудники аэропорта города Бодрум подобную политику считают приоритетной и очень выгодной.

Аэропорт "Газипаша"

Аланья - одно из любимых мест отдыха туристов со всего мира. Чтобы добраться сюда, можно воспользоваться услугами двух компаний, организующих авиаперевозки. Одна из них находится в Анталии. Место, где расположился еще один аэропорт, - Аланья. Турция постаралась расположить на территории страны более пятидесяти аэропортов так, чтобы пассажиры могли прибыть к месту отдыха с наименьшими затратами времени на переезд.

аэропорт аланья турцияАэропорт "Газипаша" находится в тридцати девяти километрах от центральной части города Аланья. Сотрудничество ведется с шестью авиакомпаниями, обеспечивающими международные и внутренние регулярные маршруты. Кроме того, аэропорт принимает и отправляет чартерные рейсы. Именно они помогают туристическим компаниям справиться с большим потоком пассажиров в этот регион Турции.

Благодаря слаженной работе обслуживающего персонала аэропорта на регистрацию пассажиров, оформление багажа и другие формальности уходит не более одного часа.

Добраться из аэропорта в город можно на автобусе, потратив на это около 45 минут. Туристические компании также обеспечивают прибывших пассажиров транспортом.