"Международные Авиалинии Украины": отзывы

Авиасоединение по праву считается самым быстрым и комфортным среди всех существующих видов транспорта. На Украине передовой организацией этой сферы является авиакомпания "Международные Авиалинии Украины". Организация была образована в 1992 году, практически сразу после обретения Украиной независимости. На сегодняшний день компанию можно назвать действительно успешной, многофункциональной и соответствующей европейским стандартам.

международные авиалинии украины мау

Краткое описание авиакомпании МАУ

Компания "Международные Авиалинии Украины" работает уже более 20 лет. За это время она сумела значительно расширить клиентскую базу благодаря качеству предоставляемых услуг. Эта компания напрямую сотрудничает с большими корпорациями и предоставляет свои услуги на основе долгосрочных контрактов.

Флот и виды основных классов услуг

Пассажиры могут выбрать для перелета классы: эконом, эконом-премиум, бизнес. До места следования путешественников доставляют самолеты "Боинг-737", "Эмбраэр-190" и АН-148. Регулярно проводится осмотр и ремонт техники. Кроме того, данная авиакомпания предоставляет услуги ремонта аналогичным организациям. Время эксплуатации самолетов контролируется на уровне от 10 до 20 лет.

Персонал организации

В большинстве случаев пассажиры остаются довольны обслуживанием. Пилоты все высококвалифицированные и знают, как вести себя в экстремальных ситуациях, чтобы на случай опасности суметь принять правильное решение. Чаще всего в МАУ работают выпускники украинских авиационных учреждений, но также есть случаи трудоустройства иностранцев или украинцев, получивших образование за границей.

международные авиалинии украины отзывы

Более близки к пассажиру, конечно же, стюарды и стюардессы. В МАУ они всегда приветливы, внимательны к просьбам пассажира, выполняют обязанности своевременно.

Ценовая политика

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" считается перевозчиком, который предоставляет требуемые услуги лучшим образом среди своих украинских коллег. Однако существуют рейсы, за которые МАУ требует не слишком высокую цену. Поэтому нельзя назвать организацию самой дорогой только потому, что она самая масштабная и сотрудничает со множеством иностранных коллег.

международные авиалинии украины мау

Однако есть один существенный минус у компании. Запланированные рейсы не всегда осуществляются вовремя. Пассажирам приходится ждать на протяжении нескольких часов. Обычно в таких случаях авиакомпании оплачивают своим клиентам еду в аэропортах или, по крайней мере, предоставляют ее непосредственно на борту самолета. К сожалению, авиакомпания МАУ еще не применяет подобную практику в своей работе.

Основные направления доставки пассажиров

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" работает довольно долго, если брать во внимание период работы подобных украинских организаций, но совсем недавно по сравнению с аналогичными европейскими компаниями.

Наиболее популярные рейсы:

  • Франция. Здесь "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) обслуживают парижские аэропорты: Международный аэропорт имени Шарля де Голля и аэропорт Ниццы, Лазурный берег. Большинство пассажиров компании МАУ считают ее лучшей среди отечественных авиаперевозчиков, которые совершают перелеты по Европе. Пассажиры этого рейса практически всегда довольны предоставленными услугами. Единственный недостаток - частые задержки и смены графика вылета.
  • Россия. Сотрудничество происходит с аэропортами Москвы (Домодедово), Санкт-Петербурга (Пулково), Калининграда. Здесь пассажиры значительно чаще жалуются на не устраивающее их качество самолетов.

международные авиалинии украины отзывы

  • Израиль. Пассажиры доставляются в аэропорт имени Давида Бен-Гуриона в Тель-Авиве. Клиенты в основном остаются довольны. Некоторые даже считают, что перелет по этому маршруту проводится "на отлично", и МАУ превосходит своих европейских коллег. В то же время многие остаются недовольны персоналом.
  • Италия. В этой стране авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" сотрудничает с Миланским аэропортом Мальпенса и аэропортом Фьюмичино в Риме. Клиенты этих рейсов чаще всего негодуют из-за некачественной, по их мнению, еды.
  • Турция. Излюбленное место отдыха граждан стран СНГ. Видимо, именно поэтому билеты на эти рейсы покупаются так часто. Обслуживает МАУ в Турции два аэропорта - международный аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле и аэропорт Анталия. Здесь пассажиры часто жалуются на "возраст" самолетов, однако остаются довольны обслуживающим персоналом.

Рейсы дальнего следования

авиакомпания мау международные авиалинии украины

Ежедневно МАУ реализует рейсы в такие отдаленные от Украины точки, как:

  • США. Здесь самолеты компании обслуживают Международный аэропорт имени Джонна Кеннеди в Нью-Йорке. Пассажиры хорошо отзываются о предоставляемых самолетах и работе персонала. Однако негативные мнения обычно касаются качества еды.
  • Гоа. Авикомпания МАУ "Международные Авиалинии Украины" сотрудничает с международным аэропортом Даболим. Главным преимуществом снова выступает безопасность организуемого полета, недостатком же считается неудобная планировка салона самолета, что усугубляет ситуацию в связи с большим количеством времени, которое нужно провести в этом салоне.
  • Пекин. Самолеты компании МАУ приземляются и отправляются в путь со взлетных полос аэропорта Шоуду. Опрошенные пассажиры снова жалуются на качество еды. Однако подчеркивается вежливость и приветливость персонала.

Конечно, это далеко не все достоинства и недостатки, которые имеет организация "Международные Авиалинии Украины". Отзывы о работе перевозчика можно найти на многочисленных форумах, да и просто услышать во время авиапутешествия.

Полеты в разных классах комфортности

Чтобы выбрать подходящее качество услуг, необходимо разобраться в уровнях сервиса, который предоставляется на борту каждого самолета. Для этого есть некий стандартный перечень характеристик, которые соблюдаются при оказании услуги определенного класса.

авиакомпания международные авиалинии украины

Класс эконом

К сожалению, далеко не каждый может позволить себе путешествие бизнес-классом. Но авиакомпания МАУ готова предоставить своим клиентам достойные условия и при выборе эконом-класса. Среди всех плюсов пассажиры ценят то, что меню можно выбирать. Здесь вы не будете вынуждены есть сугубо ту пищу, которая указана в общем меню. Кроме того, вас порадует качество дорожных наборов, которые, как правило, предоставляются в рейсах дальнего следования. На товары Duty Free часто действуют скидки.

Класс премиум-эконом

Пассажиры остаются весьма довольны своим путешествием, так как салон самолета оборудован удобно в плане расположения кресел. Проход между ними достаточно широк, сами кресла изготовлены из приятного материала. Если вы отправляетесь в длинное путешествие и берете с собой большое количество вещей, вам не придется за них переплачивать. Норма провоза багажа увеличена.

международные авиалинии украины

Бизнес-класс

В этом случае вам предоставляется максимальный комфорт, какой только может предложить компания. МАУ предлагает большой выбор еды, элементов дорожных наборов, прессы. Однако пассажиры даже в этом случае находят недостатки. Чаще всего это касается задержки багажа при окончании рейса.

Вывод

Авиакомпания МАУ "Международные Авиалинии Украины" - один из лучших авиаперевозчиков Украины, который осуществляет международные перелеты. По качеству обслуживания она практически стоит наряду с европейскими международными авиакомпаниями, по ценовой политике находится на среднем уровне авиаперевозчиков Украины.

ukraine international airlines международные авиалинии украины

Имеются недостатки, в основном они касаются задержки полета, тогда как работа обслуживающего персонала и обеспечение безопасности находится на должном уровне.

Выбирайте для своего путешествия Ukraine International Airlines – Международные Авиалинии Украины - и получайте удовольствие от полета.